•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 5 ДОМА ГОРОСКОПА

Давайте рассмотрим все факторы нашей жизни, связанные с любовью, с любовью к ближнему, с раскрытием себя в любви. Почему в гороскопе каждого человека любовь и творческий процесс тесно связаны друг с другом и почему это связано с мистерией Льва? А что есть способность творить? Это значит — открыть в себе дух Божий.

Поэтому был выбран образ Льва, царственного зверя, имеющего огромные силы, но спящего, пробуждающегося только для охоты. Лев — неподвижный знак. Он вкладывает всю силу в один удар, сбивает своего противника, съедает жертву и, насытившись, снова благополучно засыпает. Затем снова выходит на охоту. Значит, для любого творческого процесса нужно накопление огромного потенциала, а оно проходит через сон, т.е. через развитие и познание мира иллюзий. А Лев, если спит большую часть времени, прорабатывает этот иллюзорный мир, естественно, символически. Но важно, чтобы эти иллюзии не превратились в ложные идеалы. В лучшем случае, человека с выраженным 5 Домом можно охарактеризовать как творческого идеалиста, который ищет идеал во всем, у которого масса творческих планов, один другого безумней. Что это такое, как не сон разума? Получается, что этот Лев еще не пробудился, в нем нет еще искры Божьей.

Другими словами, мистерия 5 Дома, как и мистерия любого Дома, должна раскрыться через освобождение от иллюзий, связанных с этим Домом.

Что такое сон, через какую планету он проходит в нашем гороскопе? Через НЕПТУН. А НЕПТУН во Льве находится в падении. Следовательно, в худшем случае, через 5 Дом может проявиться комплекс НЕПТУНА, т.е. иллюзорность и ложные идеалы, которые движут человеком.

Кроме того, с 5 Домом связанны САТУРН и УРАН. САТУРН, в худшем случае, дает торможение, косность, статику. Лев, который погружен в свои сны, плюет на все, не развивается. УРАН, в худшем смысле, дает Льву идею, что ему все дозволено. Т.е., косность сознания, бредовые иллюзии, бредовые идеалы. Если человеком управляет ущербность и комплексы, то получается самодур, который хочет, чтобы его желания немедленно выполнялись. Но у него для этого не хватает возможностей. Для совершения действительного подъема нет сил. И тогда он разменивается на мелочи, на развлечения.

Это — низший уровень 5 Дома. Развлечения, увлечения, жизнь за чужой счет, путаны. Если вместо экзальтированного ПЛУТОНА работает падший НЕПТУН, значит, ты обманываешь женщин и передаешь эту ложь своим детям.

Если человек понимает это и не идет по такому пути, то высший символ 5 Дома приобретается по СОЛНЦУ и ПЛУТОНУ. ПЛУТОН — это экзальтированная планета, которая набирает огромную силу и дает тебе стимул. А СОЛНЦЕ — это яркость, выделенность.

Итак, высший тип — Солярно-Плутонические черты — это яркая, выделенная, творческая личность, имеющая огромные силы. Плоды его творчества будут наделены огромной магической силой. Это будет творчество, которое вдохновляет других людей. Огромная творческая сила, питающая все предметы его страсти. Значит, его потомство будет иметь огромную жизненную силу. Если же наоборот, то он будет жить иллюзиями НЕПТУНА — обманывать, запутывать. Это игрок, запутавшийся в своих играх. Игра, поглощающая его так, что он не способен из нее выпутаться. Человек бывает рабом своих страстей, своей игры, увлечений. Но при этом он не просто раб, но еще и игрок. Он желает как-то выделиться (ущербный УРАН). А ущербный УРАН — это желание быть независимым за чужой счет, желание иметь свободу любой ценой. По 5 Дому бывает много искателей приключений, игроков, рабов страстей.

Ущербный САТУРН дает замкнутый круг, из которого человеку никак не выбраться. Лучше всего проследить мистерию 5 Дома по героям Достоевского. У самого Достоевского был сильно выражен 5 Дом.

Кстати, теперь Дома можете раскрывать не только через цепочки Домов, но и через планеты, с этим Домом связанные. Это еще один срез Дома, который дает очень интересное раскрытие.

5 Дом может породить человека с полноценной насыщенной жизнью, творчески выделенного, яркого, имеющего огромный потенциал воздействия на других людей, а может — человека, бесполезно растрачивающего свою энергию, человека, который совершенно не развивается (по САТУРНУ) и человека, погруженного в свои собственные иллюзии (по НЕПТУНУ).

Один из показателей алкоголиков, сексуальных маньяков, наркоманов — НЕПТУН в 5 Доме или во Льве. Это поколение начала 20-х годов (с 1915 по 1928).

Революция наша — тоже под НЕПТУНОМ во Льве. Вот почему восторжествовали у нас бредовые идеалы. В это время было соединение НЕПТУНА с САТУРНОМ во Льве, а УРАН был в противостоянии к ним в Водолее. С УРАНОМ связан переворот, и он произошел в стране Водолея.

В высшем смысле 5 Дом должен указывать, что должно пробудить творческие силы человека. Можно ли сказать, что с 5 Домом связана любовь? Да, т.к. высшие творческие силы человека могут раскрыться только через любовь.

Данте сказал: «Любовь, что движет Солнце и светила».

Апостол Павел сказал: «Если я говорю языками человеческими и Божескими, а не имею любви, то нет мне в том никакой пользы».

Человек, у которого нет любви, может брать силу, но это будет чужая сила. Человек с черствым холодным сердцем, не имеет и силы, а если и имеет, то эта сила у него от дьявола.

5 Дом должен раскрыть вас полностью через высшую Божественную любовь. Эта любовь должна быть плодоносящей, т.к. любовь бесплодная не является истинной любовью. В любви мы приближаемся к Богу, который создал весь мир в проявлении любви ко всему миру. Поэтому 5 Дом — это Дом детей, того, что остается после любви.

Но у низкого человека по 5 Дому тоже могут быть дети, но они являются для него большими проблемами. Это его кармическая печать, которую он несет не только в этой жизни, но и в следующей. Если он в этой жизни родил детей без любви и без понимания этого творческого процесса, то в следующей жизни его накажут бездетностью. Если в этой жизни он был Дон Жуаном, раздающим свою любовь направо и налево, тоже будет наказан.

Люди с выраженным 5 Домом являются источником прит

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :