•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

МИСТЕРИЯ 1 ДОМА ГОРОСКОПА

Человеку с выраженным 1 Домом тяжело найти себя, у него может отсутствовать самокритика. Он не замечает своих ошибок.

Сейчас мы займемся разбором проблем личности. Самые важные из них: направление, которое получает человек в жизни; проблемы самостоятельности; ответ на вопрос — «кто ты такой и кем ты станешь»? В течение жизни мы меняемся, и эта динамика постоянна. Некоторые могут повторить деяния Чингиз-хана, у других — постоянные поиски, созидание, у третьих — глупое, баранье пробивание ворот.

Есть загадка: почему проблемы 1 Дома (а он находится под горизонтом) показывают яркость и выделенность. А 12 Дом — над горизонтом, и казалось бы, человек должен быть засвечен. Но нет — это тайна, скрытость. Почему эти Дома по информации меняются местами? Объяснение очень простое. Символически это можно изобразить перекрученным узлом. 1 и 12 Дома — это конец и начало гороскопа. В конце мы уже видим начало нового, а в начале — завершение всего, т.е. если не вводить туда 13 знак — Виа комбуста, тогда система будет замкнутой, завяжется в узел и станет кармической.

Мистерия 1 Дома раскрывается с самого начала, с точки ASC. Самой критической точкой является наше включение. По тому, что человек делал в этот первый момент, можно предсказать его путь развития. Можно сопоставить ваше рождение с 1 Домом — это роды. Первые сутки ребенок должен быть огражден от любых воздействий. Чихание в доме, где есть новорожденный и роженица, приравнивалось к смертному греху.

Первые 24 часа с момента рождения можно уподобить целому кругу гороскопа. Поэтому ребенка специально защищали, давали ему мантру. Первые 2 часа его не показывали никому, кроме его матери, отца, жреца и личного врача. Кстати, я считаю, что мужчины сейчас вырождаются потому, что дети после рождения не видят отца, не соприкасаются с ним астрально. А раз так, то у них с ним нет связи, и поиск самого себя происходит вне отца, вне его контроля. Девочки больше связаны с матерью, но и их от матери отнимают. Поэтому-то мы не можем себя найти. Даже свой собственный портрет описываем не так, как видят нас окружающие. Мы себя представляем иллюзорно. Хвалят — считаем, что мы хорошие. Если нас все время травить, то поверим. Путь к себе тоже иллюзорный. И даже если это будет путь к себе, то это путь слепого, бегущего в пропасть. Вот почему первый Дом под горизонтом, во тьме. Изначально по гороскопу нам дана тьма. Путь из нее мы должны найти сами. Поэтому сопоставляйте свой путь с родами, с вашим появлением на свет. Иначе вы потеряете важную информацию. Кроме того, вы связаны с гороскопом своей матери, поэтому надо еще понять резонансную картину.

Некоторые планеты вблизи ASC способствуют обстоятельству родов: ускоряют, обостряют и т.д. Например: восходящий УРАН дает долгие-долгие роды и потом — ребенок выходит мгновенно. Восходящий МАРС — роды могут быть патологическими или острыми, но можно ручаться, что ребенок закричит сразу. Очень раннее проявление самостоятельности. То же дает и СОЛНЦЕ — резкое проявление, вспышки активности. Это может быть и плохо — ребенок может задохнуться. Поэтому не очень хорошо восходящее СОЛНЦЕ для мальчиков, а для девочек — восходящая ЛУНА. Как правило, много мертворожденных детей или трудных родов при восходящем СОЛНЦЕ и при восходящей ЛУНЕ. Мягкие роды — при восходящей ВЕНЕРЕ. При НЕПТУНЕ очень часто рождаются дети, как и при САТУРНЕ, — заторможенные. Кричат они не сразу, нужны дополнительные стимулы, чтобы их пробудить. Особенно если он родился сразу после восхода и НЕПТУН попал в 12 Дом. ЮПИТЕР как мужская планета дает большую раннюю самостоятельность, активность. Пассивность, заторможенность дают практически все женские планеты.

Узлы, видимо, проявляются на более скрытом уровне. ПРОЗЕРПИНА, СЕЛЕНА, ЛИЛИТ — то же самое. ПЛУТОН — как и МАРС, но могут быть непредвиденные, катастрофические обстоятельства, т.к. ПЛУТОН — Сигнификатор 8 Дома. При восходящем ПЛУТОНЕ ребенка в первый день надо оберегать от порчи, т.к. он может ее очень сильно притянуть. МЕРКУРИЙ и любая другая планета «ден», кроме УРАНА, дает переменчивое течение родов: ребенок может то показаться из тела матери, то уходить, т.е. ребенок с самого начала начинает хитрить.

Необходимо полностью рассмотреть резонанс гороскопа ребенка и родителей (матери), еще лучше гороскоп зачатия. Его можно вывести из гороскопа ваших родителей. Это не Трутина Гермеса — это Трутина терм.

Гороскоп мы получаем в свернутом виде, т.е. информацию всего гороскопа можно расшифровать, раскручивая ASC и 1 Дом, который вытекает из этого ASC. 1 Дом показывает поэтапное развитие личности по всем срезам и по всем направлениям. По сути 1 Дом является ключевым Домом всего гороскопа. Это ключ нашей выделенности. Не случайно 1 Дом древние делили на 12 частей. Первое, что мы сделаем — это разделим Дом на 12 частей, и каждая из этих 12 частей будет незримыми нитями связана с одним из Домов гороскопа. Части неравные. Они пропорционально делятся так же, как и трети Домов. Деление нужно, чтобы увидеть, как они связан Домами гороскопа и на что будет указывать. И по определенным факторам в каждой из частей мы можем увидеть значимость для нас проблем какого-то Дома. Другими словами, 12 частей 1 Дома будут 12 дорогами, которые мы выбираем уже самостоятельно. Остальные Дома гороскопа показывают просто дороги, которые нам даются. Вот жребий богатства. Хочешь не хочешь, а если он у тебя есть, то получи что заслужил. Не нами это дается, не нам это выбирать, и мы в этом барахтаемся. 1 Дом связан со стихией, он делает человека слепым, поэтому по нему можно понять предопределение жребия, т.е. куда нас влечет, в какие ворота мы ударимся головой.

В самом первом приближении, первая 1/12 Дома будет связана с самим ASC, с 1 Домом гороскопа. Стало быть, в 1-ой части 1-го Дома планеты будут соединяться с ASC. Они будут указывать не на проблемы какого-то Дома, а только на то, что дорога, которую выберет человек, будет дорогой самости. Проблемы первой части и всего Дома — быть самим собой в любых об

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :