•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ЧЕТЫРЕ ФИКТИВНЫЕ ПЛАНЕТЫ.(Лунные узлы,Черная и Белая луна)

сокровенный зодиакМы привыкли считать,что узлы-зто показатели кармы.А как это с точки зрения зороастрийца? Вот ,сегодня я как раз и хочу рассказать вам о четырех фиктивных планетах ,которые имели в зороастрийской астрологии огромное значение. Если даже мы и будем учитывать только семь планет септенера,все равно всегда мы должны вводить еще и четыре фиктивные планеты-Лилит(Черная луна),Селена(Белая Луна) и два Лунных узла,тесно взаимосвязанных друг с другом.С точки зрения зороастризма, лунные узлы показывают не только кармические проблемы прошлого и будущего ,не только направление и выбор пути,но они также дают понятие о времени энергии времени ,сообразно которой у вас накапливается или реализуется в будущем. Поскольку жизнь каждого человека заключена между прошлым и будущим,то Кету(Нижний узел) показывает прошлое ,а Раху(Верхний узел)-будущее.Но ведь будущее  в нашей жизни является неопределенным .Человек, который делает ставку на будущее ,не зная прошлого,не умея пользоваться его энергией ,становится грубо говоря ,идиотом.Это человек утопии. По другому его можно назвать марксистом или любым другим утопистом, в том числе и религиозным. Короче говоря он отрывается от реальной почвы, от фундамента.Почему это так?Вся жизнь каждого из нас закодирована.Гороскоп,который мы проживаем ,это программа,прежде всего,вытекает из прошлого. Тогда ответьте мне,какой из узлов важнее? Конечно,Кету,показывающий прошлое,потому,что он дает возможность оценить себя посредством прошлого,закрепить и удержать весь тот опыт,который  был приобретен не только в каких-то прошлых жизнях ,но и в этой  жизни тоже .

Если Кету сильно выражен в гороскопе(скажем, на Аsс или в соединении с планетой),то он дает возможность человеку не только возвращаться в прошлое ,но адекватно и объективно оценивать весь опыт ,который он проживает просеивать сквозь сито ,закреплять и совершенствовать .Человек ни одного дня не проживает напрасно ,просеивает любую информацию, которую получает,постоянно живет прошлым ,снова и снова к нему возвращаясь .Кету показывает не только наполненную чашу(по прошлому),но это еще и та чаша,которая наполняется сейчас-лепта,которую мы вносим в течении всей жизни.

А вот Раху показывает будущее,к оценке  и восприятию которого мы изначально не готовы .Это тот временный мостик ,который показывает связь с каким гороскопом-духа или души?Настоящее с каким гороскопом связано ?Гороскопом зачатия.Мы себя оцениваем не по настоящему времени и не по будущему.Будущее от нас скрыто ,а настоящий момент мы теряем.Именно по прошлому мы себя помним и осознаем.Стало быть,сильная роль Раху показывает человека ,который стремится к тому,что ему еще не дано.В худшем случае,идет против течения.Такого человека действительно можно назвать идеалистом ,в лучшем смысле этого слова.Возможно он рвется,туда куда его не просят,или нарабатывает то,что ему еще не надо.С одной стороны,это  прекрасно ,но,с другой сторны,зто отрывает нас от реалий .Поэтому Кету показывает реальность этого мира,в котором мы живём(человек закодирован на прошлое).Раху тот идеал,к которому надо стремиться .Реализм и идеализм,два полюса.

Если  Восходящий узел на Аsс ,человек может быть и достаточно ярким,но,по сути,неким мыльным пузырем,воздушным шариком ,который лопается под воздействием окружающего мира. Пример-Амадей Моцарт у которого Раху в Деве,в I доме в соединении с Аsс .

С Кету на Аsс был Жюль Греви.Вот пример человека,который объективно мыслил,четко проживал свои дни,просеивал информацию,что позволило ему стать первым в истории Франции президентом ,избранным на второй срок.

Другой пример с Кету на Аsс ,был 11-й президент США Джеймс Нок Полк,человек очень хитрый,прагматичный,всегда державший нос по ветру.Никаких безумных прожектов полная адекватность земным реалиям.

Так что,мы теперь пересмотрим свои взгляды.Раньше мы говорили:раз Кету сильно выражен,значит,перед нами стертая личность.Да ,может быть,чисто внешне,такой человек и не будет слишком ярким,заметным ,но но это еще ничего не значит.Как правило он абсолютно объективен,адекватен ,руководствуется реалиями.

Совершенно  противоположным является человек Восходящего узла,который делает из него идеалиста,стремящегося ,как правило ,к недостижимому,строящего один за другим химерические проекты,которые рушатся,как воздушные замки,карточные домики.В жизни он получает много шишек. Пример-Александр Руцкой.То он летчик,то вице-президент,то сопредседатель Народно-патриотического союза,то курский губернатор.

Лунные узлы показывают рок ,фатум,неизбежность.Чем они сильнее в гороскопе,тем более роковые сигналы человек получает в жизни,тем жестче у него поставлен выбор.Ведь именно такова символика змея Аждахака. Этот трехглавый дракон с хвостом не злой и не добрый,но загоняет человека в угол,ставит его в жесткие рамки,из которых ему очень трудно вырватьс

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :