•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 2 ДОМА ГОРОСКОПА

в мясе, рыбе — это же все живые существа — на нас изнутри не действовал, нас не разлагал, не уничтожал бы, чтобы через это не вошли в нас бесы.

А 2-ой Дом имеет очень большое значение, это то, что мы поглощаем, а это для нас может быть дорогой в ад, вот почему 2-ой Дом, показывающий питание, является porto inferno — т.е. адскими вратами. Вглядитесь в мистерию каждого Дома гороскопа. Отсюда следовал определенный ритуал, т.е. соответствие высшим законам. Почему раньше так четко исполняли все ритуалы? Потому что выполнением ритуала человек соответствует божественному предназначению, он становится подобен богам, т.е. проводит через себя божественный закон. Каждый человек делает этот закон по-своему, по-разному. Нет общих для всех установок, но нужно помнить, что: отход ко сну, одевание, прием ванны, душ, еда, т.е. омовение, очищение — это все ритуалы. Все у нас в жизни ритуалы, заданные некими парадигмами, образцами, заданными свыше, и к этому надо относиться как с сакральному акту.

12 Домов гороскопа, которые показывают 12 сфер деятельности, в Авесте определяли 12 форм ритуала. Например, ритуал еды — это 2-й Дом; ритуал омовения, очищения — ритуал 4 Дома, в котором мы включаемся в дух предков, инициации и т.д. Но это относится к эзотерической астрологии, и ее мы не берем.

На Дома гороскопа мы должны смотреть не только потребительски, а как на сакральное отражение мистерии. То, что изнутри — это действо, связанное с космограммой, а все что вне — это действо, связанное с гороскопом. В каждом Доме в свернутом виде можно найти информацию о том, когда и при каких обстоятельствах все, что задано Домом, у вас проиграется.

Это можно определить исходя из характеристики трети каждого Дома. Каждый Дом делится на три части. Символически каждая из этих частей представляет собой одну из третей жизни: 1, 2 и 3 треть (молодость, зрелость и старость — до 30, до 60 и до упора).

Трети Домов вычисляются нелинейным путем, т.е. не делением на 3 части, а способом пропорционального соотношения. Каждая из этих третей несет в себе информацию, ведь характеристика каждого Дома чересчур обширна.

Например: 5 Дом гороскопа — он соответствует Льву — самый творческий Дом. Значит, здесь творческая реализация. Здесь место СОЛНЦУ, что дает раскрытие человека как демиурга. Показывает то, что остается после нас, плоды нашего творчества, посмертную славу, детей. «Бог — есть любовь», — сказал Христос. Поэтому божественное демиургическое начало через 5 Дом открывается как любовь и дети. Все мы дети Божьи. Нет любви — нет творческого начала, т.к. нечем его подпитывать. Спрашивают, почему к 5 Дому не имеет отношения ВЕНЕРА — потому, что это не любовь. Это способность воспринимать любовь. Это способность отличать любовь и созерцать ее. Форма, которую мы придаем своей способности любить.

Далее речь у нас пойдет о богатстве и бедности. Бедность не порок, но и богатство тоже не порок. Мы разберем гороскопы богатых людей и посмотрим, насколько они соответствовали своим гороскопам.

Наша задача — познать мир через толкование гороскопа, раскрыть себя, ответить на многие вопросы. Каждая проблема в нашей жизни мистериальная, и когда мы ей соответствуем, то следуем каким-то высшим образцам, которые были заданы на основании высшего закона Космоса. Это опять проблема духовного выбора, раскручивания мистерии, проблемы выделенности, отмеченности, получения благодати. Любое дело мы должны оценивать соответственно высшему космическому закону. Любой акт нашей жизни священен (даже прием пищи) или осквернен, если мы ему не соответствуем. Т.е. к каждому деянию надо подходить как к некоему ритуалу. Здесь на Земле мы проходим один из циклов воплощения. Здесь мы мучаемся, здесь же наше чистилище или грязнилище. А это зависит от нашего выбора.

У человека есть священная обязанность перед той жизнью, в которой он воплотился. Мы не имеем права нарушать равновесие этой жизни, т.е. вносить элементы еще большего хаоса. Вносить — это значит быть верным рабом сатаны, Ангроманью.

Мы должны вносить в этот мир целостность, гармонию, любовь и ритуал, не просто рабски следуя парадигмам, а стараясь прожить эту жизнь как мистерию, внося каждым действием в эту жизнь гармонию и целостность. Свое тело мы проносим от рождения до «дернового одеяла». Это тело, выданное нам с номерным знаком — гороскопом, должны донести до конца в целости.

Вы живете в этом мире и не говорите, что надо думать только о духовных плодах, а материальное — это все грязь. Нельзя дробить этот целостный мир на наш и не наш. Этот мир — составной элемент мира целостного. И если вы отвергаете материальное — вы грешите. Только дьяволопоклонник может что-то не принимать, выбрасывая из целого части. Надо на всех уровнях собирать сокровища — и в духовном мире, и в том, в котором вы живете — это тоже ваша задача.

Толкование гороскопа — ответственнейшая вещь. Просто так за него браться вы не имеете права.

При толковании гороскопа есть две возможности: или вы включаетесь в гороскоп и раскручиваете его как мистерию, или же вы даете ему рекомендации и советы. Т.е. или вы серьезно беретесь за человека и несете за него ответственность, или вы даете ему советы и предоставляете ему самому выбирать, что ему нужно делать.

Итак, мы имеем право не только на приобретения духовные, но и на материальные для того, чтобы вносить в этот мир целостность, но не для того, чтобы стать рабом приобретаемого, а, накапливая, знать, что это принадлежит не нам. Отношение к материальному богатству в Авесте всегда было священным. Нищета и неумение приобретать материальные блага считалось в Авесте синонимом нищеты духовной, потому что этот человек не умел ценить накопленного, заработанного, т.е. ценить благ. Значит вы также можете относиться и к благам духовным — ведь в мире все взаимосвязано. Поэтому было такое правило: «Приобретай себе сокровища на Земле так же, как ты собираешь их на Небе». Небо и Земля суть единое целое. Но если ты становишься рабом и работаешь только для себя — все, что ты имеешь

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :