•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 5 ДОМА ГОРОСКОПА

то переплетается с Альмутеном 5 Дома, имеет какую-то связь, то любовь и дети идут рядом. Особенно это необходимо учитывать в женском гороскопе. Ведь ЛУНА — это символ материального, это то, что позволяет передавать ребенку свою наследственность. Символ отца — ЮПИТЕР, который экзальтирует в 4 Доме, то, что дает силу. Если ЛУНА и ЮПИТЕР очень завязаны на СОЛНЦЕ, то это или дети, или творческие произведения.

Мы будем рассматривать гороскоп Николая Второго. Вы знаете, что на него сильное влияние оказали проблемы его ребенка царевича Алексея. На руках, с которым он и был убит 16 июля.

Гороскоп Николая Второго это классический пример, т.к. 5 Дом его гороскопа не сильно занят планетами, но там соединение Селены и Лилит и находятся они в Козероге. Козерог — умеренно плодовитый знак, управляемый Сатурном. А Сатурн у него в знаке Стрельца, тоже умеренно плодовитом знаке, и в 4 Доме гороскопа. Это наследственный Дом, т.е. можно предположить, что все дети будут с ним неотлучно. И детям надо передать все то, что он накопил, все традиции, наследство.

Сатурн находится в оппозиции к Солнцу, которое находится в Зените на МС и является гением цели.

Здесь мы увидим, как дети влияют страшным образом на жизнь. Николай Второй умер со своими детьми и у него смерть, любовь и дети переплелись в единое целое, в роковую цепь.

Гороскоп Николая Второго.

Родился 18 мая 1868 г. (новый стиль) в Царском Селе в 11 ч. 57 мин. под Тельцом.

ASC — 8° 22′ Девы
2 Дом — 26° 34′ Девы
3 Дом — 21° 58′ Весов
МС — 27° 34′ Тельца
11 Дом — 10° Рака
12 Дом — 13° 32′ Льва
СОЛНЦЕ — 27° 42′ 48″ Тельца
ЛУНА — 9° 15′ Овна
МЕРКУРИЙ — 1° 37′ Близнецов
ВЕНЕРА — 12° 39′ Рака
МАРС — 27° 50′ Овна
ЮПИТЕР — 6° 02′ Овна
САТУРН (р) — 2° 42′ Стрельца
УРАН — 0° 26′ Рака
НЕПТУН — 16°31 Овна
ПЛУТОН — 5° 50′ Тельца
ПРОЗЕРПИНА — 5° Девы
ХИРОН — 29° 29′ Рыб
ВОСХОД. УЗЕЛ. — 1° Девы
ЗАХОД. УЗЕЛ —1° Рыб
ЛИЛИТ — 8° Водолея
СЕЛЕНА — 12° Водолея.

ASC в Деве у него очень четко проигрался: мелочность, чувство долга, не высовываться никуда, прекрасная память, великолепное знание многих языков. Этому способствовал и Меркурий в Близнецах. Мы посмотрим, как роковым образом его гороскоп наложился на гороскоп России и как это отразилось на смерти его детей. Исследования его космограммы и гороскопа отвергают мнение о нем, как о слабом и безвольном монархе. В нем была воинственность и страстность, и ему приходилось прилагать невероятные усилия, чтобы сдерживать свою натуру — над всем господствовало воспитание и чувства долга.

Венера у него в градусе гениальности, мистицизма, религиозности. В Овне у него 4 планеты — можно ли сказать, что он был безвольным рохлей? Но весь Овен находится в 8 Доме.

Узлы у него в полном противостоянии с узлом Достоевского. На него как раз и указывал Достоевский в своих пророческих видениях.

12° Водолея (там его СЕЛЕНА) один из самых тяжелых и страшных градусов Зодиака: разрушение, насилие, изгнание, убийство и все это в 5 доме гороскопа.

У него в 5 Доме соединение Лилит и Селены в знаке Водолея, в знаке России, той страны, которой он управлял и которую надеялся передать своему сыну Алексею, день ангела которого отмечается Православной Церковью 30 марта, там же где находится его Луна в 10° Овна в 8 Доме. КРЕСТ СУДЬБЫ у него в 4° Водолея; т.е. детей он нес как крест. Соединение Лилит и Селены в его гороскопе свидетельствует о неразличении добра и зла, за которое следует кара, в зависимости от того побеждает в человеке светлое или темное начало. Если человек идет по пути света, то на него наваливается тьма, которая его давит и использует как жертву. Если он выбирает путь тьмы, то его убирают светлые силы. В любом случае он попадает между двух огней и его используют как пешку в борьбе, если он сам не сделает сознательного выбора. У него еще есть САТУРН в оппозиции к СОЛНЦУ и МЕРКУРИЮ. А ПРОЗЕРПИНА у него на ASC, поэтому многие черты его характера были связаны с Прозерпиной — размеренность в работе, чувство долга, чувство времени — никогда не опаздывал, отличная четкая память, любил копаться в тайных делах — ПРОЗЕРПИНА в соединении с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ. А ЗАХОДЯЩИЙ УЗЕЛ на DSC в 6 Доме.

ЗАХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в 6 Доме свидетельствует о кармическом чувстве долга и о серьезной работе, без которой человек не мыслит своего существования. Но у него есть и четко выраженная крестовая ситуация на УЗЛАХ, затрагивающая все угловые точки гороскопа. В Кресте задействована владычица ASC (ПРОЗЕРПИНА), Альмутен (САТУРН) и Сигнификатор 5 Дома (СОЛНЦЕ), ХИРОН. САТУРН в тауквадрате с УЗЛАМИ и с Альмутеном 1 Дома — как тесно в кресте переплетены фатум, дети и личность. Что это как не знак некоего рока и страшных страданий, которые потом переходят на его потомство. А так как ЛИЛИТ с СЕЛЕНОЙ в 5 Доме, то его проблемы переходят в проблему вверенной ему страны. Из-за его неразличения добра и зла она может быть ослеплена и может принести в жертву его ребенка (ребенка Николая Второго, отмеченного харизмой власти) — Альмутен 10 Дома в 10 Доме, ВЕНЕРА в соединении с УРАНОМ, СОЛНЦЕ — кульминирующее. Но здесь между СОЛНЦЕМ и ВЕНЕРОЙ (управителем Зенита) квадратура — т.е. власть постоянно подтачиваемая, дикая дисгармония.

Еще один из признаков падения — нонагон между УРАНОМ и СОЛНЦЕМ, т.е. знак фатума, который господствует над всем, что этот человек в себе несет. Крест, который задействован на управителе 5 Дома, отражается на потомках: это может быть болезнь ребенка, так как тут УРАН в квадратуре к САТУРНУ (управителю 6 Дома), а еще 6 Дом для 5 Дома — это 10 Дом. На 10 Дом падает СОЛНЦЕ — сигнификатор 5 Дома, к которому дает аспект САТУРН — 10 Дом это Дом болезни 5 Дома, т.е. Дом болезни ребенка. Одновременно 10 Дом — это Дом власти, в котором крест, замыкающийся на 10 Доме, показывает что болезнь ребенка могла подточить его власть. Мы не сделали бы такого вывода никогда, если бы 5 Дом был благоприятным — а здесь ЛИЛИТ да еще с крестом.

Смотрим болезни явные и тайные, интриги, заговор, в который вовлекается этот ребенок, та

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :