•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 8 ДОМА ГОРОСКОПА

Рассмотрим проблемы мистерии жизни и смерти. Смерть есть открытие дверей в иной мир, это некая возможность вырваться из того круга, в котором живет человек. Ведь наше воплощение не заканчивается смертью. Начинаются новые проблемы, причем крайне важные для каждого человека. Вот эти проблемы, связанные со смертью и с разными метаморфозами этой смерти в нашей жизни, и раскрываются через мистерию 8 Дома гороскопа.

Восьмой Дом гороскопа несет информацию о том, что воплощается помимо нашей воли, о том, что окружает наш хрупкий островок жизни, наш маленький мыльный пузырь в океане неведомом и невоплощенном. Вдруг этот маленький пузырь лопается, и мы оказываемся совершенно в ином состоянии — мы умираем. Смерть для нас страшна, потому что она нам неведома. Мы всегда можем задавать себе этот гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?». Но такие вопросы мучают только тех людей, которые не являются зрелыми личностями. Потому что для человека, который прошел через эту мистерию и ответил на эти вопросы в прошлой жизни, смерть уже не является тайной и загадкой.

В зодиакальном знаке гороскопа Дом смерти не является последним Домом. Было бы логично — 1 Дом — это Дом жизни, а 12 Дом — Дом смерти, смертью бы и заканчивалась жизнь. Но почему-то Дом смерти — это не 12 Дом, а 8. Он находится чуть дальше середины. Седьмой Дом — Дом брака, открытых противников. Проходит человек этот этап, а дальше уже сталкивается со смертью и смертью все не заканчивается, потому что смертью заканчивается только зона стабильности — 2 зона гороскопа и 2 зона Зодиака.

Почему смерть относится к стабильности, почему смерть завершает середину земного странствия? И почему на вершине зрелости человек вдруг должен обращаться к теме смерти? Почему именно мистерия смерти и мистерия 8 Дома скрывает под собой вот ту самую сожженную дорогу «ВИА-КОМБУСТА», о которой мы уже упоминали?

Сожженная дорога может быть не только в космограмме, но и в гороскопе. Это граница 8 и 9 Домов. Практически у всех людей, у которых раздвинута граница между 8 и 9 Домами, в жизни проявляется или формируется эта Виа-Комбуста. Это не то, что у них есть изначально, а то, что они приобретают, на что нацелено их воплощение. Раздвинутые границы Дома проявляются в том случае, если какая-то планета находится на куспиде 9 Дома. Если там имеется соединение двух планет и более, тогда границы между двумя Домами не существует. И вот через это пограничное состояние и проявляется Виа-Комбуста — воплощается Змееносец. Созвездие Змееносца поглощает и растворяет человеческую земную карму, сталкивает его лицом к лицу с неведомыми для него проблемами. Если человек не готов их решать, то в его душу поселяется страх и жизнь его превращается в пустыню, путь его действительно становится сожженным. В его существование вмешиваются неведомые страшные силы, внося в его жизнь деструкцию. Человек может этого и не выдержать. Если же эти силы проходят через него, а он их выдерживает, просто не ощущая, тогда рушится все вокруг.

Сама по себе мистерия 8 Дома указывает еще на то, что смерть для всех загадочна. Это вторая загадка, с которой мы встречаемся. На три загадки Сфинкса может ответить только человек, который познал мистерию трех водных знаков Зодиака, их воплощения на уровнях 4, 8 и 12 Домов. Три загадки Сфинкса связаны с тремя источниками Воды в нашей жизни.

Четвертый Дом — загадка предшествующего существования, загадка предков.

Восьмой Дом — это загадка смерти, которую надо решить.

Двенадцатый Дом — загадка следующего воплощения и загадка конечной цели — куда лежит наш путь, загадка конечного исхода. Загадка, которую задал Сфинкс Эдипу, состояла из трех частей:

Кто из живых существ утром ходит на четвереньках, днем на двух, а вечером — на трех ногах. Конечно, человек. В этом заложен глубокий эзотерический смысл. Ведь 4 Дом — четверка; Рак, кроме всего прочего, это еще и Крест, разделение пространства на 4 стихии. Число 2 символизирует Луну, т.е. двойственность. Стало быть, в 8 Доме Скорпиона — это преодоление двойственности.

Двойственность — это самая основная загадка нашей природы, заключается она в том, что мы никак не можем найти ответ на вопрос: «А зачем эта жизнь нужна, и что за этой чертой?». Жизнь и смерть — вот вам два начала, между которыми мы все время колеблемся. Это мистерия Скорпиона и 8 Дома. Но днем эту двойственность мы должны преодолеть. Это и есть основная часть загадки Сфинкса. «А вечером на трех ногах», т.е. это вроде уже старик, получающий еще одну опору — палку или посох.

Посох был магическим жезлом, при помощи которого человек мог делать все, что ему захочется. Он имел возможность пользоваться теми силами, которые ему не принадлежали. Человек получал этот посох, жезл как награду за проделанный путь. Вот вам и 3, он обретает эту тройственность. Изначально — 4, потом — 2, а только потом — 3. Вот вам определение загадки Сфинкса через 3 знака водных. Эдип решил эту задачу. Самое главное, что эта загадка в связи с человеком имеет 3 этапа, связанных с мистериями 4, 8 и 12 Домов, самых загадочных Домов Зодиака.

Жизнь людей, у которых 4, 8, 12 Дома сильно задействованы в гороскопе, будет очень таинственной и загадочной. Они действительно в течение всей своей жизни будут пытаться разрешить эту загадку, и некоторым это удается.

Так вот, загадка таинства жизни и смерти все же связана с 8 Домом, причем со всеми метаморфозами смерти, которые сопровождают начиная с первого дня нашей жизни. И неважно, в чем эта мистерия будет воплощаться. Ведь мистерия каждого Дома проявляется на разных уровнях. Планеты, различные показатели являются только индикаторами. Но в любом случае смерть в разных формах всегда будет сопровождать человека. Смерть как таинство, как магнит, как страх, как вопрос, как загадка. В чем бы ни воплощалась мистерия 8 Дома, все равно каждый на нее будет отвечать по-разному. Некоторые на нее вообще никак не отвечали, некоторые бежали от этих вопросов.

Обычно и здесь мы как раз изначально сталкиваемся с этой двойственн

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :