А+ А-

ДРЕВНИЙ СИМВОЛ – СВАСТИКА

тику можно рассматривать как мужское и женское начала, как два полушария мозга, как двойную спираль ДНК. ДНК человека состоит из 12 слоев: 4 группы свастик («четверка» связана с Зерваном) по 3 слоя (в каждом слое –3 мира, 3 формы развития: Благая мысль, Благое слово, Благое дело). Такая защита дана нам Господом Богом на уровне генетики. Точка соприкосновения двух свастик как точка Зервана –начало и конец всего, бесконечность бытия. В этой точке нет ни добра, ни зла, только бесконечность… Остальное зависит от выбора.

Свастика в арийской традиции связана, как правило, с зерванитами, сакральной частью авестийского учения. Зерванизм –это почитание Времени в разных его ипостасях. Время как некий момент выбора, включения в конкретную ситуацию. Зерван –это то самое неназываемое, оно проявлялось именно в пустоте.
В свастике также заложено время, его скрутка и раскрутка. Время Зервана Карана (Кейван), время конечное, ограничивающее зло во времени и замыкающее на себя, и время Зервана Акарана, время бесконечное. Двойная свастика является знаком проявленного Зервана в его творческой ипостаси: «Один из символов зерванизма –двойная свастика, символизирующая две стороны мирового процесса. Считается, что наш мир замкнут, потому как существуют две формы времени –время ограничивающее и время бесконечное как освобождение и выход в безвременье. Зерван –это точка, дверь в бесконечность» (Глоба П.П. Лекции по космогенезису).

В тексте, написанном в Средние века, под названием «Десатир», о Зерване сказано: «…Он не имеет ни начала, ни конца, ни сторонников, ни врагов, ни друзей, ни отца, ни мать… Он есть везде: мудрый, могущественный, независимый и справедливый. Знание его простирается везде и может быть услышано, увидено и оно существует».
В богослужебных текстах Зервана именуют «по своим законам живущим и не знающим предела»..
Две формы времени в нашем мире нужны для того, чтобы зло имело свою конечную форму, чтобы ограничить зло и замкнуть на себя во времени и в пространстве. Две формы времени –не что иное, как те же две свастики, каждая из них Двойная свастика –символ Зервана вращается по своему закону.

В «Бундахишне» о Времени сказано так: «Ахура Мазда сказал злому духу: ”Согласись со временем, чтобы борьба в период Смешения продлилась 9 тыс. лет.”«. Ахура Мазда знал, что таким способом он ограничит зло во времени и пространстве. Так, разделив мир на три трехтысячелетние космические эпохи, Ахура Мазда замкнул зло само на себя. Далее, прочитав молитву «Ахунвар», Ахура Мазда увидел свою окончательную победу и полное бессилие злого духа. В первую эпоху, Эпоху Творения, пока зло было обессилено, Ахура Мазда сотворил во времени и в пространстве из себя благие творения, т. е. Амеша Спента. Далее говорится: «А так как Ахура-Мазда добивается конца противостояния многими средствами, то он сотворил духовные образы созданий, которые нужны для этих средств. Три тысячи лет они оставались духовными образами, не думающими и с неосязаемыми телами. Так Ахура-Мазда создал духовные образы звезд, светил и изедов». Но в таком виде они не могли противостоять злу, и ахриман мог перетянуть их на свою сторону, вот здесь и понадобилось Время, благодаря которому, грубо говоря, все завертелось, и появился выбор. Далее в «Бундахишне» сказано: «Между небом и землей Ахура-Мазда сотворил свет, звезды созвездий и не созвездий, затем Луну, затем Солнце. И пустил звезды вращаться по небосводу… Далее Ахура-Мазда определил места для всех благих творений, и потому, когда наступает враг, они побивают своего противника…».

Вероятно, до того как вспыхнуло Солнце, все планеты были привязаны к Юпитеру. Согласно исторической геологии, у всех планет отеческая материя связана с Юпитером, а не с Солнцем. Если это так, может, это и есть дар Создателя: «Я вас создал, назначил вам путь, дал помощь, а дальше выбор за вами… Вы вольны и свободны…». А раз Амеша Спента в битве с ахриманом на стороне Ахуры-Мазды, то он им дал Вечность.

В том же тексте говорится: «Нижний мир находится во власти Высшего мира. Вначале своего вращения каждая планета владеет миром 1000 лет (космических). Они руководят миром поодиночке, но та планета, которая правила до этого, является помощницей следующей, которая руководит после нее. Последней будет править Луна. Затем опять владычество перейдет к Юпитеру». Если это так, то Юпитер вспыхнет вновь. Так в мире и Вселенной происходит обновление. Вот она вечность свастики и бесконечность Времени и бытия! Вечный бон свастики, как говорят на Тибете.

«Скорей всего все космические тела непрерывно омолаживаются. В природе существуют постоянно действующие причины, препятствующие возрастанию энтропии», – утверждал Н.А. Козырев. По его теории, Время в состоянии совершать работу и производить энергию, с помощью которой происходит омоложение Вселенной, т. е. получается, что Время рождает само себя из себя же. Символически ежегодно Время рождает себя в день равноденствия, такая же точка (и эта точка может быть подвижной и, вероятно, связана с прецессией) есть и для омоложения Вселенной: когда она проходит полный круг развития, то рождается вновь.

С помощью искусственных спутников Земли в ходе эксперимента ученые установили, что магнитное поле Солнца, заполняющее межпланетное пространство, при всей своей сложной структуре поделено на четыре части. В двух секторах магнитное поле движется к Солнцу, а в двух – от него. Получается тот же крест, свастика. В природе многое завязано на числа 4 и 8. Спиральное солнечно-межпланетное магнитное поле в плоскости экватора имеет 8 лучей направления. Поскольку Солнце вращается, то магнитное поле приобретает поперечную компоненту и силовые линии магнитного поля становятся спиральными.

Иногда уче

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :