•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

16-й год 32-летнего цикла -ВЕРБЛЮД

verblyud-v-pustyine-128x128 1921, 1953, 1985, 2017 годы
Цвета — желтый и синий.
Год Верблюда. Один из переводов имени пророка Заратуштры не только — Сын Звезды, но и Душа Верблюда, потому что Зарас — это еще переводится как «тот, в котором Верблюд». 16-й год подводит итоги половины цикла и завершает вторую четверть этого цикла. Верблюд поэтому в этом цикле — красного цвета.
Изед — Бог Рашну — Бог Справедливости, Суда, взвешивает наши Души на Весах. А Рашну в нашей системе это Озирис, самая дальняя планета в нашей Солнечной системе, т. е. это Космический Суд, перерождение. Верблюд также год осуждения, скепсиса, многих подвергает насмешкам и оскорблениям, возможно и незаслуженным. Для многих заканчивается карьера. Это год больших процессов, борьбы за восстановление каких-то утраченных ценностей. В этот год все почему-то думают, что их обидели, требуют амнистии, суда над угнетателями. Если в этот год возникают войны, то длятся они недолго и быстро прекращаются. Год примерения многих враждующих группировок. Год, когда требуется аскеза и Рашна награждает строго пропорционально — каждому свое.
В этот год всегда какие-то разоблачения, показательные процессы, всегда шумиха, пропаганда, агитация, стадность, всегда много людей притягиваются, какие-то знамена, движения, образование новых партий. Верблюд — стадное животное.
1985 г. — постсталинский период, разоблачение врагов парода, амнистии, антиалкогольная кампания. Год Верблюда проявляется с шумом, треском. Верблюд очень шумное животное, всех оплевывает. Многие в этот год подвергаются осмеянию, критике, разоблачению. Амнистия или осуждение — чаши весов Фемиды колеблются. В худшем случае — много болтовни, шума, треска, пыли, бессмысленных деяний.,В лучшем случае — осмысленные действия, проводимые с определенной целью.
Год Верблюда — последний год полуцикла. У Верблюда самое большое чувство юмора, скепсис, насмешка, на вещи смотрит с двух сторон. У него брезгливая маска на лице, готов любого оплевать и растереть. Но, несмотря на то, что он ко всему так относится, как кажется, несерьезно и с насмешкой, он ранимый, верный и очень
надежный. Но ради красного соловца никого не пожалеет. Его истинное отношение часто скрыто под маской осуждения и брезгливости. Чем лучше он относится к людям, тем скорее он особен их осудить, разоблачить, обхамить, осмеять, растоптать, оплевать. Саркастическая внешность скрывает совсем иные качества. Верблюду свойственны: недоверчивость, желание во всем разобраться дотошно, самостоятельно, большое упорство в деле. Верблюды иногда могут быть фанатиками. Верблюд несет крест в семье, своим людям прощает все, а они часто на нем ездят. Верблюды всегда пополняют необходимые запасы, носят их с собой. «Все свое несу с собой» — это лозунг Верблюда. Больших припасов у него нет, но есть — все самое нужное.
Верблюд привык жить как Робинзон Крузо на необитаемом
острове, т.е. что нужно для жизни на новом месите, у него с собой. Ведь Верблюды живут долгие месяцы в пустыне. Верблюд достаточно работоспособный, осторожный и не привяван особенно к какому-то месту, он всегда ожидает худшего, поэтому гкемногне хорошие периоды жизни он наслаждается у водопоя « распределяет все разумно и гармонично.
Но если Вы увидите слащавость,вычурность, неумеренный восторг, отсутствие здравого цинизма (Beрблюд — нормальный циник), размазанность, расплывчатые формы, нетерпимость, отсутствие аскезы, желание получать удовольствие, то это антитотем.
Верблюд — аскет, он довольствуется: малым, умеет работать,
всегда себя прячет за этой маской. Верблюд может быть часто придирчивы, недоверчивым, критичным, потому что все хотят поискать сами; недоверчивость роднит его с Барсуком, но в отличие от Барсука он отнюдь не жлоб. Богатство они как приобретают, так и теряют. Верблюды, пожалуй, одни из немногих не привязаны особенно к материальным благам, они воспринимают их как данность, само собой разумеющееся. Верблюда скромным не назовешь, — так как и нескромным — он знает себе цену, не приписывает себе никаких достоинств, но свои знает точно. Верблюд, как и Петух, тоже имеет гарем. Аскетизм в жизни, непривязанность к богатству, интерес к любовным приключениям, он никогда не отказывает себе в этом. Но это тоже долг для него, отчего он впоследствии страдает.
каракуртВерблюд боится ядовитого Паука, который называется Каракурт — мохнатый, злобный, единственный Паук, который не плетет паутину. Его-то действительно Верблюд должен бояться, потому что он ползает и Верблюд может его зацепить. И живут они в одном ареале.
Вот почему год Верблюда связан с ядовитым Пауком. «Кара» означает черный. Вообще-то Каракурт — черная нечисть.
Примеры
¦ Якобинский террор во Франции был в этот год (1793 г.).
¦ Когда побеждал Верблюд, тогда побеждал разум, скепсис и твердая основа. Как, например, в Византии пришла к власти целая династия, которая ознаменовала рассвет Восточной империи, Византийской империи, в течение 300 с лишним лет, период самого большого торжества — 1057 г.
¦ Антитотемом — Каракуртом, конечно, был Гитлер. Гитлер был импотентом и, судя по всему, даже каким-то извращенцем в этой области. В такой год родилась Екатерина II (1729 г.) — Верблюдица.
Как отличить Верблюда от Каракурта? Верблюд ужасно ненасытен в любви, а Каракурт наоборот.
Гитлер типичный Каракурт, он всех притягивал, чтобы все были в орбите и приходили когда нужно по звонку, по щелчку. Это паучьи черты, в бункере сидел, как паук в своей норе.
Екатерина имела массу любовников. Верблюдица имела целое стадо жеребцов.
¦ У Верблюда должно быть много детей.
¦ Салтыков-Щедрин — типичный Верблюд.
¦ Еще один человек родился в год Верблюда. К.Э. Циолковский

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :