•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 2 ДОМА ГОРОСКОПА

Дома — это цель, а цель — это свобода, это новшества, реформы, развитие, разделение света и тьмы. Если вы не отделили свет от тьмы, то у вас не будет оружия, чтобы внести в жизнь гармонию. Если вы будете нищими, то не сможете смешивать живую и мертвую воду, не сможете ничего сделать.

Мистерия 2-го Дома — это величайшая мистерия. Не потому надо заниматься коммерцией, чтобы нажиться, а чтобы знать священный долг и понимать, какую ответственность мы за это несем, потому что творчество — это жестокая работа, это долг, это подчинение.

А где 11 Дом — планы, проекты, друзья? А это 12 Дом, значит, все планы, все проекты должны быть втайне. Поэтому в любом деле: тайна вкладов, тайна сделок, тайна предприятий. Здесь должен быть сокровенный подход. На низшем уровне это соблюдается, но только чтобы урвать свое. На самом деле — это святость и сокровенная информация, ею никогда не делятся или используют только для своего круга.

И наконец, что является 12 Домом для 2-го, что является тайным, сокровенным, что является врагом? Личность, ваше «Я», желание выставить ваши собственные интересы, т.е. 1 Дом. Если вы будете «якать», урывать куски для себя, вы всегда проиграете — все обернется против вас. Т.е. личностные интересы должны быть втайне — вы должны вписываться в общую массу, т.к. 12 Дом — это общее, это карцер, темница. Иначе все обернется против вас, и вы больше потеряете, чем приобретете.

Вот так раскрывается мистерия 2-го Дома. Так можно раскрыть мистерию 3, 4 и любого Дома через эту цепочку Домов.

Теперь попытаемся разобрать некоторые гороскопы, связанные со 2-м Домом. Мы разберем два гороскопа: 1 — человек всю жизнь не имел ничего, был нищ, для него дела 2-го Дома были связаны с делами творчества. Это гороскоп знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Он прожил 36 лет, умер на возвращении ЛИЛИТ. Жизнь он прожил в нищете. Он хотел стать богатым, много писал.

Гороскоп Модильяни.

Родился 12 июля 1884 г. в 5 ч. 10 мин. в г. Ливорно, Италия. Умер 24 января 1920 г. в 20 ч. 50 мин. в Париже. Умер под 8-м для себя знаком, под Водолеем. По ASC и по СОЛНЦУ он — типичный Рак.
ASC — 24° 48′ Рака
2 Дом — 14° Льва
3 Дом — 7° Девы
MC — 5° 57′ Овна
11 Дом — 13° Тельца
12 Дом — 22° Близнецов
СОЛНЦЕ — 21° Рака
ЛУНА — 4° Рыб
МЕРКУРИЙ (р) — 20° Рака (сожженный)
ВЕНЕРА — 19° Рака
МАРС — 21° Девы
ЮПИТЕР — 10° Льва
САТУРН — 19° Близнецов
УРАН — 25° Девы
НЕПТУН — 23° Тельца
ПЛУТОН — 2° Близнецов
ПРОЗЕРПИНА — 13° Девы
ХИРОН — 1° Девы
ВОСХОД. УЗЕЛ — 19° Весов (4 Дом)
ЗАХОД. УЗЕЛ — 19° Овна
ЛИЛИТ — 5° Стрельца
СЕЛЕНА — 4° Близнецов
КОЛЕСО ФОРТУНЫ — 8° Рыб
КРЕСТ СУДЬБЫ — 28° Весов

ЛУНА — Сигнификатор знака. Альмутен ASC находится в разрушительном градусе. ЛИЛИТ в Оппозиции к СЕЛЕНЕ — борьба света и тьмы через 5 и 11 Дома: ЛИЛИТ в 5 Доме творчества, СЕЛЕНА в 11 Доме, т.е. выбор творчества и идеологии стоял, причем это не просто Оппозиция, а тауквадрат, как отношение к имуществу.

КОЛЕСО ФОРТУНЫ в соединении с ЛУНОЙ сдерживает в какой-то степени разрушительную силу ЛУНЫ. Многое у него раскрывается, особенно в дальних поездках, поэтому благоприятны переезды, т.к. КОЛЕСО ФОРТУНЫ в 9 Доме. В Раке целая тройка планет; в 1 Доме ЮПИТЕР — управитель 5-го Дома.

Значит, творческая реализация только самостоятельная.

В 3 Доме тройка планет: ПРОЗЕРПИНА, МАРС в соединении с УРАНОМ в Деве — дает достаточно отважного человека и авантюриста в контактах, связях, если это проявляется через дела 3 Дома. Таким он и был — непредсказуемый во многих делах. И КРЕСТ СУДЬБЫ в собственном Доме: ему действительно не везло в доме с родителями, т.е. он переехал. ЛИЛИТ в 5 Доме — у него не было детей, ребенок родился мертвым. И Италия — у него ЛИЛИТ в Стрельце, его изгнали из Италии, ему там не везло, но и Париж — город под Стрельцом. Он от одной ЛИЛИТ переехал к другой, а Франция под Девой, т.е. замкнула сильнейший тауквадрат: ЛУНА, ЛИЛИТ, СЕЛЕНА.

К ним присоединяется ПЛУТОН и ХИРОН, т.е. дважды усиленный тауквадрат на ЛУНЕ в разрушительном градусе. ЛУНА управляет ASC, целым скоплением планет, 12 Домом тайны. Она ему создавала невыносимую жизнь: вечную изоляцию — отсюда и пьянство (ЛУНА в Рыбах), зависимость от своих пороков, тайная, скрываемая жизнь, унижения, вечные болезни и из-за этого короткая жизнь. Но духовные проблемы у него стояли очень сильно. Здесь же у него и падший ХИРОН в Близнецах и САТУРН в Близнецах в 11 Доме. Посмотрим, стояли ли для него проблемы 2-го Дома.

2 Дом: Элеватор 2-го Дома ЛУНА. Это планета, которая в этом доме экзальтирует, а она очень сильная в гороскопе, так как она — управитель ASC, управитель главного ядра в гороскопе: СОЛНЦЕ, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА в Раке, т.е. Диспозитор СОЛНЦА и Альмутен ASC одновременно. Более того, ЛУНА управляет СОЛНЦЕМ и солнечным знаком, ASC, а СОЛНЦЕ управляет 2-м Домом, так как большая часть знака 2-го Дома — Лев, а Лев управляет СОЛНЦЕМ. Следовательно, любые дела, связанные с ЛУНОЙ, будут указывать на материальное положение.

Как Элеватор 2-го Дома ЛУНА говорит о том, что должно раскрыться (Золушка) или показывает на силы, которые тратятся напрасно, если Элеватор злой.

Для нас самый первый показатель — ЛУНА в противоположном Доме, в 8 Доме, само по себе это уже падение ЛУНЫ в разрушительном градусе. По положению в водной стихии вроде бы хорошо — стремление, умение что-то приобрести, но все ломается, не может человек гармонично распределить свои ресурсы и приобрести то, что хочет. Ему иногда везет, так как КОЛЕСО ФОРТУНЫ — рядом с ЛУНОЙ, но это слабая компенсация, т.к. слишком много у него дурных показателей.

Оценим теперь дела 12-го Дома. СОЛНЦЕ, ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ в 12 Доме. ВЕНЕРА в соединении с МЕРКУРИЕМ: Сигнификатор и Альмутен у него в соединении — это говорит о значимости для него материальных проблем, но ВЕНЕРА ущербная, сожженная. С другой стороны, ВЕНЕРА — Элеватор 12 Дома, а 12 Дом соответствует Рыбам, в которых находится ЛУНА — опять взаимосвязь, цепочка, т.е. если и будут доходы, то тайные. Если бы ему везло,

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :