А+ А-

Ретро-Меркурий ( с 19.12.16 по 08.01.17)

С 19  декабря 2016  по  8 января 2017 года – наступает период ретроградного  Меркурия.  В Авестийской традиции  ретроградное движение  планет  связывают с  петлями Ахримана ( дьявола), это  так называемая ловушка во времени в которую мы все  попадаем в это время, когда  все как будто замирает и повисает в воздухе и  все события начинают тормозиться и буксовать на месте.

 

Весь мыслительный процесс идет на спад, мы просто «тупим» и  не можем сконцентрироваться на конкретной теме. Все мысли уходят вовнутрь, человек настраивается на внутреннюю работу и осмысление прошлого —  и это правильно, так как именно к этому и призывает Меркурий .  Раз он идет назад, значит, есть незавершенные дела, которые нужно довести до логического конца,  подвести итог к окончанию ретро- фазы и только после этого начинать новые  проекты.

Начав, что-то новое на ретро-фазе, мы рискуем попасть в ловушку, где все затормозится,  до тех пор, пока Меркурий не выйдет с полной петли, а это будет только  27 января (16 градус Козерога). Только после  этого числа ситуация может сдвинуться с мертвой точки , а значит, поэтому, не рекомендуется начинать  что-либо новое,  пока Меркурий находится в  петле Ахримана.

Куда же направляет нас Меркурий- планета интеллекта и мысли?

Находясь в  знаке профессии и целевых установок ( Козерог), Меркурий нас заставляет пересмотреть свои цели и возможно  задуматься о правильности  выбранного пути.   И если мы до  недавнего времени без оглядки  бежали вперед не разбирая пути  в поиске информации и связей, то теперь наступает время когда нужно  оглянуться, заглянуть в себя и спросить : « а нужно ли мне это?, может я не туда бегу ?»

16 градус Козерога , в котором остановился Меркурий , падает  Юпитер,  планета отвечающая за наш авторитет и уважение в социуме.    Мистерия  градуса : « Человек на необузданном коне» — саморазрушение  и падение  в социуме. Конь символизирует социум , общество и если человек будет вести себя не обдуманно и поспешно, то  высока вероятность краха его карьеры.

Для всех нас наступает  время недоразумений ,ошибок, оплошностей  и  всевозможных упущений. Это время, когда  люди становятся  очень невнимательными, забывчивыми и рассеянными ,   все  намеченные встречи, договоренности и дела срываются и  тормозится.

Компьютеры, автомобили, и любая техника    в этот период очень уязвимы , часто ломаются и  выходят из строя.

Все астрологи в это время не рекомендуют  принимать серьезные решения , ничего серьезного не приобретать , особенно технику и автомобили, так как купленные вещи в последствии   будут плохо работать , придется их менять или постоянно ремонтировать.

С  покупкой и арендой недвижимости так же не стоит торопиться, в документах могут быть ошибки, которые потом трудно будет исправить.

Важные договоры в это время, как правило, не дееспособны, в них много недочетов и оплошностей. Впоследствии обнаружатся вопиющие ошибки или роковые упущения. Дела,  начатые в это время не будут успешными, а договоры придется  расторгнуть или пересмотреть заново.

Лучше это время использовать для возврата к старым делам, которые были отложены, забыты или не удались ранее. Именно сейчас появится возможность исправить то, что было упущено в прошлом.

Наступает отличное время восстановить старые отношения  с друзьями, встретиться и вспомнить былое или , наоборот, окончательно разорвать старые связи .

Работа должна быть в обычном режиме, но с учетом  вероятных  погрешностей, поэтому, будьте предельно внимательны в этот период времени.

Отдельно следует сказать, что в период ретроградного Меркурия очень страдают автомобилисты , внимание которых в этот период очень ослаблено и может привести к дорожным катастрофам.

Люди, у которых в карте Меркурий в Ретро-Фазе изначально, наоборот чувствуют подъем и  ускорение, наступает их время, всплывают прошлые ситуации, возможно из прошлых воплощений, где нужно  заново пройти урок и сдать экзамен на зрелость, пришла пора отдавать долги прошлого. Как правило, такие люди активно ничего в жизни не предпринимают, но в это время,  придут ситуации извне, поступят предложения, и им придется делать выбор и конечно нужно просчитывать все  последствия  своего выбора, который может стать роковым.

Особенно сложно будет тем, у кого  в зоне петли есть планеты ( с 29  Стрельца по 16 Козерога), к  таким людям придут  затяжные события, связанные с планетами  Радикса. Ситуации «разрулятся» только после 27 января  2017 года. » Семь раз отмерьте», прежде ,чем на что то решитесь, а лучше  вообще ничего не начинать  в этот период.

Окончательно Меркурий выйдет из петли только 27 января, после прохождения 16 гр Козерога, в котором он пошел в попятное движение.

Основной массе людей не рекомендуем:

— начинать новые дела, регистрировать новые предприятия, открывать новые магазины

— начинать  курс обучения, оформлять документы,  подписывать договора,  брать справки

-заниматься устройством на работу, уходить с работы

-заниматься продажей, покупкой, обменом и сдачей квартир

-переезжать на другое место и отправляться в путешествие

-покупать машину и другую бытовую технику

-заводить новые знакомства и связи

Лучше во время петли:

— завершать ранее начатые  и незавершенные  дела

— пересмотреть  бумаги и проверить  отчетность в документах,  навести порядок в личных бумагах

— вернуться к прошлому, покопаться в своих архивах, вспомнить прошлое, перечитать книги,    вернуться к своим корням.

— пересмотреть  старые договора и обязательства

— строить планы на будущее

А всем нам можно только посоветовать, терпения и выдержки в это неле

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :