•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

АРКАНЫ – ТАРО.

image013Современные Арканы Таро напоминают  22 священные, реальные книги Авесты  и я реконструировал то, что принадлежит нам по праву! (П.П. Глоба)

В 1994 году с падением на Юпитер 22 осколков кометы Шумейкера-Леви  (21 осколок упал на планету и 1 – на ее спутник) начался новый мировой цикл, который был предсказан еще в древности, в одной из книг Авесты – Бундахишне, Сотворении Основ. В христианстве это описано в книге Откровения Св. Иоанна, Апокалипсисе. Это пророчество о Страшном Суде, который есть обновление человечества, Земли, Вселенной. Комета включила отсчет 22 лет, каждый из которых является предупреждением всему человечеству. Ахура-Мазда произнес слова священной молитвы Ахунвар, и нам была дана возможность подготовиться, что-то осознать, понять, опомниться. Все зависит от нас, потому что пророчество – это не истина в последней инстанции, а только информация о наиболее возможном развороте событий.

Отсчет кометного года начинается от 16.07. Комета падала на Юпитер с 16 по 23 июля. На практике получается, что год кометы несколько сдвигается в сторону удлинения. Это нужно отслеживать. Арканы идут в обратном порядке поскольку это было второе прочтение Ахунвара, сворачивание, обратный отсчет.

1994 – 1995. Аркан 0 «ШУТ или ДУРАК». Соответствует книге «Зерван-намаг», книге Зервана. Образ Зервана – это человек с львиной головой, в рубище, несет что-то за плечом, спускается с гор по краю пропасти. Одна нога на одном краю пропасти, другая – на другом. Его ноги образуют мост над пропастью, под ними – невоплощенный мир.

Аркан является проверкой на отношение наше к абсурду, бессмыслице. Мистерия запредельного. Шут – это тот, над кем потешаются и не принимают всерьез, но он все понимает и всем управляет. Выстоять в бреду, не увлечься бессмыслицей, сохранить юмор и трезвую голову. Годом управляет также Ангел Пустоты Вайю. Выстоявшим в этом бреду он дает в награду возможность выхода из любой ситуации. Позиция Иванушки-дурачка приводит к выходу из бессмыслицы.

Чеченская война. «Белое братство».

Нельзя быть умником.

1995 – 1996. Аркан XXI «МИР». Не сохранившийся наск Авесты, посвященный Ангелу Благой Земли и земных творений – Спэнта Армайити. Книга о гармонии и совершенстве. Изображение женщины в венке и с четырьмя знаками неподвижного креста по углам – Лев, Орел (соответствует Скорпиону, т.к. в символике там орел, выходящий из оболочки скорпиона), Телец и Водолей (человек). Испытание псевдогармонией и поиском перемен: надо было понять в этот год, что самая большая перемена – это отсутствие перемен. Если мир не меняется, значит, кто-то прилагает к тому усилия. Надо отдыхать в это время, не суетиться. У того, кто этого не понял, не будет потом ни минуты покоя, вечная суета. Еще один Изед года – Геуш Урван, Душа Быка, коллективное бессознательное всех людей, покровитель всех тотемов. Нельзя жадничать, завидовать чужому успеху, нельзя стремиться к захвату, противопоказана суета.

1996 – 1997. Аркан XX «СУД». Аркан Фрашегирда, Страшного Суда. Митра-намаг, книга Митры – Изеда ордалий (испытаний), суда. Испытание законом. Законы, которые изобретаются в это время, являются дьявольскими. Нужно выполнять те законы, что нам даны, а не изобретать новые. Соприкосновение с демоном рока, нельзя ему поддаваться. Связь с Лунными Узлами, показателями фатума. Противопоказаны скорбь, пессимизм, нельзя покоряться неизбежности. Есть связь и с генетикой, с Фравашами – в этой книге подробно расписаны наказания за грехи предков.

Не поддаваться на придирки блюстителей порядка, пройти с честью испытание изматывающими бессмыслицами – будет защита Митры, не будет обмана, все будет в жизни по закону и по чести.

1997 – 1998. Аркан XIX «СОЛНЦЕ». С этим арканом связано понятие Хварны. Он связан с утраченной книгой Авесты, «Книгой Творца». Изед года – Хваршат, Солнце. На карте изображены близнецы, над ними Солнце – символ духа. Близнецы – символ выбора из двух вариантов, и лишь человек, имеющий хварну, уже имеет право не выбирать, т.к. Хварна итак от светлого начала. Этот Аркан говорит о роли личности в мировой истории, и предназначен для свободного человека, такого, который сам творит свою жизнь и меняет события в жизни других людей. Искушение хварной, иллюзия свободы – испытания этого года. Похищение хварны у других и приписывание себе чужих достоинств. Ошибки хварноносцев дорого стоят, и платить за них будут не только сами носители Хварны, но и другие люди.

Не обольщаться своей исключительностью.

1998 – 1999. Аркан XVIII «ЛУНА». Связан с «Книгой ночи» и Изедом Мах, воплощением Луны. Мах – владычица дома, рода, хозяйства, а также подсознания и сновидений. На обратной, невидимой стороне Луны обитает демон-вампир, который насылает на людей страхи и кошмары. Нельзя поддаваться страхам, т.к. их очень хорошо используют колдуны-карапаны в своих целях. Нельзя бояться, нельзя смотреть в глаза чудовищ и им подчиняться. Надо как можно больше быть в сознательном состоянии, не отключаться, т.к. этот демон подключается к человеку только в бессознательном состоянии. С Мах связана Хаома, но нужно держаться подальше от искусственного состояния Хаомы, от кайфа. Бесы – это тени, у каждого в этом году найдется своя тень. Тени воскреснут и в политике. Год тяжелый и критический, но бояться нельзя – чего боитесь, то и воплотится. В этом году будет много проявлений вампиризма – как энергетического, так и последней его стадии, когда питанием может быть только кровь. Существует вирус вампиризма, который передается наследственным путем, особенно в тех родах, где присутствуют

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :