А+ А-

Катастрофа Титаника и гибель Америки

По материалам международной научно-практической конференции «Авестийская астрология»

  Непомнящий Александр Львович (г. Москва)

«Громаден был корабль, многоярусный, многотрубный, созданный гордыней Нового Человека со старым сердцем. »

И. Бунин «Человек из Сан-Франциско».

Катастрофа парохода Титаник, которая произошла 15 апреля 1912 года, является не только одним из самых трагиче­ских происшествий прошедшего столетия, но её можно отне­сти к самым загадочным и мистическим событиям двадцато­го века. Эхо этой катастрофы распространилось в два вре­менных вектора: будущее и прошлое, и вполне вероятно, что эта локальная трагедия, разыгравшаяся в Атлантическом океане, явилась моделью будущего катаклизма мирового мас­штаба.

С историей гибели Титаника связано так много загадок, что за столь небольшое время можно проанализировать только не­большую часть. Одной из загадок «Титаника» является то, что с порази­тельной точностью события связанные с этим кораблём были описаны до их свершения. То есть произошёл феномен коллек­тивного озарения. Причём, вышло несколько романов, в кото­рых описываются все детали будущей катастрофы.

В 1898 году вышел в свет роман Моргана Робертсона «Тщетность». Он описал катастрофу пассажирского лайнера, который холодной апрельской ночью налетел на айсберг в Се­верной Атлантике, причём он почти верно дал название кораб­лю — «Титан».

За несколько недель до гибели корабля в немецкой газете «Берлинер Тагеблатт» был опубликован роман Герхарда Гауптмана «Атлантис». В нём также с необыкновенной прозорливостью и художественной точностью была описана трагедия пишущего в Атлантике судна, столкнувшегося с айсбергом. Океанский корабль под названием «Роланд» и его многочисленные пассажиры до последнего мгновения не теряли надежду на спасение. Играл оркестр, и матросы спускали шлюпки с то­нущего судна.

Дата начала строительства корабля 31 марта 1909 года была выбрана не совсем удачно. На небе на этот день образова­на крестовая ситуация, в которую входили все фиктивные планеты (Узлы, Чёрная и Белая Луна), а также Меркурий, Плутон и Прозерпина, что на будущее закладывало фатальную катастрофу, причиной которой могли стать дефекты при строительстве судна. Причём следует отметить, что Крест с Узлами, Чёрной Луной и Меркурием был отмечен и в гороскопе гибели судна.

Гороскоп рождения судна, т. е. спуска его на воду известен довольно точно. Это произошло 31 мая 1911 года после полуд­ня. По разным источникам даётся время от 12:13 до 12:20 по гринвичскому времени.

В гороскопе рождения отмечен разрушительный тау-квадрат с Марсом, Плутоном и Прозерпиной, причём Марс — правитель 8-го дома в соединении со звездой Шеат (несчастья и утопления).

Солнце в Верхней кульминации попадает в королевский 9° Близнецов, что вполне соответствует предназначению судна как плавучий дворец. Действительно это был королевский корабль. Титаник был назван одним из самых больших и роскошных предметов, когда-либо созданных руками человека. Для того времени размеры судна были огромны, оно представляло собой гигантский одиннадцатиэтажный дворец, двигавшийся по воде с большой скоростью и обладавшего удивительной манёврен­ностью. 11 палуб сообщались между собой девятью лифтами. На судне были размещены зимние сады, вестибюли оборудова­ны в дворцовом стиле, было поле для игры в гольф, теннисный корт, турецкие бани. Солнце и линия Зенит — Надир в гороскопе корабля соеди­няются со звёздной осью катастроф Альдебаран — Антарес, а линия Восход — Закат совпадает со звёздной осью Ахернар — Мицар. Возможно, это говорит об опасности катастрофы с од­ной стороны, а также о том, что данный корабль может явиться карой, воздаянием или в лучшем случае спасением и защитой от какой-то масштабной опасности.

Как известно Титаник затонул, столкнувшись с айсбергом в первом же рейсе, в который он отправился из Англии в Нью-Йорк. Па судне находилось более двух тысяч пассажиров из них 54 миллионера, самые богатые люди в мире, в основном это были американцы.

В реализации честолюбивого проекта судов типа Титаник можно проследить аналогию с возрождающейся в то время тех­нократической цивилизацией Нового Света. Цивилизацией титанов, которые противопоставляют себя богам. Недаром ком­пания «Уайт Стар» — «Белая Звезда» ввела новую традицию не проводить молебен на своих «новорождённых» судах, также и Титаник» не был освещён во время спуска на воду по христи­анскому морскому обычаю.

Следует отметить резонанс гороскопов «Титаника» и Со­единённых Штатов Америки. Солнце в натальной карте рожде­нии корабля соединяется с точкой восхода в гороскопе США. Возможно, корабль явился олицетворением всей американской цивилизации, а также моделью её будущего развития. Если на­ложить баресмальный гороскоп судна на натальную карту США, то резонанс прослеживается ещё отчётливей. Солнце и Чёрная Луна находятся во взаимной рецепции по соединениям, достраивая два разрушительных тау-квадрата.

Гибель корабля произошла 15 апреля 1912 года в 2 часа 48 минут по Гринвичу. Возникает вопрос, о возможном моделировании будущих событий связанных с американской цивилиза­цией, взяв за прообраз саму катастрофу «Титаника», а также спасение части пассажиров и экипажа.

В вероятностном прогнозе будущей катастрофы мы оста­новились на дате 15 апреля 2014 года, что ровно на 102 года от­меряет от гибели «Титаника». В этот день произойдёт лунное затмение в 26° Весов, что совпадает с противостоянием Марса к Солнцу, и создаётся Крестовая ситуация, причём в этот Крест достраивается изначальная квадратура Солнце — Сатурн в горокопе США. Управитель затмения Хирон соединяется со звез­дой Ахернар (Карающий меч). Марс делает петлю по Сатурну в карте США являющемуся правителем 8-го дома. Затмение про­изойдёт вблизи Навруза, открывающего год Петуха по 32-летнему циклу. Это год суда и воздаяния.

Интересно, что этот прогноз был изложен на семинаре в Москве полтора года назад, а недав

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

1 Комментарий

  1. служанка баронесса

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :