•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 9 ДОМА ГОРОСКОПА

Разберем Дом открытых дверей. Дом, в котором открывается дверь в иной мир. Дом является по счету девятым, а 9 — число таинства.

Прежде всего, 9 Дом связан со Стрельцом. Стрелец, целящийся в неведомое — Кентавр. Стало быть, в этом Доме изначально имеется двойственность: с одной стороны, привязанность к чему-то прочному и устойчивому — 4 копыта коня, а с другой стороны — человеческая природа, освобождающаяся от этого влияния, целящаяся в неведомое.

Число 9, связанное с этим Домом, показывает на мистическую цель, и кроме того, на НЕПТУН — хранителя числа 9, который имеет какое-то отношение к 9 Дому. Лишнее указание на то, что это Дом учения, Дом некоего эгрегора, который руководит действиями человека. Нет ни одного человека с сильно выраженным 9 Домом, который не был бы связан с какими-то силами, руководящими его движением. Такой человек живет эгрегором, и уже эгрегор отвечает за действия в его жизни. Неважно, что можно понимать под этим эгрегором, может быть, это учение, может быть, государство, страна, эгрегор города, эгрегор народа — все равно жизнь такого человека расширяется, может быть, даже до Вселенских масштабов. По крайней мере, она не может быть замкнутой. Почему? Потому что человек уже прошел через мистерию смерти и родился для новой жизни на этой земле. А стало быть, заслужил то, что он не является просто человеком, а уже готов к принятию целого учения. Он является проводником, а не просто учеником. Это совсем разные вещи.

При реализации на самом низком уровне такой человек станет странником, его будет тянуть в разные места. Ведь не случайно этот Дом связан со странствиями и путешествиями, большие силы будут задействованы в этом. Странствия, скитания и блуждания, путешествия и большие перемещения будут связаны с этим человеком. Он может и сидеть на одном месте, но эгрегор этого места или эгрегор какого-то учения будет тянуть его.

Мы разберем, как у людей проявляются разные уровни 9 Дома. В любом случае 9 Дом гороскопа называют еще Домом учителя, потому что такой человек тянет за собой очень много людей. Ведь 9 Дом примыкает к Середине Неба — это путь, по сути, конечного восхождения. После него человек уже нисходит к самому себе. Т.е. дальше идет путь нисхождения с вершины МС, человек опускается, и его опускание может быть добровольным. Ведь 10 Дом — это Дом конечного достижения цели, а ведь достижение цели свидетельствует о том, что человеку что-то нужно будет отдать. А вот в 9 Доме он получает очень многое. По сути, 9 Дом — это Дом того, что мы можем получить. Человек награждается возможностью что-то получить, расширить радиус своего действия, если у него сильно выражен 9 Дом. Потому что 9 Дом гороскопа связан с восхождением, но после него идет добровольное нисхождение обратно, к осознанию самого себя, своей собственной личности. 9 Дом — это последний этап восхождения. Всего таких этапов 6, начиная от 4 Дома. Очень трудно дойти до вершины, в 8 Доме этот этап был очень трудным, а в 9 Доме он еще труднее. Вот попробуй дойти до осознания своей высшей цели. Вершина 10 Дома — MC — это лестница на небо, это путь высшего самосознания, путь озарения. К нему надо еще прийти.

После того, как человек перешел мост через пропасть, а эта пропасть является Скорпионом, преодолел опасности по пути к вершине, он видит вершину перед собой, но не может взойти самостоятельно. Почему? Потому что он один без участия высших сил никогда не достигнет цели. Поэтому в 9 Доме впервые ставится вопрос об УЧЕНИИ, о том, к чему и к кому вы принадлежите. О том, что невозможно чего-то достигнуть, рассчитывая только на свои собственные силы. Да, сначала можно, но потом встает вопрос: «А что дальше? А можем ли мы рассчитывать на самих себя?» Не можем, так как должны призвать высшие силы, которые перевели бы нас через пропасть.

Что можно предположить, глядя на человека 9 Дома? Можно предположить, что он достигает последнего этапа. А последний этап — это участие в делах учения, делах эгрегора — высшее проявление 9 Дома. На высшем уровне это человек, от которого требуется отдача того, что он имеет другим, для того, чтобы сбросить этот балласт, ведь он очень многое накопил. Последний этап на пути к вершине он должен пройти налегке, он не может прийти с тем балластом знаний, которые он приобрел в результате пути восхождения. Стало быть, ему этот балласт надо раздать, и только тогда он обретает самого себя. И в 9 Доме впервые ставится вопрос: «А что вы можете отдать другим, чему вы их можете научить, уже имея свой опыт?» Учтите, что 9 Дом — это Дом последней трети гороскопа, зона трансформации, зона Учителя, зона преображения. Стало быть, по 9 Дому определяется, что человек отдает, от чего освобождается, чему может научить других. Так, некоторые люди могут научить других только нецензурным словам. Смотришь гороскоп, а в 9 Доме ЛИЛИТ с МАРСОМ И НЕПТУНОМ в соединении. В этом случае он может научить грубости, хамству, хитрости и коварству, порочным идеям. Таким был В. И. Ленин. У него был сильно заполнен 9 Дом. Там была Лилит с Марсом и Нептуном. Чему он мог научить других? Всему выше перечисленному. Это тот балласт, который он отдал, прежде чем достичь своей собственной вершины. А от балласта можно освободиться, только участвуя в общих делах.

Так вот, Стрелец — знак коллективного объединения, управляющий ЮПИТЕРОМ, символически представленный 9 Домом. По 9 Дому, по планетам в нем, по Альмутену 9 Дома можно определить, чему человек может научить других, что передаст им, каков он будет как наставник. Если 9 Дом для вас незначим, то вы можете не заниматься его делами и не обращать на него никакого внимания. А вот людям, у которых 9 Дом значим, нужно обращать внимание на общие коллективные дела, на дела эгрегора, на дела учения. Иначе найти свою высшую дорогу, свою харизму невозможно. Человек 9 Дома всегда будет искать высшие цели. 10 Дом — это уже обретение цели. Сильно выраженный 10 Дом предполагает то, что человек уже обрел цель. Он с ней рождается и достигает ее в определенных законченных ф

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :