•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 1 ДОМА ГОРОСКОПА

стоятельствах. Деньги, брак, семья, друзья — все это фон, самое главное «кто я такой». Здесь важно не то, кто этот человек, а определить в чем состоит его выделенность. Об этом будет говорить знак, находящийся в этом Доме. И, что интересно, если там перемена знака, то у человека может поменяться отношение к самому себе, т.е. человек-мутант. Сначала у него будет одна программа, а потом — другая. Знак притягивает проблемы Дома, с этим знаком связанные. Но не пытайтесь клишировать это на другие Дома гороскопа.

ГОРОСКОП В. С. ВЫСОЦКОГО

У него весьма показательный гороскоп. ASC в 28° Козерога, а 2 Дом в 7° Овна. Т.е. 1 Дом занимает 68 градусов. Значит, 1-я доля составляет где-то 7 градусов от 28° Козерога до 5° Водолея. А в 5° Водолея СОЛНЦЕ, там же рядом ВЕНЕРА в 3° Водолея. СОЛНЦЕ и ВЕНЕРА в 1-ой части первого Дома. СОЛНЦЕ — светило, хотя и ущербное — следовательно, преодоление комплексов, путь человека самостоятелен, творческая самостоятельность.

Через него хорошо рассматривать всю мистерию 1 Дома. 27° 51′ Козерога — ASC. Человек, на которого мало влияли внешние обстоятельства, который находил источник жизни в самом себе. Зенит — в 6° Стрельца. В 1-й Дом попало очень много планет. 1-й Дом делим на 12 частей. В 1-ой части получится СОЛНЦЕ и ВЕНЕРА. ЮПИТЕР — во 2-ой части 1 Дома. МАРС в 27° Рыб и САТУРН в 1° Овна. Больше никаких показателей там нет. Целое ядро в 1 Доме.

Итак: 1 Дом, 1 часть — стало быть, выделенность находится и в Козероге, и в Водолее — значит, человек, который поменял свою жизненную позицию. Эта выделенность будет меняться с течением времени. Причем меняться в сторону большей творческой раскрытости Дома — раз Козерог и Водолей в первой части Дома, то это говорит о незримой связи этой части с 10 и 11 Домами. Вообще, Водолей и Рыбы являются заключенными знаками. Но для проблем выделенности очень важна 1-я часть 1 Дома, и там находится Водолей, т.е. связь с 11 Домом, а это друзья, перемены. Это фон, на котором он набирает высоту как личность. Это то, через что он набирает импульс — через новшества, неожиданности, перевороты, через реформы. Мы видим личность, на которую другие обстоятельства почти не влияли.

МАРС находится в 11 части 1 Дома, а САТУРН — в 12 части. Что такое 11 часть, куда направлено развитие его личности в конечном итоге? К друзьям, к реформам. Дважды падший САТУРН в Овне и в 1 Доме указывает на какие-то тайные комплексы и проблемы. Он может самостоятельно идти и искать каких-то иллюзий, отторжение от общества, пути в темницу, в карцер, в 12 Дом. Учтите, все, что касается 1 Дома, мы строим себе сами. И все это мы должны сопоставлять со всем Домом по каждой из этих частей.

На что указывает САТУРН в 12 части? Такой же САТУРН был у Петра I. Недаром Высоцкий играл в фильме о Петре арапа Петра Великого. Что он мог себе заложить? Тяжесть, тоску, депрессию. САТУРН дважды падший, что создает проблемы стержня, сломавшегося под действием тайных сил, т.е. его должна тянуть какая-то бездна, тайна. Причем настойчиво, поскольку здесь знак Овна, а он проявляется быстро и решительно. Значит, он должен сам себе искать врагов, которые его же и ломали. Но по 12 Дому определяются еще пороки и то, что нас сковывает изнутри, тайные проблемы, которые препятствовали ему.

Тригон и прочие красные аспекты только укрепляют, усиливают, стабилизируют. Но они не являются определяющими факторами в этой области. Определяющими факторами является статус. Аспект не бывает изначально добрый или злой, а планета — бывает. Так вот, если планета злая — то любой тригон только укрепляет ту злобность, которую она имеет, т.е. если у вас две злые планеты в тригоне, то вас не будут убивать сразу — вас будут пилить по частям. Замкнутый тригон — еще хуже, медленное мучение. Так проявляются красные аспекты по отношению к черным планетам. Очень долго мучаются — это не защита. Значит, этот САТУРН, этот стержень у Высоцкого будет ломаться медленно, с мучениями.

Он сам заложил себе эту программу, потому что МАРС в 11 Доме, т.е. сам себе будет искать друзей. МАРС (Сигнификатор 1 Дома) — очень важная планета для определения личности. СОЛНЦЕ — Элеватор 1 Дома и то, что оно находится в 1 части, соответствующей 1 Дому, говорит о том, что он получит огромные творческие силы, если ни на кого не будет обращать внимания.

Но к этому есть очень много стимулов, хотя СОЛНЦЕ в изгнании в Водолее. Все будет проходить на фоне ущербности, комплексов. Так вот, значит мы видим здесь, что 2 Дом будет также важен, он не будет отказываться от материального положения. Ведь ЮПИТЕР у него во 2-ой части 1 Дома. Раз это так, то он будет искать деньги. Осталось только выяснить, является ЮПИТЕР злым или добрым? ЮПИТЕР управляет еще и МС (6° Стрельца), а Стрельцом управляет ЮПИТЕР. Кроме того, еще указания на то, что или через материальные средства, или через материальное благополучие будет решаться его цель. Надо сказать, что деньги в его жизни играли немалую роль. Он должен был искать себе покровителей, которые бы ему платили. Это другое направление, немаловажное для него, но самое важное — поиски самого себя, ответ на вопрос: «Кто я такой?» А это болезненный вопрос, потому что СОЛНЦЕ у него злое, ущербное. Все остальные проблемы для него были второстепенны, потому что здесь самое важное — 1-я часть 1 Дома. Он должен был пройти через какую-то ломку, мутацию, поскольку 1 часть 1 Дома разделяется от Козерога к Водолею, причем вначале он должен был быть жестким, стремиться к росту, благополучию, материальности, социальной значимости, поскольку впоследствии это вообще на него никакого влияния не оказывало. Сначала он стремился расти вверх — ведь он не сразу пошел в театральный. Сначала учился в строительном институте, и у него было желание занять высокое положение, это было реально, а потом все начало меняться, как только это ядро в Водолее включилось, а чтобы оно включилось, должны были быть дополнительные стимулы: прогрессии и транзиты.

СОЛНЦЕ в 5° Водолея — эротика и искусство совместно. ВЕНЕРА в 3° Водолея — мы

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :