А+ А-

Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года

и Ахримана, но зато в конце, который наступит в Последнем Теле, они будут воскрешены свободными от вражды Ахримана, целостными и бессмертными, навечно и навсегда, и они согласились сойти в материальный мир».
Именно на такой мистериальный день года приходится полное солнечное затмение 20 марта 2015 года, которое будет видимо в северном полушарии Земли в той или иной степени на всей европейской территории.

Зрелище обещает быть ярким и красочным, поскольку будет происходить вблизи полудня, когда Солнце находится высоко над землёй, и спустя всего лишь 14 часов после прохождения Луной точки перигея (19.03.2015 23:38 MSK), в связи с чем в момент затмения «наплывающая» на Солнце Луна (20.03.2015 13:46 MSK) будет выглядеть несколько больше своих размеров. Затмение после новолуния, происходящего десятью минутами ранее (20.03.2015 13:36 MSK), в 1 лунный день, символ которого «Светильник», — день связан с огнём, мыслеобразами и планами на будущее, что ещё более усиливает мистериальность события.
Вот такой подарок всем астрологам подготовили Небеса в День Астролога, для остальных же это не более чем астрономическое явление и довольно забавное зрелище.
Весеннее равноденствие наступает в ночь с 20 на 21 марта (21.03.2015 02:45 MSK), за пять часов до рассвета и наступления Ноуруза (21.03.2015 07:36 MSK). Этот промежуток времени длинною в пять часов и есть то самое магическое время, что связано с прославлением Фраваши путём чтения посвящённых им текстов Фравардин-яшта и зажиганием огней, освящающих их путь на Небеса.

Ну, а теперь приступим к рассмотрению гороскопа затмения и его влияния на мир в социально-бытовом плане.
Космограмма затмения самая заурядная, без каких-либо знаковых позиций. Среди множества её аспектов непосредственно к Точке затмения имеют отношение только конфигурация Секира, выстроенная полутораквадратами от Юпитера во Льве и Прозерпины в Скорпионе, тригон от Сатурна в Стрельце и квинтиль от Плутона в Козероге.
Секира — это возврат к старым проблемам, неразрешённым в своё время, причём возврат в скрытой, но жёсткой форме: в лучшем случае, это будут осмысленные жертвы, как отказ от всего ненужного (его отсечение); в худшем — бессмысленные жертвы и тяжёлые потери. Но разобраться в этом — что уже изжило себя, а что ещё пригодится — будет весьма сложно (полутораквадраты — скрытые аспекты).
Роль топора исполнит квадратура Прозерпина-Юпитер, что указывает на резкие идеологические и социальные перевороты в обществе, переоценку социального устройства общества, тотальную смену авторитетов и приоритетов, не исключено — бунтарство против властей, как и против ярких, харизматичных личностей (Юпитер во Льве).
Причины проблем и мотивы возможных событий кроются в острие Секиры, то есть в самой Точке затмения, которая указывает на 30° Рыб — градус любви к комфорту и роскоши, победы чувств над разумом, гордыни, тщеславия, самовозвеличивания. Что ж, всё ясно: бунты и революции будут там, где социальные слои общества наиболее расслоены, а также против тех, кто как «дама перед зеркалом» (символ градуса) никак не налюбуется собой и своим состоянием, забыв о том, кому они всем этим обязаны.
Неразрешённое своевременно противостояние «низов» и «верхов» может стать затяжным и устойчивым — в тригоне к вершине Секиры стоит Сатурн в Стрельце. И дальше всё будет зависеть от того, как поведёт себя квинтиль от Плутона в Козероге — аспект свободы выбора, направленный на вершину Секиры. Либо ситуация примет созидательный характер, направленный на активное обновление социального устройства общества, с привлечением к управлению людей достойных, с новыми, передовыми взглядами, что приведёт к урегулированию создавшейся ситуации. Либо наоборот — бездушное правление с фашистской идеологией жестоко подавит любые протесты масс и уничтожит сколь- нибудь заметных людей (сработает «топор»). Не исключён и третий вариант — рассматриваемый «топор» Секиры может занестись и над головами самих правителей!
Дополняет эту картину соединение Точки затмения со «включённой» звездой Шеат (р-Пегаса), эпигонами которой являются Нептун, Сатурн и Луна: звезда на Луне, в градусе Нептуна, Сатурн в тригоне к Луне и квадратуре к Нептуну, который в этом затмении наделён полномочиями главного правителя. Звезда нехорошая, с ней связана крайняя степень несчастий и всевозможных опасностей. В соединении с Луной (в гороскопе этого затмения) даёт склонность к самоубийству. В других случаях — это иллюзии, обманы, обольщения, навязчивые идеи, а также тюрьмы, тайные организации, враги и противники. На бытовом плане — яды, отравления, наркомания и прочие пороки, очень высока опасность утопления.
Поэтому в обществе в это время может наблюдаться увеличение числа происшествий и преступлений на почве алкогольного опьянения, употребления наркотических и других психотропных средств. Возможна активизация сектантских движений и преступных группировок религиозного толка, не исключено увеличение числа примеров неадекватного поведения людей, особенно страдающих психическими расстройствами и заболеваниями. Период нервного перенапряжения и психической неуравновешенности.
В плане экстремальных событий наибольшую угрозу представляет стихия воды в любом её состоянии: дождь, град, снег, пар, туман, активизация подземных вод, таяние льдов и разлив рек. Не лучшее время для морских круизов, подводной рыбалки, не безопасны бассейны и аквапарки.

Субдиспозитор градуса и диспозитор знака затмения — Нептун, который, как и точка затмения, находится в Рыбах. Столь активное включение Рыб его хозяином указывает, в лучшем случае — на высший идеализм и жертвенность во имя высоких идей и светлой веры, в худшем — на полный разброд в идеях и идеалах, зачастую победу псевдо-идей, создание сомнительных идеологических организаций, тайных обществ и сект, вносящих в мир хаос, развал и разлад.
Весна 2015 года во многих странах может быть озарена духовным подъёмом общества, стремящегося к идеологическому обновлению и социальным переменам, что мирно и слаженно будет проделано прави

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :