•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

О Луне

ю нами уникальную систему перевоплощений, опыт, который нами набран в течение многих жизней, и использовать это в своей практике, не только на уровне медитации и глубинного постижения, но и на уровне решения своих проблем, и в этом она дает куда больше материала, чем солнечная астрология. Надо сказать, что кармический гороскоп, тесно связанный с моментом зачатия, строится именно в лунной системе. Это наш истинный, настоящий гороскоп, о котором древний астролог Кей-Кабус писал, что Добро и Зло — все от него, что это не то, что мы можем объяснить, а то, что для нас туманно и загадочно. В лунной системе можно найти понятия о тех самых бессознательных Добре и Зле, которые позволяют человеку правильно ориентироваться во Тьме. «Мир живет во Тьме, мир во Зле лежит». И вот это Зло символизирует Ночь, а найти выход из мрака позволяет человеку ночное светило с его отраженным светом. Именно Луна, по древнеарийской системе, позволяет найти путь из мрака невежества, незнания к свету, хотя бы отраженному.

Именно этот отраженный свет, как зеркало (Луну еще связывали с зеркалом; солнечный свет, отраженный лунным зеркалом, падает на человека), позволяет познать то, что рациональному знанию никогда не поддается.

На лунных циклах построен весь гороскоп зачатия, исследования которого дают возможность каждому человеку узнать свой кармический потенциал, определить все скрытые, сокровенные проблемы, которые в худшем случае портят ему жизнь, а этого не должно быть. Все вопросы глубинного психоанализа, к которому в середине века подошел Карл Густав Юнг, правда со своей стороны, на уровне архетипов и коллективного бессознательного, все это было в лунной астрологии. У авестийских астрологов в этом плане был накоплен огромный опыт. Им стали впоследствии, в средние века, подражать другие астрологи, но они не сделали столько, сколько астрологи Авесты. У зороастрийцев астрология была священным искусством и астрологические знания были обязательны для любого человека, исполняющего свой религиозный долг. Лунная астрология была одной из 16 астрологических дисциплин по числу 16 Благих Земель (Каршвар).

С Луной связано женское начало, магнетическое, возможность перерождения. Луна влияет на приливы и отливы, а в человеке — на эмоции, т.е. приливы и отливы внутреннего состояния. Так как правое полушарие мозга сильнее развито у женщин, т.е. у них более образно-эмоциональное восприятие, принято считать, что вся левая половина связана с женским началом. Для женщин именно она является показателем Блага и Света, тогда как для мужчин — правая половина. И получается, что правая половина у женщин (левая — у мужчин) связана с темным началом. Мужчины и женщины тесно связаны друг с другом. Согласно древним текстам они являются потомками одного единого, расколотого когда-то вторгнувшимся дьяволом, потомками первочеловека Гайомарта. Он был не мужчина и не женщина, но обладал и мужскими, и женскими чертами, хотя при этом не был гермафродитом.

Луна в Авесте называлась Мах, ей посвящен даже один из солнечных дней, а также один из годов 32-летнего календаря, связанного с древним циклом Сатурна. Женское, материнское начало, рождающее, теряющее свет, управляющее ночным миром, связано с Луной. С ней ассоциировалась египетская богиня ночи Изида, в Древней Греции — богиня отраженного света Селена, а впоследствии Артемида, богиня-охотница, сестра бога Солнца и Света Аполлона. Артемида-охотница по мифологической системе была взята из Авесты, потому что Мах является охотницей. Так что Луна у многих народов изображалась женщиной, причем разной: от светлой, как Изида, до такого кошмарного воплощения, как Геката, символизирующая темное начало в человеческой природе.

В Авесте Мах — владычица Вод. Иногда это был юноша, который, показывая свой лик, разгонял демонов. По-разному относились к Луне и в более поздние времена. Иногда ее считали воплощением кошмара и даже связывали с лунными циклами разные кровавые обряды, что до сих пор встречается у некоторых африканских племен, использующих время полнолуния для жертвоприношений, и у некоторых европейцев, которые считают себя наследниками кельтов и проповедуют различную церемониальную магию. 15-й день Луны считался самым сильным для магических обрядов.

Луна одинаково важна как для мужчин, так и для женщин, и одинаково важно осмысление того, что скрыто во мраке ночи. Луна управляет еще и сном. Во многих авестийских гимнах упоминается о том, что Мах стережет сон человека для того, чтобы демоны не могли проникнуть в его душу, когда он спит. Лунный ангел разгоняет демонов своим веером. Веер, а также Зонтик были одними из атрибутов Мах. Зонтик — символ защиты, Веер – символ сна: каждый взмах веера создает различные символические картины, с помощью которых человек себя познает изнутри. Еще одним атрибутом был Лук со стрелами. Итак, в одной руке у Мах — Веер, в другой — Зонтик, в третьей — Лук, в четвертой — Зеркало, которое отражает лунный свет. Четыре руки, связанные с четырьмя фазами. Зонтик — 1-я фаза, Зеркало — 2-я, Веер — 3-я, Лук — 4-я. Священной птицей Мах была Белая Сова, крик совы разгонял нечистых духов. Считалось, что Мах охраняет душу, когда та покидает тело человека, определяет астральный мир, который проникает в мир человеческий, также связана со всеми Водами, наполняя их своим дыханием, оживляя их, делая источники наполненными жизнью. Одними из священных рыб Мах являются карпы. Встречаются упоминания о том, что она поднимается из озера Воурукарта на спине огромной рыбы. Мах изображалась с завязанными глазами или с глазами незрячими. Впоследствии такое изображение богов перешло в греческую традицию. Есть картина, изображающая Мах, сражающуюся с демоницей безводной пустыни Аз, или Азой, порождением Ангро-Манью. У Мах было три сестры, которые вместе с ней охраняли Землю, прошлое, настоящее и будущее (знанием которого обладала наша планета) и управляли судьбой Земли. Двух сестер уничтожил Ангро-Манью, одна бежала, за что Господь Бог сделал ее странницей во вселенной. И только Мах, самая б

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :