•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 5 ДОМА ГОРОСКОПА

ния — одна из самых сокровенных и важных вещей нашего бытия. К этому надо относиться творчески. В зороастрийском учении много внимания уделяли процессу перехода человека из одного мира в другой: из того — сюда и из этого в тот мир. Это была целая мистерия, сложная система ритуалов. К ним относились, как к священнодействию, поэтому роженица в процессе родов находилась под особой защитой, даже во время беременности. Каждый период сопровождался особым ритуалом, с молебнами. Также и мертвый человек — это 5 и 8 Дома, также 2 Дом — священный Дом имущества, и 11 Дом — свобода выбора. Т.е. все действия нашей жизни были связаны с неподвижным Крестом и со средними Домами гороскопа — это священнодействия нашей жизни:

— имущество;

— дети, любовь, сексуальные контакты (нельзя бездумно тратить сексуальную энергию);

— смерть, любые экстремальные ситуации, риск;

— свобода выбора.

Это выделяло срединные Дома и неподвижный крест из всего Зодиака, как центральные стержневые знаки. В мифологии и религии разных народов символы, связанные с неподвижным крестом, присутствуют во многих священных книгах, в том числе и в Библии. Видение Святого Иоанна в Апокалипсисе — он увидел один из образов Божественного Закона — 4 говорящих животных: одно имело вид Орла, другое вид Быка, третье — Человека, четвертое — Льва. Орел, Бык, Человек, Лев — четыре знака неподвижного креста. Орел — высшая ипостась Скорпиона; Телец, Лев и Человек (это Водолей).

В зороастризме, например, когда человек умер, его нельзя трогать, т.к. в процессе перехода душа бывает очень уязвимой. Над ним читали молитвы и хоронили там, куда указывала его голова, а где ноги, там был его бес. Смотрели, куда он ушел (в какую страну) и какую участь себе уготовил. Учитывали время суток, место СОЛНЦА и ЛУНЫ, их отношение, какие звезды восходили между СОЛНЦЕМ и ЛУНОЙ. Средняя звезда показывала его недоработанные проблемы, которые будут мучить его после смерти — это относится к кармической астрологии. Что человек себе заработал — видно, как человек умирает, сопоставив гороскоп смерти и рождения.

Теперь посмотрим на детей.

Разберем различные гороскопы, указывающие на многодетность и бездетность. Многодетность — большая награда для человека. Если женщине дана возможность рожать, она не имеет права зарывать в землю этот талант. Если женщина бесплодная — это, с точки зрения законов космоса, тяжело. В гороскопе могут быть указания на бесплодие, поэтому надо искупать вину, особенно, если эти указания кармические. Это связь планет, имеющих отношение к деторождению с Лунными Узлами, ЛИЛИТ и СЕЛЕНОЙ. Ретроградность этих планет и кармические аспекты главные показатели, указывающие на фатальность, связанную с плодовитостью или бесплодием.

Итак, во-первых, введем понятие, что некоторые знаки Зодиака, имеющие отношение к 5 Дому, могут указывать на плодовитость и бесплодность. Те, которые указывают на плодовитость, называются плодовитые знаки.

Плодовитые знаки: Рак, Рыбы, Скорпион, Телец.

Бесплодные знаки: Близнецы, Весы, Водолей, Дева, т.е. все воздушные знаки, воздух бесплоден.

Показатели бесплодия:

1) В 5 Доме бесплодный знак, Альмутен 5 Дома и СОЛНЦЕ (Сигнификатор) или тот и другой находятся в бесплодном знаке с кармическими или черными аспектами друг к другу.

2) ЛУНА находится в стерильном знаке.

3) О бесплодии говорят аспекты между планетами, имеющие отношение к 5 Дому или планетам там находящимися. Например, в 5 Доме САТУРН — или задержка в любви, или говорит о бесплодии у женщин. Или ПРОЗЕРПИНА — управитель Девы, которая даже в мифологии всегда была бесплодной.

4) УРАН — управитель Водолея — имеет указание на бесплодие.

5) Аспекты, особенно кармические (40 градусов, 80 градусов, 100 градусов), в некоторых случаях черные, но тогда нужны злые планеты: ВЕНЕРА — САТУРН, СОЛНЦЕ — САТУРН, ЛУНА — УРАН, ЛУНА — ПРОЗЕРПИНА и ВЕНЕРА — ПРОЗЕРПИНА (допустим, в 40 градусов).

А плодовитость дает совершенно другие показатели и аспекты. Если для женщин на бесплодие показывает несколько показателей, то для мужчин надо много факторов. Женщине хватит и одной сильно выраженной Девы.

Помимо сильно выраженного 5 Дома влияют: ASC, СОЛНЦЕ, ЛУНА, Альмутен 5 Дома в бесплодном знаке.

Плодовитые планеты:

у мужчин — МАРС, ПЛУТОН

у женщин — ВЕНЕРА, НЕПТУН.

Для бесплодия и плодовитости, кроме всего прочего, надо учитывать не только аспекты, но еще и градусы. Для плодовитости нужны плодовитые знаки, имеющие отношение к 5 Дому и сильно выраженный 5 Дом, ASC в плодовитом знаке, Альмутен ASC, Альмутен 5 Дома и планеты, имеющие отношение к 5 Дому плодовитые.

Пример большой плодовитости — Иоганн Бах — 22 ребенка (2 жены).

В 5 Доме у него Скорпион, ПЛУТОН на ASC в Раке. Сигнификатор 5 Дома (СОЛНЦЕ) в 10 Доме в Овне, экзальтированное и не в бесплодном знаке. Но в 5 Доме находится МАРС вместе с СЕЛЕНОЙ. МАРС в Стрельце в тригоне с СОЛНЦЕМ. К МАРСУ в 5 Доме имеет аспект экзальтированная ВЕНЕРА. МАРС — второй управитель 5 Дома, т.к. Скорпионом правит не только ПЛУТОН. Здесь отмечаем изначальную плодовитость. Аспект, направленный на 5 Дом, укрепляет плодовитость. Конечно, если аспекты как-то задействованы на 5 Дом, хотя бы между двумя планетами, одна из которых находится в 5 Доме, а другая им управляет. Или между Альмутенами и Сигнификатором 5 Дома. Обязательны аспекты между ВЕНЕРОЙ и МАРСОМ, ВЕНЕРОЙ и ПЛУТОНОМ (у Баха ВЕНЕРА в тригоне с НЕПТУНОМ, ВЕНЕРА в 18° Рыб, НЕПТУН в 21° Рака).

Укрепляет плодовитость взаимодействие: МАРС с НЕПТУНОМ, ЛУНА с НЕПТУНОМ, СОЛНЦЕ с ВЕНЕРОЙ (у мужчин); СОЛНЦЕ с МАРСОМ (у женщин). Вот у Баха НЕПТУН — управитель 5 Дома с ВЕНЕРОЙ в тригоне — в результате 22 ребенка. Это и по тем временам да много.

Теперь перейдем к основной теме. Отметим еще очень важные факторы, связанные с детьми.

Сильно выраженные Альмутен и Сигнификатор 5 Дома говорят о том, что будут сильные проблемы в любви, но будут ли они связаны с детьми? Для этого нужно обязательно вывести связь с ЛУНОЙ, с женским светилом. И если ЛУНА как-

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :