•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 1 ДОМА ГОРОСКОПА

сли и действия эпатирующие, перчатка, брошенная в лицо общества, чрезвычайная самостоятельность, не подверженная действию извне.

И вечный вопрос, который он задавал себе: «Кто я такой, почему я не такой как все?» Плюс ко всему он был очень оригинальным, не таким как все, а особым и исключительным. И в этом, конечно, было проявление комплекса. Мог еще проявляться комплекс отверженной личности, отщепенца, при таком СОЛНЦЕ в Водолее проявляется комплекс Байрона — лишнего человека. У Байрона, у Чехова СОЛНЦЕ было в разных Домах гороскопа, а у Высоцкого — как раз в 1 Доме гороскопа, т.е. это личность, настолько выделенная, что можно предположить, что для него искусство было самодостаточно, имело самоценность, и он черпал все из самого себя.

Социум не мог оказать на него воздействия, хотя 1 Дом очень обширный, чтобы ручаться за его однонаправленность. Но для того, чтобы иметь полную информацию, надо сопоставить остальные части. Итак: в 1 части — Водолей, указывающий на проблемы 11 Дома. Мы также определили большую значимость 11 части 1 Дома, в которой находится МАРС в Рыбах, а МАРС — Сигнификатор 1 Дома. Стало быть, он сам себе выбирал друзей, закладывал эту дорогу. А теперь давайте сопоставим с 11 Домом гороскопа. Для того чтобы выяснить, а подтверждалось ли это жизненными обстоятельствами. Иначе получится, что он искал друзей, а друзья его не искали, а ведь друзей-то у него и не было.

Интересно будет посмотреть, насколько человек будет открытым и насколько это может не подтвердиться обстоятельствами, диктуемыми Домами. Например, он стремился к респектабельности, к богатству, материальной платформе, а 2 Дом у него в Овне, и управляется он злым МАРСОМ, находящимся в 1 Доме, т.е. это проблемы 1 Дома. А сам 1 Дом показывал, что он мог зарабатывать деньги только наскоками. Как Чапаев — выхватил шашку, порубал всех в капусту и уехал на белом коне. МАРС в Рыбах — а это означает тайные средства. Да, ты заработаешь, если сам будешь что-то делать, и только в тайне. А стремление у него было другое — стремление к ЮПИТЕРУ. Чтобы платила власть, покровители. А 2 Дом свидетельствовал обратное. Поэтому надо сопоставлять части Дома с теми Домами, на которые они указывают.

Его УРАН в 10° Тельца во 2 Доме. Если бы Высоцкий дожил до старости, то УРАН мог бы дать переворот, т.к. он управитель Водолея, т.е. усилия могли бы привести к большому количеству денег из официальных источников. Здесь УРАН дважды изгнанный и падший — находится в Тельце и во 2 Доме. Что дает УРАН? Изначальный комплекс, и чем сильнее комплекс, чем больше траты, тем больше желание иметь денежный престиж. В конце концов он мог бы все это иметь, т.к. УРАН по афетике добрый и он мог бы иметь ровно столько, сколько нужно для транжирства и блеска. Хотя имел стимулы — УРАН во 2 Доме, как 2-ой управитель 1 Дома. Т.е. мистерия 2-го Дома имела для него большое значение, но все замыкалось на тот же 1 Дом: «сделай сам — иначе ничего не получишь».

Вернемся к 11 Дому. Он протянулся с 22° Стрельца по 6° Козерога. ЛИЛИТ в 24° Стрельца — друзья ложные, воплощение демонизма — вот куда он шел и что получил. Жизнь ему давала врагов и демонов под маской друзей. Причем раз ЛИЛИТ в Стрельце — то не просто врагов, а еще и ложных идеологов, лжеучение и ложных друзей издалека. Крест Судьбы вблизи ASC. В 12 Доме СЕЛЕНА — 27,5° Козерога — тоже на ASC. Что интересно: раз САТУРН в 12 части 1 Дома, стало быть, смотрим СЕЛЕНУ в 12 Доме. Значит, тайные поиски стержня имели ангела-хранителя. Поиск друзей — оборачивался ЛИЛИТ. Необходимо учитывать градус начала каждой из этих частей. Характеристика этого градуса может быть определяющей по той части информации, которая связана с данной частью. САТУРН в последней части 1 Дома мог привести его к религии, к духовному совершенствованию. Может, он искал выхода в пьянстве, наркомании, потому что пытался забыться. И находил, за счет разрушения физического тела, какое-то временное просветление, тем более, что на это указывает сломленный САТУРН.

Давайте разберемся. Если так, то почему СЕЛЕНА не дала ему защиты? Ведь она находится на ASC, в соединении с СОЛНЦЕМ и ВЕНЕРОЙ. Почему темные силы оказались победителями? Можно предположить, что ЛИЛИТ по баллу сильнее СЕЛЕНЫ. СЕЛЕНА определяла какой-то светлый путь. Все-таки он шел к какой-то светлой цели, через аскезу, ограничение, через самопожертвование. Но не смотря на то, что он шел к свету, оказался все-таки жертвой темных сил. ЛИЛИТ на вершине тауквадрата. Серьезная ситуация: одновременно замкнутый тригон и тауквадрат.

ПЛУТОН в 7 Доме — это общественная деятельность. ЛУНА — МАРС — ПЛУТОН — замкнутый тригон, который не давал особой защиты, хотя укреплял многие его действия: общественную деятельность, дальние поездки. Его не посадили, несмотря ни на что. Его дом был его тюрьмой, но в тюрьме он не сидел никогда. Соприкосновение с тюрьмой ограничивалось приводами в милицию, вызывающим образом жизни и постоянным интересом к уголовному миру. ПЛУТОН и МАРС были Сигнификаторами 8 Дома — тригон давал ему защиту, но тем не менее ЛИЛИТ была самой значимой планетой. Раз так, то что видим: ЛИЛИТ в 11 — друзья, демоны, вызывающий образ жизни, который толкает его во тьму, увлечение порочными идеями, лжеучителя, которые его ведут.

СЕЛЕНА в этом отношении с ЛИЛИТ потягаться не может. У Высоцкого проигрывалась не только мистерия 1 Дома, но и борьба света и тьмы. Несмотря на большую силу света, силы тьмы победили потому, что большую важность для него имели проблемы 11 Дома. Что дает мистерия 1 Дома: человек знает, что идти туда не следует, но все равно идет как баран. Ему важно быть первым. Быть самим собой для него — важнее смерти, важнее несчастья и опасности. Такой человек может многое понимать, но все рассматривать через призму собственной личности. В худшем случае, к чему это может привести? 1. К эгоцентризму. 2. К одиночеству. 3. К глупости и слепоте. Отсюда вытекают 3 греха: 1 грех — эгоизм, эгоцентризм, позиция: «твоя моя не понимает»; 2 грех — глупость, потому что такой чел

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :