•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 3 ДОМА ГОРОСКОПА

ом, потом перешел к лейбористам, потом к либералам, потом опять вернулся к консерваторам — пошел по пути предков. Много было таких людей с сильно выраженным 3 Домом. Но вы должны помнить, что это все-таки ученик и он всегда будет чему-то учиться, он всегда уделяет внимание мелочам, в худшем случае, повышенное внимание к мелочам. Хотя мелочи часто даже не заслуживают такого внимания. Влияют ли на такого человека родственники? Родственники по крови не всегда оказывают влияние на такого человека.

3 Дом учит нас прежде всего послушанию. Два Дома связаны с послушанием: 3 и 6, оба падающие, связанные с МЕРКУРИЕМ. Ведь МЕРКУРИЙ — это ученик, послушник.

3 Дом — это послушание учению. Так что в любом случае человека с сильным 3 Домом можно определить как послушника, как ученика хорошего или плохого. Важно, если светило будет находиться в 3 Доме.

Мистерия 3 Дома раскрывается по-разному: человек может метаться из стороны в сторону. Вечные поиски родственников по духу, вечные поиски брата или сестры могут довести даже до самоубийства, как они довели одного знаменитого немецкого поэта и драматурга, покончившего с собой вместе с названной сестрой — Генриха фон Кляйста. Проблемы братства были для него очень важны и проблема дисконтактности всегда стояла, потому что он искал всегда родственников, он был выброшен своими родственниками из жизни, среда ему очень не благоприятствовала, и он постоянно изображал это в своих драмах. И вот таким смятенным, таким ищущим экспериментатором он и умер. Это дает мистерия 3 Дома.

Генрих фон Кляйст. О нем можно почитать у Цвейга.

«Человек, не имеющий информации — раб», а значит, здесь стоит проблема рабства и свободы. И если человек не прошел 3 Дом, то он не может приблизиться к истокам, к 4 Дому — тогда получается человек без дома, без традиций, без корней, т.е. раб. А если вы являетесь рабом, то к 4 Дому вы никогда не придете — традиции предков вам никогда не откроются. Потому что любое развитие должно проходить через 12 этапов. А любой этап можно разложить на 12 частей, особенно процесс обучения. Но сами ощущения, сами мыслеформы являются только третьим этапом.

Гороскоп Генриха фон Кляйста.

Родился он 18 октября 1777 г. (в один год с Александром I. На 2 месяца его старше, но совершенно другая констелляция планет, хотя дальние планеты и у того и у другого одинаковые. Видимо, перед всем поколением стояла проблема одиночества) в 1 час ночи. Франкфурт на Одере. Покончил он с собой 21 ноября 1811 г. Суицид, т.е. он хотел перейти из смерти в бессмертие, значит, сильно завязаны 3 и 8 Дома. 3 Дом — это 8 Дом для 8-го. Здесь серьезная взаимосвязь. Если планеты еще этому способствуют, то эта связь укрепляется и влияет на жизнь человека.

ASC — 26° Льва
2 Дом — 15° Девы
3 Дом — 11° Весов
MC — 14° Тельца
11 Дом — 23° Близнецов
12 Дом — 29° Рака
СОЛНЦЕ — 25° Весов
ЛУНА — 13° Тельца (сильная завязка по 7 Дому)
МЕРКУРИЙ (р) — 25° Весов (сожженный)
ВЕНЕРА — 19° Девы (падшая правительница СОЛНЦА и ЛУНЫ)
МАРС — 21° Стрельца (достаточно сильный характер, свидетельствует о путешествиях и скитания)
ЮПИТЕР — 22° Овна (градус самоубийства, слабохарактерности. Большая опасность для головы — он выстрелил себе в голову)
САТУРН — 6° Скорпиона
УРАН (р) — 15° Близнецов (градус гениальности)
НЕПТУН — 29° Девы
ПЛУТОН — 28° Козерога
ПРОЗЕРПИНА — 18° Рака (градус аморальности и безнравственности)
ХИРОН — 15° Тельца (оккультный)
ВОСХОД. УЗЕЛ — 13° Рака (градус гениальности)
ЗАХОД. УЗЕЛ — 13° Козерога
ЛИЛИТ — 10° Скорпиона (в соединении с САТУРНОМ — масон)
СЕЛЕНА — 3° Рыб

Он был учеником разных лож, но быстро понял цену этих тайных организаций, очень неблагоприятно отзывался о них в своих драмах и стихах. Но поскольку у него есть способность определения всяких сил по СЕЛЕНЕ (в Рыбах в 7 Доме), а ЛИЛИТ в 3 Доме — вот вам обольщение ученика, и дальше подмастерья масонской ложи он не пошел. У него в 3 Доме как раз ЛИЛИТ с САТУРНОМ в Скорпионе — обольстился на магии.

Но давайте проследим, как сильно была выражена у него мистерия 3 Дома. 26 градус Льва — Альмутен 1 Дома в 3 Доме вместе с Сигнификатором 3 Дома МЕРКУРИЕМ. Это говорит о выделенности. В 3 Доме СОЛНЦЕ с МЕРКУРИЕМ, тут же САТУРН (Элеватор СОЛНЦА) в соединении с ЛИЛИТ на корнях гороскопа вблизи Надира. Альмутен 3 Дома в Весах (Весами управляет ХИРОН и ВЕНЕРА). ХИРОН находится в верхней кульминации. Следовательно, через эту связь, контакты, общение он пытается выделиться. Деятельность по 3 Дому — это в частности писательская деятельность и средство общения способствует его выдвижению. Действительно, это поэт и писатель, который добился при жизни большого признания. Но в оппозиции к планетам в 3 Доме находится ЛИЛИТ в тригоне с ВЕНЕРОЙ — 2-ым управителем 3 Дома. И в 36 градусах (полуквинтиль) с СОЛНЦЕМ. Альмутен и Сигнификатор 3 Дома взаимосвязаны очень сильно, теперь остается определить ПРОЗЕРПИНУ в 18° Рака. Связана с ХИРОНОМ и ВЕНЕРОЙ в бисектиль. 3 Дом самый насыщенный из всех Домов. Все показатели мы рассматриваем через 3 Дом. Раз мы взяли 3 Дом, то давайте любой Дом будем рассматривать поэтапно. Как этап нашего большого пути. Еще один маленький ключик к гороскопу.

ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО РАСКРЫТЬ САМЫЙ ЗНАЧИМЫЙ ДОМ ГОРОСКОПА, ЕСЛИ ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ЕМУ ДОМА ИЛИ НЕЗНАЧИМЫ ИЛИ НАСЫЩЕНЫ ДУРНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ.

Труднее все будет раскрыть себя людям, у которых 12 Дом самый сильный. Это ключ.

Не может человек раскрыть 3 Дом (ученичество), если этому не будет предшествовать накопление потенциала и путь самостоятельного развития.

У Генриха фон Кляйста мы видим сильно заполненный 3 Дом и конечно, сильную аспектированность 3 Дома на ASC.

Но некоторые исключения из этого правила о поэтапности развития можно сделать в следующих случаях. Во-первых, если Альмутен АSC будет находиться в первом заполненном доме, после 1-го Дома. Такому человеку не нужно обращать внимания на поэтапность развития, у него такой процесс пойдет автоматически. Во-вторых, если сильно выражены планеты, находящиеся в пе

Страницы 1 2 3 4 5
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму