•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 1 ДОМА ГОРОСКОПА

овек будет знать, но все равно полезет на рожон; 3 грех — слепота, не видит опасности, слепое следование поступкам и импульсам. Мистерия 1 Дома предполагает изначальный субъективизм. Можно предположить, что такой человек, обломав рога, выйдет на правильную дорогу. Т.к. мистерия 1 Дома и мистерия выделенности, мистерия Овна предлагает все-таки путь практической деятельности, человек сам до всего доходит. Это проблемы 1 Дома, проблемы личной выделенности.

Каждый из нас по 1 Дому в какой-то степени Овен, идущий впереди. Причем, Овен слепой. Ведь у Овна (по символике) голова повернута назад, и он мчится, не разбирая дороги. Это дает несоответствие между желаемым и действительным, но зато такой человек если уж обломается, то он этот импульс закрепит.

По 1 Дому мы должны сами искать дорогу из некого лабиринта. Что же явится нитью Ариадны? Может быть — планета, которую надо использовать как путеводную звезду, чтобы выбраться. Скорее всего, Альмутен ASC и субдиспозитор ASC (управитель градуса ASC), так как он еще будет являться управителем 1 части 1 Дома, а она говорит о вашей личной выделенности. У Высоцкого ASC в 28° Козерога — управитель САТУРН. Субдиспозитор ASC — МЕРКУРИЙ. Через что он проявляется? Через контакты, общения, язык, речь, театр. Тем более что окрашен присутствием СЕЛЕНЫ (12 Дом), т.е. здесь проявляется его светлая программа.

Альмутен — это объективные обстоятельства, а субдиспозитор — это самостоятельные действия. Альмутен — это то, что действует помимо нас, а субдиспозитор — это что мы вносим самостоятельно. Каждый самостоятельно поступает настолько, насколько значим его 1 Дом.

В результате, получается образ человека, за которого все время шла борьба черных и светлых сил. И который, шел все время то правильным путем, то черным, но всего — и светлого, и темного — добивался сам. Это классический пример — Высоцкий, мы его протрактовали со стороны мистерии 1 Дома, но он нам был важен как пример. Алгоритм деления на части такой же, как и деления на трети дома, т.е. пропорционально домам. 12 частей пропорциональны размеру домов.

У Высоцкого фатальная замкнутая система, и поэтому он фактически ничего не мог сделать. Разве что мог выйти через 2-ой Альмутен 1 Дома, через преодоление того, что было дано изначально, и конечно, через 12 Дом, через субдиспозитор 12 Дома (МЕРКУРИЙ).

Человек, у которого 1 Дом сильный, будет идти до конца, даже если знает, что дело проигрышное.

Давайте разберем человека с трагической мистерией 1 Дома, который, несмотря на то, что понимал всю проигрышность дела, шел до конца.

Это АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ КОЛЧАК, родившийся 16 ноября (н. ст.) 1874 г. под Скорпионом в год Голубой Собаки, который повторяется у нас в 1994 г. Родился в 14 часов в Санкт-Петербургской губернии. Был расстрелян и утоплен еще живым 7 февраля 1920 г. в 4.30 в Иркутске.

ASC — 26° Козерога
2 Дом — 20° Овна
3 Дом — 24° Тельца
MC — 11° Стрельца
11 Дом — 24° Стрельца
12 Дом — 7° Козерога
СОЛНЦЕ — 24° Скорпиона
ЛУНА — 15° Водолея
МЕРКУРИЙ (р) — 21° Скорпиона
ВЕНЕРА — 26° Стрельца
МАРС — 9° Весов
ЮПИТЕР — 21° Весов
САТУРН — 10° Водолея
УРАН — 16° Льва
НЕПТУН (р) — 30° Овна
ПЛУТОН (р) — 21° Тельца
ПРОЗЕРПИНА — 8° Девы
ХИРОН (р) — 27° Овна
ВОСХОД. УЗЕЛ (р)- 26° Овна
ЗАХОД. УЗЕЛ (р)- 26° Весов
ЛИЛИТ — 2° Скорпиона
СЕЛЕНА — 17° Козерога

САТУРН в 10° Водолея означает всадника без головы, человека, который падает в пропасть. Подозрительно смахивает на гороскоп Высоцкого. Большой 1 Дом с находящимся там же Альмутеном 1 Дома, с двумя заключенными знаками. Мы будем рассматривать 12 Дом. СОЛНЦЕ в Скорпионе, ASC в Козероге, ЛУНА в Водолее. Какая трагическая личность. Человек, жалящий сам себя, недовольный собой, вечно сомневающийся. И в то время ЛУНА в Водолее — свободная независимая личность, уважающая других.

Козерог на ASC — чувство долга, ответственность, аскетизм, жесткость, целеустремленность. Очень интересная личность.

И в то же время недостаточно сильная, несмотря на то, что есть жесткость, есть долг, есть исполнительность, требовательность и терпеливость. Но во многих решениях может быть близоруким, т.к. МАРС в Весах, поэтому может пользоваться позицией справедливости, желанием уступить, желанием решить дело миром, поэтому не всегда способен принять правильное решение. Сам за себя — да, но за других вряд ли.

Посмотрим, какова у него мистерия 1 Дома. СЕЛЕНА и ЛИЛИТ вблизи СОЛНЦА. САТУРН и ЛУНА — в 1 Доме. Казалось бы, два светила, но один — управитель ASC, а другой — управитель DSC. О чем это говорит, когда два Альмутена, управляющие двумя угловыми точками, соединяются? Он себя видит в других, а других в себе. 1 и 7 Дома должны быть объединены. Но какой из них более значим? 1 Дом, т.к. в нем и происходит это соединение. САТУРН у него выделен по многим показателям. Он к тому же находится в своей ночной обители в Водолее.

9 Дом — путешественник, полярный исследователь, моряк, ученый, испытатель, универсально образованный человек, занимался йогой, китайской медициной, писал стихи. Но чувство долга его забило, несмотря на полную независимость.

В этом случае, классическая картина, как у Высоцкого, не повторяется. Здесь мы видим светила в 9 Доме и сильно выраженный 8 Дом, что усиливает трагизм его положения — здесь ЛИЛИТ, МЕРКУРИЙ. Конечно, это дает экстремальные ситуации. У него МС в Стрельце, а управитель — ЮПИТЕР, который находится в 8 Доме. Злой ЮПИТЕР в 8 Доме — пришел к власти при экстремальной ситуации, а потом эти же обстоятельства его и убили. Здесь, конечно, классическая завязка 1 и 8 Домов. Он стремится быть впереди. К тому же, профессиональный военный, моряк, офицер. Что способствовало его любви к морю? Выраженный водный знак Скорпиона. НЕПТУН с ХИРОНОМ в Овне, но в оппозиции к ЛИЛИТ. Море его выдвинуло, море его и погубило. НЕПТУН, ХИРОН, ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в соединении — это тоже укрепляло его, давало ему возможность выдвинуться на море.

У Колчака проблемы выделенности связаны с большим трагизмом, враждой, борьбой, разногласиями

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :