•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 8 ДОМА ГОРОСКОПА

ПРОТИВОПОЛОЖНОМ ДОМЕ, ПРИТЯЖЕНИЕ К НЕВЕДОМОМУ, Т.Е. К ПРОБЛЕМАМ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ДОМА.

Например, сильно выражен 2 Дом, имеющий добрые показатели (скопление планет: СОЛНЦЕ, ВЕНЕРА, НЕПТУН и МЕРКУРИЙ), а 8 Дом у человека пустой. Изначально у него есть деньги, ценности, ощущение гармонической жизни тоже есть. Казалось бы, все у него есть. Но такой человек — пессимист, он притягивает экстремальные ситуации, ему чего-то в жизни не хватает. Не хватает остроты ощущений в жизни. Почему? Допустим, ВЕНЕРА — Сигнификатор 2 Дома, находится во 2 Доме, там же и светило. Но человеку чего-то не хватает, его тянет к 8 Дому, тянет к смерти. А отсюда и пессимизм, неудовлетворенность, желание ухода из этого мира. Его мучает вопрос: «Зачем мы здесь живем? Там лучше! Мы рождаемся здесь для мучения». Тем не менее, чем больше себя человек так растравливает, тем более полноценно он ощущает реальную жизнь. А в материальном плане будет материалистом и реалистом. Такого человека ничем не подковырнешь, чем больше он будет рассуждать о смерти, тем больше будет становиться материалистом.

В любом случае пустой Дом, при сильно заполненном планетами противоположном Доме, всегда будет давать притяжение, всегда хочется того, чего у нас нет. Казалось бы, что Дом незначим, но в мыслях человека проявляется. Стало быть, человек нарабатывает его в течение жизни.

В данном случае каждый Дом — зеркало противоположного Дома. Если 2 Дом сильно занят, а 8 нет, то все равно в 8 Доме отражается противоположный Дом. Стало быть, человек будет испытывать дефицит к проблемам пустого Дома, что-то ему будет мешать идти к полному счастью.

Но учтите, что все это классическим образом применимо только для тех людей, у которых космограмма и гороскоп относительно друг друга перевернуты. Что это значит? Это значит, что у такого человека ASC должен быть вблизи знака, противоположного Овну. Это Дева — Весы. Тогда Дома относительно космограммы будут перевернуты.

К примеру, ASC в Весах уже сам по себе дает возможность перевертывания Домов относительно знака. 8 Дом представляет собой Скорпиона, а во 2 Дом попал Скорпион. Он сильно заполненный, а 8 Дом в Тельце пустой. Естественно, в этом случае будет притяжение к проблемам 8 Дома, а жизнь ему это не предоставляет. Отсюда у человека появляется неудовлетворенность, пессимизм, мысли о смерти, желание притянуть эту смерть. И жизнь он может познать только через смерть. И у самого человека мысли о смерти укрепляют организм, но зато его близким становится с ним тяжело.

Добро и зло не соединяются с жизнью и смертью. Добро и зло заключены в самих нас, и мы должны сами сделать выбор, а все остальное — жизнь и смерть, сознание и материя — вне нас. Поэтому нам такого выбора делать не нужно, так как это не только к нам относится. После выбора добра и зла мы уже попадаем в условия — это жизнь или смерть и т.д. Добро и зло нельзя уравновесить, нужно делать выбор.

Любой человек, имеющий сильный 8 Дом, может по-разному воспринимать эти проблемы. Но так или иначе они связаны с проблемами 2 Дома, т.е. смерть связана с жизнью, а во-вторых, с проблемами всех Домов, связанных с 8 Домом по тригону, т.е. с проблемами 4 и 12 Домов. Причем 8 Дом — это середина загадки Сфинкса, поэтому изначальное зрелое предопределение человека, возможность победы над двойственностью. Очень важно, как сам человек на нее отвечает, какой выбор он делает по отношению к этой загадке. Поэтому очень важно просмотреть у каждого человека 8 Дом, в какой форме он проявляется, связано ли это с его личным выбором или нет, с его самоопределением. В выборе человеком своего места будет играть огромную роль и Альмутен 1 Дома, который будет находиться в 8 Доме.

Здесь сталкиваемся еще с одной загадкой Сфинкса. Как мы проявляемся — это проблема 1 Дома. Человек, у которого управитель 1 Дома находится в 8 Доме, выбирает прежде всего решение загадки смерти. Для него в жизни очень важна проблема смерти. Такой человек должен пройти через смерть в различных ее формах, причем выбирает он, как правило, самостоятельно. Особенно важен Альмутен 1 Дома в 8 Доме, если 8 Дом выражен в гороскопе. Стало быть, проблемы смерти и преображения, и выхода в иной мир, перехода через эту роковую черту очень важны и значимы. Такой человек может сам делать выбор.

Если Альмутен 8 Дома находится в 1 Доме, то выбор делает не человек, а окружающий мир, разрушая его личность. Такой человек может притянуть своим выбором экстремальные ситуации. Не он их ждет, а они ищут его, поглощают и растворяют его личность. 8 Дом действительно является 8 Домом для личности. Это смерть нашей личности, смерть нашего выбора, смерть нашего самоопределения. Да, у человека отмирает земной жребий, но взамен ему дается небесный жребий и, раскрывая глаза на смерть и преодолевая загадку смерти, он обретает истинную жизнь, истинное второе рождение. В этом заключается смысл Змееносца, того символического человека, который в руках держит две змеи. Его иногда изображали как человека с колесом в руках. Практически это штурвал, который может управлять лодкой. Символ лодки — это проблема 4 Дома, поэтому 4 Дом мы представим в виде корабля, ведь 4 Дом связан с водой, а штурвал корабля — это Змееносец, который направляет корабль туда, куда нужно. А сам океан, который мы познаем, это 12 Дом, это Рыбы.

Лодка, кормчий и океан раскрываются в мистериях 4, 8 и 12 Домов, через Рыб, Рака и Скорпиона. Мореплаватели часто имеют сильно выраженные 4, 8 и 12 Дома гороскопа.

Если Альмутен 1 Дома находится в 8 Доме, то такому человеку необходимо умереть и родиться заново в этой жизни. Он может и не выдержать этой мистерии смерти. Любая инициация (Посвящение) — это смерть и возрождение. Человек перестает быть в земном плане, и он обретает как бы новое рождение, ему даже дают новое имя. Имя, которое дает возможность служить высшему миру. Имя человек впервые приобретает в 3 Доме. 8 Дом является 6 Домом для 3 Дома. Это служение для имени, имя для служения, которое он приобретает в 8 Доме.

ГОРОСКОП АЛЕКСАНДРЫ ДАВ

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :