•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Павел Глоба «АНАЛИЗ И СИНТЕЗ КОСМОГРАММЫ»

На протяжении веков, начиная с глубокой древности, многие образованные люди самым серьезным образом занимались астрологией. Среди ученых, отдавших ей свою дань, мы видим Сенеку, Платона, Тихо Браге, Кеплера, Эйнштейна и других. В астрологии они видели важнейшую систему знаний, и это не удивительно: ведь астрология вобрала в себя всю сумму знаний древних, когда человек был един со всем миром; она исходит из идеи цельности и неразрывности мироздания.

Современная наука не признает астрологию, так как считается, что в ней нет научного метода. Так ли это? Астрология вывела закономерности и нашла единственный принцип всеобщего тождества. Для этого древним потребовалось не менее 26 тысяч лет. Первый дошедший до нас официальный источник — это халдейский Свод, найденный в прошлом веке Эрнстом Бухом. Он был записан 4,5 тысячи лет назад, и уже в нем весь астрологический метод был выявлен полностью. Итак, в основу основ древними был положен принцип всеобщего тождества. Он говорит о единстве всего, что существует в мире: «То, что вверху, то и внизу». Этот принцип не утверждает в чистом виде прямого влияния планет на человека, на человеческие судьбы — смысл его намного шире и глубже.

Астрология до сих пор сознательно пользуется геоцентрической системой, в которой Земля принимается за центр координат, так как, в конечном счете, все космические события, космические ритмы проецируются и находят свое отражение на Земле. Астрологическая статистика громадна, по ней можно проследить взаимосвязь: движение планет и развитие человека. Причем на человека влияет не сама планета и ее масса, а циклы планет и их взаимные перемещения. Ритмы человека зависят от ритмов Космоса, все в этом мире связано, в любом частном фрагменте можно увидеть общее. Для астрологии очень важно уяснить принципы взаимосвязи, всеобщей соритмичности и аналогии («что вверху, то и внизу»), которые прослеживаются на всех уровнях бытия.

Практический смысл астрологии — в существовании единого всеобщего ритма. С помощью астрологии можно судить о чертах характера человека, о его способностях, возможностях в перспективе, в отличие от психологии, которая рассматривает личность человека в статике. Астрология может дать представление о событиях, которые человек будет привлекать к себе в жизни в соответствии с программой, заложенной при рождении. Можно прогнозировать даже время событий. Как говорили древние: «Звезды склоняют, но не обязывают».

Момент рождения человека имеет в астрологии определяющее значение, ибо именно тогда закладывается программа, которую человек должен реализовать на протяжении жизни. Также важен момент зачатия, ибо тогда закладывается самая глубинная информация. Момент зачатия может быть вычислен эмпирическим путем, так как он четко связан с ритмами развития родителей. Гороскоп зачатия — это отражение нашей сущности, гороскоп рождения — наша личность. «А как же однояйцевые близнецы?» — спросите вы. Но у них, как правило, разный момент рождения, да и момент зачатия, хотя и близок, но отличается. Клетка делится пополам, и последующий рост организма из каждой половины и будет моментом зачатия.

Момент рождения — это момент первого включения человека на этом уровне Бытия. Это может быть первый крик, или первый вздох, или первое движение — одним словом, это момент включения ритма. И чем больше разница во времени между моментами включения ритмов у близнецов (от 10 мин. до 1 часа), тем больше личностная разница между ними. А момент включения у близнецов разный, потому у них разная сущность.

Программа развития человека, которую можно определить по карте рождения, гороскопу, является определяющей, но не жесткой. Человеку необходимо знать свою программу, чтобы наилучшим образом с ней взаимодействовать, извлекать из нее уроки, делать выводы. Древние признавали, что фатальность существует только для человека, который не знает собственной программы. Ничто в нашей жизни не происходит случайно, любой факт является звеном в цепи множества событий, и так как каждый человек обладает самосознанием, он способен видоизменять свою программу. Для этого необходимо что-то изменить в себе, а изменяя себя (так как все взаимосвязано), человек изменяет мир. Вступая во взаимодействие со своей программой, он получает возможность влиять на свою судьбу. Но глобальные ритмы, которые являются общими для всего человечества, если мы не продвинемся по пути эволюции, нам изменить не дано.

Только астрология дает возможность человеку сопоставить циклы своего развития с космическими циклами, она предоставляет нам право познания собственной программы; от этого жизнь приобретает ясность и направление. Астрология необходима, чтобы упорядочить нашу жизнь. Гениальные люди, не будучи астрологами, интуитивно знали и находили оптимальный вариант взаимодействия своей программы с глобальными космическими ритмами. Интересно отметить обнаруженное научным путем соответствие энцефалограммы человеческого мозга и ритмов планет. Так, альфа-ритм человека четко связан с ритмом Земли, бета-ритм связан с Марсом, гамма-ритм — с Луной, дельта-ритм — с Нептуном.

Это явление обнаружил и занимался его изучением инженер Бочков Владимир Григорьевич (умер в 1987 году).

Гороскопы составлялись не только для людей, но и для государства. По дате рождения государства астрологи предсказывали его развитие и конец. Раньше даже многие города закладывали в определенное время, чтобы у города была лучшая судьба. Один индийский астролог предсказал гибель «Титаника» по одной только дате его спуска на воду.

Для составления гороскопа необходимо знать время рождения человека с точностью до двух минут. Квалифицированно составленный гороскоп — это наш космический паспорт, путевой лист; он дает каждому человеку программу и возможность реализовать ее без ущерба для окружающих.

Ретроспектива астрологии

Астрологический метод появился в III тысячелетии до н. э. и практически не изменялся до настоящег

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :