•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 3 ДОМА ГОРОСКОПА

Сильно выраженный 3 Дом соответствует Близнецам — а это поиски двойника, того, с кем мы связаны пуповиной, который может вывести нас из смертного состояния в бессмертное. Мистерия Близнецов показывает вечные поиски в нашей жизни, поиски ощущений родства с другими людьми, попытку выхода из скорлупы замкнутого мира. Разомкнуть эти кольца, выйти наружу — проблема 3 Дома. 3 Дом — это еще и Дом бессмертия, он же 8 Дом. 8 Дом — смерть для смерти, а это бессмертие. Потому в символе Близнецов изображены два близнеца: смертный и бессмертный. В 8 Доме смерть и преображение, а здесь — преодоление самой смерти. Не случайно с Близнецами связано одно из самых таинственных чисел — 13 — приобретение гармонии, вносящее нечто другое в этот замкнутый мир.

3 Дом находится под горизонтом. Все Дома, находящиеся под горизонтом, свидетельствуют о том, что мы понимаем все проблемы только через стихии. Это говорит о нашей слепоте, запутанности проблем, которые нам предстоит решить в жизни. Дома же над горизонтом показывают проблемы, которые нас слишком выделяют и могут нас ослепить. С одной стороны, тьма — слишком плохо, а яркий свет, с другой стороны, тоже не очень хорошо. Вы должны сами найти границу между слишком ярким светом и темной ночью. Человек верхней полусферы может быть настолько ослепленным собственным величием, что ничего не видит. Слишком уж он будет на виду, любой его поступок будет раздуваться до невероятных размеров. Вот пример, у Муссолини ни одной планеты не было под горизонтом — все были над горизонтом (кроме Узла), полная выделенность — человек ничего не может скрыть, все становится явным. Если все планеты под горизонтом тоже плохо — как бы ни хотел — тебя не замечают, все в темноте.

3 Дом позволяет создать такие мыслеформы, которые помогут учиться, т.е. учение, которое даст нам возможность увидеть нить света — это нить Ариадны. Но нитью Ариадны здесь будет с одной стороны — слово, контакт, а с другой — пуповина, соединяющая нас с родственными носителями информации. Поэтому 3 Дом ставит перед нами мощнейшие проблемы: научиться передавать опыт, мыслеформы, очищать сознание, получать родственную поддержку, видимую и невидимую. Это помогает нам очиститься изнутри ментально и астрально, чтобы проникнуться ощущением своего астрального двойника, своего бессмертного начала, чтобы очистить свою бессмертную душу. Итак, проблемы 3 Дома не такие простые, как вам кажется.

На самом примитивном бытовом уровне, что такое 3 Дом? Это контакты, и человек порхает по жизни, как бабочка — но это не мистериально. Нужно, чтобы мы видели несколько уровней в Доме. Это мистерия ставит проблему ученика, преодолевающего смерть. Мистерия преодоления смертного начала в себе, дает связь с родственниками, причем не только с живыми, но и теми, которые умерли.

Ведь именно по 3 Дому человек становится медиумом, получает тайную астральную информацию. 3 Дом непосредственно примыкает к 4 Дому — нашим корням, предкам, наследственности. Если IC показывает корни, основу, наших предков, то 4 Дом, конечно, полнее раскрывает мистерию наших корней, но и 3 Дом также позволяет их определить. По проблемам 3 Дома мы впервые сталкиваемся с другими людьми, с проблемами резонанса, с проблемами внесения в нашу жизнь других ритмов, которые могут не только скорректировать нашу жизнь, но даже изменить нашу программу. Ведь 3 Дом — это Дом контактов и резонанса, Дом родственных связей, коллективной ауры, которую мы притягиваем к себе. Людей с сильно выраженным 3 Домом невозможно понять, опираясь только на их гороскопы, нужно учитывать гороскопы их окружения, родственников, потому что гороскоп таких людей подвержен резонансу.

3 Дом несет информацию не только контактов, связей, но еще и преодоления беспомощности, т.к. сам человек этого преодолеть не может. Если он будет барахтаться сам по себе, то он никогда не найдет выход из этого тупика. Ему нужно искать живительную связь, эту пуповину с другими людьми.

Впервые проблема контактов и связи, проблема взаимодействия с родственниками возникает именно в 3 Доме. 1 Дом — это проблема самости, выделенности. Проблема 2 Дома — сопутствующая, вытекающая из 1-го Дома — после того как ты обломал себе рога, закрепил на собственном опыте, что такое хорошо, что такое плохо — ты должен встать на платформу, иметь деньги, накопить потенциал и на что-то опереться — это проблемы 2 Дома. Но они могут затянуть тебя в пучину, если не будешь выполнять заповеди… Бык, которого засосала «опасная трясина» — четкая картинка мистерии 2 Дома. И только после того, как человек встал на ноги и у него появилась форма, только после этого раскрывается мистерия 3 Дома. До этого вы не можете ощутить себя учеником, не можете преодолеть ощущения неполноценности. Поэтому человек, у которого нет накопления, не умеет контактировать и общаться, не умеет воспринимать информацию. Естественный процесс обучения: работай, копи потенциал.

Человек может быть разным, в зависимости от того, какая вокруг него будет среда, т.к. он подвержен резонансу. Поэтому любой падающий Дом, особенно 3, связан с контактами и взаимодействием, очень сильно зависит от среды.

В худшем случае, по третьему Дому получается поверхностность: всего хочет, за все хватается, но он родственности не верит, не ощутил связующей пуповины и все хватает по верхам. Если есть среда, которая его ведет, то он почувствует себя учеником. И несмотря на перемены, поскольку его жизненная лодка будет преодолевать разные препятствия, он выбирает свою дорогу. Не сам выбирает, а он выбирает как ученик, т.е. ему выбирают, а он поддается жизненным обстоятельствам. Любой человек 3 Дома поддается жизненным обстоятельствам, потому что в какой-то мере он проводник. Ведь управляет 3 Домом МЕРКУРИЙ, и даже если человек будет политиком, то он будет скорее проводником в политике, писатель — не совсем писатель и т.д.

Он будет проводником среды, в которой вырос. Например, Уинстон Черчилль, у которого и 1 и 3 Дома были выражены. Среда благоприятствовала, он был консерватор

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :