•   Без рубрики
  • 2
А+ А-

МИСТЕРИЯ 6 ДОМА ГОРОСКОПА

Каждый человек в своей жизни проходит через все 12 ипостасей развития собственной личности: брак, партнеры или враги, собственный первичный выбор, ученичество, чему и как ему учиться (3 Дом), накопления, собственный дом и привязанность к родителям, дети и творчество, и ему нужно будет обязательно кому-то или чему-то служить. Это долг, служба, служение и подчинение. Нам свойственно властвовать, но свойственно и подчиняться обстоятельствам разного рода.

Теперь разберем мистерию долга, подчинения, мистерию служения, иногда неприятную для нас, но необходимую, а у некоторых это превращается не только в необходимость, но и в радость. Это мистерия трудовой деятельности, но у некоторых — трудовой повинности. Эта мистерия проявляется у каждого человека через 6 Дом гороскопа. Все Дома в гороскопе важны и даже тогда, когда они не заполнены планетами.

Шестой Дом — это то, что мы должны отработать, дань, которую должны отдать окружающему нас миру. Это то, что нас сковывает и привязывает. Это не просто долг по отношению к Земле, а долг по отношению к живущим на Земле, к тем живым существам, которые появились в мире и воплотились вместе с нами. Он дополняет проявления 2 Дома. Ведь по 2 Дому мы должны накопить материал, потенциал, силу этого непроявленного мира.

По 2 Дому мы зависим от материи, от той глины, которая нам нужна, чтобы вылепить какие-то формы. 2 Дом является 10 Домом по отношению к Дому творчества, т.е. к 5 Дому. Если у вас не будет творческого потенциала, то вы не сможете ничего сделать. 5 Дом — это непосредственно творение, продукт творчества. Если у вас не будет накопленного потенциала, то вы ничего не сделаете.

Второй Дом является 10 Домом для 5 Дома, т.е. цель для 5 Дома. Поэтому художник, творческий работник должен всегда иметь цель заработать. Он должен иметь деньги, чтобы радоваться жизни. Но чтобы полноценно раскрывать свою программу, нужны не только деньги, но и определенный потенциал, который помогает ему реализовать накопленное.

Шестой Дом также является продолжением функции 2 Дома, потому что он является 5 Домом по отношению к 2 Дому. Если во 2 Доме мы накапливаем какой-то потенциал для служения, то здесь мы уже непосредственно служим, а служим мы сообразно тому, что накопили.

2, 6 и 10 Дома — это иньские Дома, Дома служения, Дома долга по отношению к материи, к миру непроявленному, к миру неодушевленному — это 2 Дом, долг по отношению к высшему миру — 10 Дом.

Эти все Дома, связанные с нашими долгами, причем долгами в зримой, материальной форме — это то, что мы платим звонкой монетой. Мы платим миру неодушевленному, защищая, охраняя и укрепляя природу, Землю, Воду, накапливаем потенциал, богатства и делаем более богатым и гармоничным окружающий нас мир.

Шестой Дом — это долг, связанный со служением уже живым существам, нам подобным, имеющим душу. И не важно, кто это будет: люди, животные или растения, т.е. все, что имеет живую душу и все, чему мы должны подчиняться.

Кому и как мы должны подчиняться, покажет мистерия 6 Дома. Но это долг на всех уровнях, это подчинение обстоятельствам. Почему людям дается 6 Дом? Если бы его не было, то тогда мы не смогли бы подняться в проявленном состоянии в верхнюю полусферу. Это последний Дом, последний долг, последний балласт, который надо с себя сбросить для того, чтобы прозреть.

Мистерия 6 Дома — это еще МИСТЕРИЯ РАЗБОРА различных ситуаций. 6 дом связан с Девой, а Дева связана с чистотой и выбором, с преодолением двух искушений — демонического, с одной стороны, а с другой — слишком бесплотного ангельского. Т.к. это все же знак Земли, которому приходится удерживаться между двумя началами, между погружением во плоть — это падшая Дева, которую демон тянет вниз, и погружением в какие-то слишком бесплотные иллюзии. Это две крайности. Вот мистерия 6 Дома, управляемая экзальтированным МЕРКУРИЕМ. Это возможность дать ему оценку, навешать ярлыки, во всем разобраться, проанализировать, скрупулезно все пройти и пройти практически, на своем опыте.

Это тяжкий эксперимент, при помощи которого вы хорошо разберетесь во всем: что такое хорошо, а что такое плохо, что нужно, а что нет, отдаете долги. Вот это мистерия 6 Дома, Дома практических результатов, практической деятельности. Это 6 Дом по отношению к 1 Дому, т.е. это работа собственного духа, собственные поиски. Поэтому человек с сильно выраженным 6 Домом никогда не будет гнушаться никакой работы, ведь экзальтированный МЕРКУРИЙ, который этим управляет, дает именно практическую деятельность. Это люди, которые все умеют делать, особенно если граница 4 и 6 Дома раздвинута, т.е. Альмутен 4 Дома в 6 Доме, а Альмутен 6 Дома в 4 Доме. Такой человек свой дом сделает своими руками и будет уметь делать все.

СОВЕТ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ — выбирайте себе мужей, у которых расширены границы 4 и 6 Дома.

Чем выше сознание человека, тем больше он разбирается не просто в мелочах, не просто отдает долги, а разбирается в более тонких вопросах. Ему все нужно пройти на собственном опыте, разобраться в других людях, разобраться в том, что представляет собой окружающий мир, все исследовать, проверить, поставить эксперименты на себе — это тоже проблема 6 Дома, дома эксперимента.

В худшем случае, такой человек ставит эксперименты на других. Сам он при этом будет крайне боязлив и подозрителен. Что срабатывает, когда человек становится падшей Девой? Противоположные планеты, т.е. срабатывают планеты в изгнании: НЕПТУН — это мнительность и подозрительность, страх и боязнь, маниакальные отношения, бредовые идеи; падшая ВЕНЕРА — отсутствие гармонии. Он все подвергает скептицизму, все гармоническое и эстетическое кажется ему несуществующим.

Если 6 Дом пустой, то это ничего не определяет. Ведь могут быть сильно выражены Альмутен, Сигнификатор и Элеватор Дома, и, следовательно, Дом будет сильно выражен. Чем выше человек поднимается, тем больше ему нужно познать, причем познать взаимоотношения с другими душами, ведь экзальтированный МЕРКУРИЙ — это связи, контакты и взаимодействия. Ему нуж

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

2 комментария

  1. Евгения:

    «потому что ЗАХОДЯЩИЙ УЗЕЛ — это все же израсходованная чаша.» Интересно, а где можно подробнее об этом почитать?

  2. Оксана Гусева Аксиния:

    Заходящий узел — это накопленный опыт не только ваш,но и ваших предков. Там как все плохое так и хорошее и нужно очень постараться взять от туда только хорошее

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :