А+ А-

МЕРКУРИЙ  В  РЕТРО ФАЗЕ.

С 3  по 23 декабря  Меркурий, планета  учебы, контактов и коммуникаций, входит в свое попятное движение. Это наблюдаемое с Земли  явление никак не относится к истинному движению планеты, которая как шла своим чередом, так и идет.  Несмотря на  то,что это чисто субъективные показатели, это время очень  сильно действует на наши мысли и события.

 

Петля всегда напоминает нам, что мы находимся в замкнутом пространстве времени Карана, где все течет от прошлого к будущему. В зороастрийских текстах, планеты называются слугами зла,  их духи   в момент вторжения  Ангро-Манью   в наш мир,   не устояли.  В «Бундахишине»   во 2-й главе говорится: «планеты со многими демонами прорвали небесную сферу, и они смешали созвездия, и все мироздание было обезображено так, как если б огонь изуродовал всякое место, и дым взошел над ним».

Планеты не считались порождением дьявола и когда то у них были другие названия, связанные с божественным пантеоном. В Бундахишине есть такие названия, где, например, Солнце  именуется Хваршат, Меркурий — Тири, Венера – Анахит, Луна – Мах, Марс – Бахрам. Но в те далекие времена, в результате  глобальной катастрофы вся Солнечная система сбилась со своих настроек, в  результате  которых  мы  все оказались в мире кривых зеркал, где все работает не так как задумал Творец этого мира.

Древние персидские астрологи ретро-движение называли петлей Ангро-Манью,  которую он набрасывал на людей в этот период. Вы, наверно, уже догадались, что это время для нас очень опасно и влечет за собой массу фатальных ошибок.

Еще это можно назвать  ловушками  во времени  —    все как будто замирает и повисает в воздухе,  все события начинают тормозиться и буксовать на месте. Весь мыслительный процесс идет на спад, мы просто «тупим» и  не можем сконцентрироваться на конкретной теме. Все мысли уходят вовнутрь, человек настраивается на внутреннюю работу и осмысление прошлого —  и это правильно, так как именно к этому и призывает Меркурий.  Раз он идет назад, значит, есть незавершенные дела, которые нужно довести до логического конца,  подвести итог к окончанию ретро — фазы и только после этого начинать новые  проекты.

Начав, что-то новое на ретро-фазе, мы рискуем попасть в ловушку, где все затормозится,  до тех пор, пока Меркурий не выйдет с полной петли, а это будет только  когда Меркурий выйдет из 30 Козерога(11 января).    Только после  этого числа ситуация может сдвинуться с мертвой точки, а значит, поэтому, не рекомендуется начинать  что-либо новое,  пока Меркурий находится в  петле Ахримана.

Но самый опасный период конечно в период ретро фазы с 3 по 23 декабря и нужно очень внимательно подойти к этому вопросу.  В этот период наступает время недоразумений, ошибок, оплошностей  и упущений, когда  люди становятся невнимательными, забывчивыми и рассеянными.   Намеченные встречи, договоренности и дела срываются, тормозится любая переписка, компьютеры, машины и другая бытовая техника ломаются и  выходят из строя. Лучше в этот период ничего серьезного не приобретать, особенно технику и автомобили, они будут плохо работать, придется их менять или постоянно ремонтировать.  Любые переезды или покупка  квартиры  так же не рекомендуется в это время.

В период ретро фазы Меркурия договоры, как правило, не дееспособны, в них масса недочетов и оплошностей, которые  впоследствии, приходится исправлять и переписывать.  В них могут обнаружиться вопиющие    ошибки и серьезные упущения,   дела,  начатые в это время, не будут успешными, а договоры придется  расторгнуть или пересмотреть.

Для оптимизации   ситуации, это  время лучше использовать для возврата к старым делам, которые были отложены, забыты или их не удались  решить в прошлом. Вероятно, в это время  появится возможность исправить то, что было упущено в прошлом, сложатся удачные ситуации     восстановить отношения  или  же полного окончательного разрыва  ненужных связей.

В целом нужно понять, что в такое время нам предоставляется возможность  оглянуться назад и подчистить   ошибки и завершить старые дела.

В такое время  было бы хорошо  встретиться с  давними  друзьями  и вспомнить былое, а возможно и наладить отношения.  В этот период      могут  появиться старые знакомые и предъявить вам свои претензии, обиды  и старые счета.

Работа, контакты и связи  должна быть в обычном режиме, но с учетом  вероятных  погрешностей, поэтому, будьте предельно внимательны в этот период времени.

Исходя из этой информации, уже можно сделать вывод, что все новое в этот период будет идти от дьявола, пытающегося втянуть вас в петлю.

Куда же направляет нас Меркурий — планета интеллекта и мысли?

Находясь в  знаке идеологии, мировоззрения и политики (Стрелец), Меркурий окунает нас опять в проблемы социума и общественных  процессов.

Меркурий в  гостях у Юпитера находится в ущербном положении — в изгнании. Изгнание это всегда нехватка качеств и внутренняя неуверенность в своих силах, что часто неправильно используется человеком. Планету, которую нужно использовать для внутренней работы и самосовершенствования, человек часто выпячивает наружу, доказывая всем, какой он умный, авторитетный и влиятельный человек.

Наиболее сильное влияние петли будет на людей, у которых с 14 по 30 градус Стрельца находятся планеты. Для них наступает время проверки на внутреннюю систему ценностей, основанных на моральных принципах и духовных скрепов или время серьезных искушений в сфере политики и идеологии.

Остановка Меркурия в 30° Стрельца. Символ: «Человек с молотом».

Человек живет вне реальности, его тянет к оккультизму, он не объективен к внешним воздействиям.  Заблуждения  и уход от реальности очень портят его характер, который становится очень мрачным и агрессивным. Человек с молотом, предупреждает о том, что мы можем агрессивно настаивать на своих словах и буквально ранить как молотком по голове

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

3 комментария

  1. Виктор Ив.:

    Прочитал с интересом.Спасиба.

  2. Зира:

    Где ж вы раньше то были с информацией о том, что не стоит начинать что-то новое… С другой стороны, я как чувствовала, что не спроста ощущение, будто в болоте застряла.

  3. Сергей:

    Опечатка «когда Меркурий выйдет из 30 Козерога(11 января)» — имелось ввиду «когда выйдет из 30 Стрельца»

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :