•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 8 ДОМА ГОРОСКОПА

тены имел ее дом, тем больше она ощущала тяжесть, зависимость, страдания и т.д. Там же у нее находилась ЛУНА.

Ее ASC в Весах. Весы — противоположный Овну знак, следовательно, космограмма и гороскоп противостоят друг другу. Противостоят — значит, в какой-то степени друг друга дополняют. Тогда проблема противоложных Домов более остро стоит для человека, и ему приходится балансировать между 2-х крайностей, совмещая проблемы того и другого Дома.

Почему? Потому что Весы представляют собой проблемы 7 Дома (партнерство), а здесь получаются партнеры в 1 Доме. Значит, сам себе должен выбирать партнера и искать в партнере самого себя. Вот почему так важно совмещать проблемы противоположных Домов.

Во 2 Доме находится СОЛНЦЕ в знаке Скорпиона, которое никаким Домом не управляет, т.е. свободное.

ПРАВИЛО: если планете не нашлось места как Альмутену какого-то Дома, то она будет иметь отношение к тому дому, в котором находится. Кроме того, будет играть большую роль как Сигнификатор Дома.

Следовательно, СОЛНЦЕ будет привязано к 5 Дому, ЛУНА к 4 Дому и т.д. СОЛНЦУ не нашлось место как Альмутену какого-нибудь Дома. Почему? СОЛНЦЕ управляет Львом, а Лев разделен между 10 и 11 Домами. Но 10 Домом управляет ЛУНА, а поскольку знака Девы в 11 Доме больше, то им управляет ПРОЗЕРПИНА. Стало быть, СОЛНЦЕ будет связано со 2 Домом гороскопа, в котором находится и МЕРКУРИЙ. Но во 2 Дом уже внесены противоречия, т.к. 2 Дом представляет собой Тельца, а находится здесь противоположный Тельцу знак — Скорпион. По космограмме Скорпион дает мятежность, страстность, погруженность в проблемы иного мира, перерождение через материю. СОЛНЦЕ это усиливает. Стало быть, чем более прочным становится материальное положение человека, тем более он недоволен собой, тем больше «мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой».

В 8 Доме у нее Телец, в котором находится самая сильная планета, являющаяся Альмутеном 2 Дома и диспозитором СОЛНЦА — ПЛУТОН, к тому же еще и Сигнификатор 8 Дома гороскопа. ПЛУТОН является также Королем аспектов. Если рассмотрим все Дома гороскопа, то увидим, что на ПЛУТОН замыкаются две конфигурации аспектов. Это, прежде всего, Крестовая ситуация от УЗЛОВ, 5, 11 и 2 Дома. ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ во Льве, ЗАХОДЯЩИЙ в Водолее. ПЛУТОН находится в противостоянии к МЕРКУРИЮ, расширяем при этом орбис ввиду значимости планеты, и тогда получается Крест на 8 Дом. В нем задействованы все знаки неподвижного креста. А неподвижный крест, если он сильно задействован, особенно по всем четырем знакам, способствует накоплению до критической массы, а затем взрыву.

УРАН находится на МС, который во многом определяет ее цель. УРАН имеет бисекстиль от ПЛУТОНА и ВЕНЕРЫ в 12 Доме. Альмутен 8 Дома (ВЕНЕРА) находится в 12 Доме, т.е. решение экстремальных ситуаций, проблемы смерти реализуется через тайные дела и тайное учение. Поэтому она и пришла на Тибет, и стала скрупулезно учиться, обретя там гармонию. Но Альмутен 8 Дома имеет тригон к Сигнификатору и Элеватору 8 Дома, и к тому же Сигнификатор 8 Дома (УРАН) находится на МС. Это говорит о том, что проблема 8 Дома тесно связана с достижением цели.

С проблемами цели очень сильно связан также и 1 Дом гороскопа, потому что 1 Дом гороскопа управляется ХИРОНОМ, который находится в 6 Доме в 8 градусе Овна, прямо на DSC и в квадратуре к МС, в тригоне к МАРСУ — Сигнификатору 1 Дома, и к тому же МАРС является диспозитором самого ХИРОНА. Очень сильная личность, проходящая через экстремальные обстоятельства, через служение. ХИРОН в 6 Доме как Альмутен 1 Дома, дает именно служение. А так как он еще находится в соединении с ЮПИТЕРОМ, то дает служение какому-то учению, традиции, которых человек достигает сам.

О самостоятельности говорит то, что ХИРОН с ЮПИТЕРОМ находятся в знаке Овна, которому нужно сломать рога, чтобы в чем-то убедиться. Это тесно связано с целью. Почему? Потому, что ХИРОН и ЮПИТЕР находятся в Квадратуре с МС — очень многое завязано на конечную цель, без которой человек не мыслит своего существования. Но цель эта так или иначе связана со смертью, с другим миром. И более того, через все это человек преодолевает изначальную ущербность своей природы. Ведь ПЛУТОН находится в изгнании. А что для СОЛНЦА означает его диспозитор, находящийся в изгнании? Это придает ему изначальную ущербность.

Например, если вы — Телец, а ваша ВЕНЕРА в Овне, то это даст вам вечную неудовлетворенность и творческую обособленность, невозможность раскрыться творчески, тяжелые внутренние ощущения.

Человек, у которого диспозитор СОЛНЦА в изгнании, будет жить всю жизнь с ощущением, что он способен на большее, чем он достиг, что у него есть нерастраченные силы, у него есть какая-то сила, которую он тратит попусту. Если у человека СОЛНЦЕ в Скорпионе или Тельце, тогда он бросается в буйство, в разврат.

Через иммунитет, получаемый по проблемам 8 Дома, человек должен преодолеть изначальную ущербность собственной природы. Более того, раз на 8 Дом у нее замыкается крест с МЕРКУРИЕМ, то это говорит о жутких экстремальных ситуациях, ломающих человека.

Если человек умеет сдерживать энергию креста, а крест фатальный (так как задействованы ЛУННЫЕ УЗЛЫ и Сигнификатор 8 дома — ПЛУТОН, причем ПЛУТОН ретроградный, тоже имеющий отношение к фатуму, к року), может преодолеть экстремальные обстоятельства и одержать победу над смертью, то тогда ему дается новое рождение уже при этой жизни. А если он не сможет этого сделать, то его сломают. Если это сломает человека, то откуда могут придти эти экстремальные обстоятельства? Легче всего предположить: т.к. Альмутен 8 Дома находится в 12 Доме и в тригоне с Сигнификатором 8 Дома, то смерть будет смягчена. Тригон ВЕНЕРЫ и ПЛУТОНА смягчает обстоятельства смерти, но она может произойти при загадочных обстоятельствах, ведь Альмутен 8 Дома ВЕНЕРА находится в 12 Доме.

А 12 Дом — это еще и какие-то тайные болезни. Где может реализоваться эта тайная болезнь? И где вообще уязвимая зона смерти? Зона смерти — это зона Тельца, так как 8 Дом находится в Тельце. А Телец про

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :