А+ А-

Моцарт Вольфганг Амадей

mozart_200911171634574_middleАВСТРИЙСКИЙ КОМПОЗИТОР

27.01.1756 – 5.12.1791 года
ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ БОГОМ
Амадей – «возлюбленный Богом» — так переводится с итальянского языка имя одного из наиболее одаренных музыкантов в истории мировой музыки. Необыкновенное имя как предначертание необыкновенной судьбы стало синонимом боговдохновенного таланта, и, к сожалению, недолгой жизни, исполненной творческого горения. Амадей Моцарт не дожил до 36 лет, Амадео Модильяни покинул мир в возрасте 35,5 лет. И, тем не менее, находятся люди, пытающиеся пробудить в своих чадах выдающиеся способности, нарекая их этим «волшебным» именем. Как ни странно, это срабатывает, примером чему – семья российских музыкантов, назвавших сына Амадеем (в честь Моцарта) и к десяти годам получившая настоящего музыкального вундеркинда – юный скрипач стал призером многих международных музыкальных конкурсов.
Полное имя выдающегося австрийского композитора – Иоганн Хризостом Вольфганг Теофил Моцарт. Запись в книге крещений собора св. Руперта в Зальцбурге содержит имя будущего музыканта на латыни — Johannes Chrysostomus Wolfgangus Theophilus (Gottlieb) Mozart. В этом длинном латинском имени первые два слова — имя святого Иоанна Златоуста, – так называемое «сакральное» имя, связывающее человека с духовным христианским эгрегором, и не использующееся в повседневной жизни. Четвёртое же имя – Готлиб (нем. Gottlieb) или Теофил (гр. Theophilus), означающее «возлюбленный Богом», при жизни Моцарта трансформировалось в латинское Amadeus или итальянское Amadeo. И именно это имя принесло музыканту успех и всемирную славу, ведь всем известен великий Амадей Моцарт, но никто не слышал о Теофиле, а уж тем более, Готлибе Моцарте.

Гороскоп Вольфганга Амадея Моцарта

Пиза П/Гринвич: 0:00 15.2.1564 14:30
51°31’00″с.ш., 00°00’00″в.д. Среда, 24 с.д., 22 л.д.

goroskop mocart.jpg

Красивое, музыкально звучащее имя Амадей как нельзя лучше подходило чудо-ребенку, виртуозно владевшему игрой на клавесине, органе и скрипке. Его отец Леопольд Моцарт, знаменитый преподаватель музыки, научивший сына игре на музыкальных инструментах, сознательно изменил имя удивительно одаренного ребенка с немецкого Готлиб на итальянское Амадей, рассчитывая на больший успех у европейской аудитории. И действительно, романизация имени дала ожидаемый результат – австрийского вундеркинда с восторгом принимали в музыкальных салонах Франции, Англии, Швейцарии и Голландии, а не только в Германии и Австрии, где мог прославиться не только Амадей, но и Готлиб Моцарт с Теофилом в одном лице.
Вольфганг Амадей был удивительно талантливым ребенком – он начал играть на клавесине в 3 года, а уже в 5 лет сочинил первый менуэт. В возрасте 6 лет к маленькому гению пришел первый успех – его отец Леопольд Моцарт, придворный скрипач и известный композитор, устроил первые гастроли своих одаренных детей – Марии Анны и Вольфганга Амадея.

mozart_200911171634579_middle.jpg

Талантливых детей любили во все времена, а потому успех семейству Моцартов был гарантирован. В первых гастролях юным дарованиям рукоплескали Мюнхен, Линц, Пассау и Вена, в которой они удостоились приема у императрицы Марии Терезии. На очереди были Людвигсбург, Аугсбург, Шветцинген, Франкфурт, Брюссель и Париж… Второе турне длилось около трех лет, а всего Леопольд Моцарт «эксплуатировал» талант своих детей около 10 лет, гастролируя с ними по всей Европе. Начав с карьеры пианиста, Амадей вскоре овладел техникой игры на скрипке и других струнных инструментах. Леопольд Моцарт научил сына всему, что умел сам, в том числе и композиции, в Амадее он видел себя самого, только еще более талантливого, одаренного и способного завоевать всю Европу.
Лишь железная воля родителей может заставить детей заниматься музыкой по 8-10 часов в день, но только так формируются характеры великих музыкантов. Широко известно, что отец Бетховена был тираном, не брезговавшим рукоприкладством, а отец Паганини – жестоким деспотом, надолго закрывавшим сына со скрипкой без еды и воды. В музыкальной семье Бахов детям также оставляли мало времени для игр, заставляя их часами разучивать музыкальные пьесы. Результат всем известен – талант, помноженный на трудолюбие и упорство, подарил миру гениев.
В космических картах вышеупомянутых музыкантов роль личности отца читалась в выраженных планетах, управляющих Х домом гороскопа. То же самое мы видим и в натальной карте Вольфганга Амадея Моцарта: Солнце – символ индивидуальности человека находилось в V творческом доме гороскопа в соединении с Меркурием и Сатурном – альмутеном и диспозитором Х дома, указывающем на отца. В переводе с астрологического языка на русский, эта информация означает следующее: роль отца в формировании личности Амадея была определяющей, нацеленной на творческое раскрытие и яркое заметное проявление (ведь V дом гороскопа указывает также на сцену, концертную деятельность, способность и умение завоевать слушателя).

mozart_2009111716345714_middle.jpg
Юный Моцарт за клавесином

Лишив Амадея детства, отец подарил сыну прекрасный мир музыки, с которым была неразрывно связана вся последующая жизнь великого Моцарта. То ли отец Амадея интуитивно предчувствовал правильность выбранного им жизненного пути мальчика, то ли он ждал появления наследника, коему смог бы передать свой музыкальный талант и дождался его, но так или иначе, он воспитал великого музыканта. Анализ гороскопа убеждает астрологов в том, что творчество было единственно правильной стезе

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :