•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 11 ДОМА ГОРОСКОПА

imagesСамо по себе число 11 напоминает нам о планете ПРОЗЕРПИНЕ, которая имеет число 11, и об 11-летнем солнечном цикле. СОЛНЦЕ в знаке Водолея, соответствующем 11 Дому, находится в изгнании. Число 11 — простое число. Оно делится только на 1 и само на себя. Значит, это монолитное число, которое отличается от чисел кратных. Стало быть, 11 Дом, несмотря на свою двойственную структуру (а ведь Водолей показывает первичную двойственность), тем не менее в своей основе очень монолитен и неподатлив, имеет жесткую структуру. Стало быть, все изменения, которые предлагаются нам 11 Домом, поверхностные, они проистекают из нашей сущности, вернее, наша сущность лежит в основе того, что предлагается нам 11 Домом. Стало быть, дела 11 Дома ставят нас перед двойственностью. Что это за двойственность? Это как раз и есть проблема выбора. Прежде чем к чему-то придти, нужно сначала окончательно определиться: с кем ты, там или здесь, со Светом или Тьмой? А если это проблема не духовного выбора, то это проявится в виде материального выбора. Это предпоследняя ступенька, а последней является 12 Дом, который является завершением и итогом.

Часто предпоследний этап тяжелее последнего. Почему? Потому что на последнем этапе можно будет бросить все, т.к. знаешь уже, что будет. А вот предпоследний этап — это та самая ступенька, на которой не знаешь, что будет дальше. Вот почему дела 11 Дома покрыты таинственностью.

Каждый Дом символизирует определенный этап, который человек прошел в эволюции личности. 11 Дом соответствует знаку Водолея. Это центральный знак последней четверти последнего квадранта гороскопа. Мы подразумеваем действие зодиакального знака, воплощенного в жизненную мистерию. Зодиакальный знак Водолея — это центральный знак, это вершина последнего квадранта. Три знака каждого квадранта можно связать — с началом дела, с кульминацией и завершением, то есть опять проявляется тройственность. А каждый квадрант — это мудрость, это сверхзрелость, это сверхзадача, которую человеку придется выполнить, это вершина итога, к которому мы приходим в жизни. По сути, Водолей и 11 Дом — это последний итог, точка, которую от нас ждут в мистерии нашего воплощения. А вот эта кульминация итога нашей деятельности всегда связана с позицией выбора, особенно духовного. Мистерия 11 Дома — это мистерия выбора на всех уровнях. Дальше от нас уже ничего не зависит, т.к. дальше идет мистерия 12 Дома, это уже итоги выбора: что с тобой будет после выбора и каков будет конец твоего пути. Перед этим нужно пройти кульминацию, оказаться сначала на вершине горы, что связано с мистерией Козерога и 10 Дома. Это достижение, вершина, а дальше надо спускаться в долину, там ждет вас конечный пункт. Так вот, перед конечным пунктом нужно сделать еще выбор — или вы останетесь на вершине, и тогда колесо крутится в обратную сторону, или спускаетесь вниз. Если вы стоите на вершине и не можете себе позволить спуститься, а ведь нужно не только достигнуть горы (гора — это символ Козерога), но надо уметь еще заставить себя отдать добровольно то, что мы имеем. Трудно достигнуть горы, но еще труднее пожертвовать тем, что вы имеете. Учтите, что кроме проблемы выбора в 11 Доме есть еще и проблема отдачи. Или вы дальше идете по линии взятия, торможения, или вы отдаете; или вы спускаетесь добровольно, или вы катитесь вниз. В том и в другом случае — это естественный процесс падения. Но выбор всегда ставит перед нами жизнь.

У меня тоже сильный 11 Дом, в котором находится ядро планет в Весах — родственный Водолею знак. Сильно выраженный ХИРОН, управитель планетного ядра, поддерживает еще и Альмутен 11 Дома с Сигнификатором Дома. УРАН в оппозиции, САТУРН в соединении с НЕПТУНОМ, Элеватором этого Дома — они находятся в тауквадрате. Центр тауквадрата находится в 11 Доме. Из этого можно сделать вывод, что 11 Дом у меня сильный. САТУРН находится в 21° Весов, в градусе своей собственной экзальтации.

Как работает градус экзальтации и падения? Поскольку это тоже связано с определенным выбором и поскольку градус экзальтации и падения связан с ростом и спадом каждого из нас, то это очень близко к информации 11 Дома. Многие еще не понимают саму специфику градуса экзальтации и падения. Каждый градус является информационной ячейкой, заполненной конкретной информацией. Многие для экспресс-информации используют первичные градусы. Это правильно, но это дает какой-то один срез, но не больше.

У меня в жизни всегда очень жестко стояла проблема выбора и проблема личного жребия. Причем вытаскивание этого жребия зависит от самого себя. Поэтому человек с сильно выраженным 11 Домом всегда себя ощущает на лезвии бритвы и не расслабляется. Почему? Потому что шаг влево, шаг вправо — стреляют. Вытащишь не тот жребий, и колесо уже закрутится в ту или иную сторону — не остановишь. 11 Дом сталкивает нас и с проблемами СЛУЧАЯ. Любой человек, в жизни которого случай играет большую роль, должен иметь сильно выраженный 11 Дом. Раз это так, то ему надо обращать внимание на знаки, которые могут быть определенными сигналами.

В принципе, со знаками связаны любые Дома Воздуха. Особенно 3 Дом. В данном случае человек эти знаки воспринимает как проводник, как медиум, как посредник между верхним и нижним миром. Знаки, связанные с 11 Домом, касаются только этого человека. Они называются личными и, в зависимости от его выбора, определяют меру наказания. С 11 Домом шутки плохи. Не случайно, люди с сильным 11 Домом не могут себе позволить расслабиться и получать удовольствия. И это понятно, потому что 11 Дом противостоит 5 Дому. Это в 5 Доме — радость, праздники и удовольствия. А человек с 11 Домом даже на праздниках всегда будет себя ощущать лишним или будет «белой вороной» на торжестве. Человек не вовлекается в общий поток, он становится одиноким. 11 Домом все же управляет САТУРН, находящийся в своей ночной обители. Стало быть, действ

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :