•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 8 ДОМА ГОРОСКОПА

остью. И мы будем отвечать на вопрос о двойственности всего, что окружает нас. Преодоление двойственности для каждого из нас является задачей номер 1. Для того, чтобы преодолеть двойственность, необходимо ввести третье начало — ОСОЗНАНИЕ И УМЕНИЕ ОБЪЕДИНИТЬ КРАЙНОСТИ. Так вот, многие люди бегут от этого вопроса. Они предпочитают смерти жизнь. Но люди с сильно выраженным 8 Домом, несмотря на свой страшный пессимизм, все равно живут. Для них пестрота ситуации и ощущения смерти являются лучшим стимулом жизни.

Так, у Фридриха Ницше был сильно выражен 8 Дом гороскопа. Вся его жизнь была непрерывной борьбой за существование, целой цепью экстремальных ситуаций, борьбой со смертельной болезнью и в конце концов — смерть. Он писал: «Мысль о самоубийстве бывает очень приятной. С ней хорошо проводить бессонные ночи». Сама смерть и умирание для человека бывают настолько невыносимыми, что делают его жизнь более сносной и приятной. Но многие бегут от таких проблем и пытаются вообще закрыть глаза на их решение, несмотря на то, что эти проблемы для них очень важны. Они как страусы зарывают голову в песок. Это происходит, как правило, с людьми, у которых сильно выражен 8 Дом. Здесь мы впервые сталкиваемся с проблемой двойственности, с проблемой дуализма, которую несут в себе те же самые Дома гороскопа.

Давайте разберемся в этом сначала психологически. Когда мы бежим от решения проблем, связанных с тем, что нас пугает, что нас может уничтожить, то бежим психологически к проблемам противоположного характера, т.е. к материи «Смерть нам ненавистна — Да здравствует жизнь!»

Первичным Домом жизни является 2 Дом гороскопа. Чем меньше человек пытается думать о смерти, о неизбежном разрушении его физического тела, тем больше он стремится наращивать тело физическое и углубляется в материю, т.е. в решение дел 2 Дома гороскопа. Тем не менее, 2 Дом гороскопа несет в себе ту же самую информацию, что и 8 Дом гороскопа, но в искаженном виде.

КАЖДЫЙ ДОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЗЕРКАЛОМ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ДОМА, только кривым зеркалом. И человек, пытающийся решить проблемы смерти через материю, через проблемы противоположного Дома, сталкивается с ней же, но только в искаженной форме. Т.е. чем больше он прячет голову в песок, пытается углубиться в материальные проблемы, тем больше он становится рабом материи, тем более невыносимой становится для него смерть.

Представьте себе: смерть неизбежна, а человек бежит от решения этих проблем и старается не думать о них, а просто жить. «Чем меньше я буду думать о них, тем лучше я буду жить, тем меньше проблем в конечном итоге». А раз так, то что нужно делать? Значит, нужно жить хорошо в материальном плане, затем — развлечения, дальше идет свобода. И чем больше я буду свободен, тем буду дальше от проблем смерти. Так вот, чем больше человек думает так, тем больше невыносимой он делает проблему смерти. Почему? Да он думает так: «Я буду решать проблемы 2 Дома, развлечения по 5 Дому, и свобода по 11 Дому».

А что такое по отношению к 8 Дому Дома 2, 5 и 11. Это Крест получается. Тогда в случае первого столкновения человека с опасностью у него происходит крестовая ситуация. И самое мелкое столкновение с опасностью, малейшее повреждение он рассматривает уже как страшный удар. У него нет иммунитета, потому что он включил проблемы тех Домов, которые по сути, находятся в Крестовой ситуации по отношению к 8 Дому. Раз 8 Дом существует, то он нам необходим для решения каких-то вопросов и проблем в жизни.

Поэтому сетовать на судьбу бесполезно. Мы воплотились, таковы наши условия жизни, стало быть, смерть нам необходима. Это надо понять и осознать. Если в своей жизни мы будем ее исключать как неизбежный фактор всего нашего воплощения, то будем с ней сталкиваться еще больше. На какое-то время нам удастся себя блокировать, но что будет потом, когда эта отрицательная энергия накопится и взорвется? Тогда весь наш домик, который мы построили, провалится, уйдет под землю. Поэтому строить проблемы смерти на проблемах противоположного Дома нельзя.

Например, если пытаться найти себя в проблемах 1 Дома и не искать свой путь самостоятельно. Что человек попытается сделать? Он попытается взвалить свои проблемы на партнера или решить их через врагов («я не могу ничего сделать, потому что мне мешают»). Т.е. он пытается решить свои проблемы через дела противоположного Дома — через 7 Дом. Но это не лучший выход. То же самое возникает и в проблемах 8 и 2 Домов. Но, тем не менее, жизнь и смерть, смерть и материя тесно связаны между собой. С одной стороны, они антогонисты, но с другой стороны, дополняют друг друга. Так дополняют друг друга каждые противоположные Дома.

Проблемы 1 и 7 Домов показаны нам в хрестоматийном варианте; проблемы 2 и 8 Домов показывают на другом уровне, но, тем не менее, они также очень важны. Ведь 2 Дом называется «Нижними вратами», а 8 Дом — «Верхними». Можно ли 2 Дом называть «Вратами Ада»? Если не учитывать проблемы противоположного Дома, то можно. Но ведь каждому человеку предоставляется возможность совмещения крайностей, возможность диалектического объединения противоположных свойств. А их объединить самому, не участвуя ни в том, ни в другом процессе, невозможно. Это можно сделать только при сознательном участии. А что такое сознательное участие? Мы сами должны быть тем объединяющим центром двух проблем, т. е. воплощением третьего начала.

Проблемы 2 и 8 Домов, проблемы жизни и смерти вы должны объединить. Зная, что смерть — это новая жизнь, а жизнь есть воплощение смерти. Поэтому, с одной стороны, вы не должны привязываться к тому, что имеет материальную форму, потому что она может разрушиться. Вот вам антагонизм 8 и 2 Домов. Но и разрушать эти формы, насильственно вторгаясь в созданный гармоничный мир, который вы не создавали, тоже не имеете права. Вот вам объединение проблем 2 и 8 Домов. Вы должны жить в материи, но помнить, что эта материя не вечна. Все, что имеет форму, когда-нибудь разрушится. Но разрушать ее и не заниматься материальным миром, это значит уходить в Верхние в

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :