•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ЗНАЧЕНИЕ ЧИСЕЛ. РАСКЛАДКА АЛФАВИТА.

В учении о законах подобий существует раздел интегральной нумерологии, где рассматривается сокровенный ряд чисел, на которых основано все мироздание, все закономерности Зодиака, характеристики градусов, соотношения обителей и экзальтации, там есть глубины космического порядка.

Каждое число имеет свое твердо, раз и навсегда закрепленное, неизменное значение. Все операции над числами имеют магический смысл. На числах основывается Вселенная, недаром Пифагор говорил своим ученикам, что число правит миром.

0. Все числа сродни 1 и противостоят 0, олицетворяющему непроявленный, идеальный, невыразимый мир. Все числа находятся как бы в пределе, где мы пребываем, а 0 — запределен, он за гранью понимания. 0 и 1 противостоят друг другу.

1. Солнце, первое число проявленного мира, единство, дух.

2. Луна, двойственность, душа, подсознание, активный источник колебаний, непостоянство. В Дао Дэ Цзин сказано, что Дао (0) родит единицу, одно родит два, два родит три, три — все остальные вещи.

3. Марс, треугольник, очень стабильное, статичное, несокрушимое число, с ним ничего нельзя сделать, оно жесткое, поэтому оно может очень активно проявляться, его нельзя разрушить, в нем нет колебаний, это число воли, активности.

4. Меркурий. На плоскости это квадрат, достаточно динамичная, зыбкая структура (в пространсве — тетраэдр, жесткая структура, но мы в основном работаем на плоскости, в двухмерной проекции), число колебаний, переворотов, переходов из одного состояния в другое, число проводника; 4 — это 4 стороны света и т.д.

5. Юпитер, — это уже достаточно завершенное число, олицетворяет 5 восточных стихий, 5 — завершенная магическая структура, в которой есть5-конечная звезда — владыка стихии, круг — это диаграмма, описывающая целый уровень энергетики, построение психологических таттв. Это число простейшего закона, законодателя, учителя, астрального закона.

6. Венера, 6-конечная звезда из 2-х треугольников — вершиной вверх и вершиной вниз, мужского (ян, Небо) и женского (инь, Земля), связанных между собой в жесткую 6-конечную структуру, которая есть кристалл; если 5 — число жизни, то 6 — если не число смерти, то по крайней мере число мертвой материи, кристалла, 5 — динамика, 6 — статистика (вообще, правильная 6-конечная звезда отличается от иудейской, в христианской традиции она рисуется на иконах около Богоматери).

7. Сатурн, магическое число, завершение септенера, 7 дней недели, удивительная 7-конечная Звезда Магов, которая внешне крайне статична, внутри динамична, с астральными связями.

8. Уран, 2×4, Луна и Меркурий — оба колеблющиеся, Луна — источник колебаний, Меркурий их проводник, Уран же — это сплошные перевороты. 2 четверки — два проводника колебаний. Древний символ Урана — две молнии, похожие на четверки. 8 — число творческое, число выхода из рационального мира в область уже более высокого порядка, там работает закон преображения, мгновенного переворота.

9. Нептун, число-зеркало, число майи, иллюзии, полной гармонии, из которой нет выхода без качественного преобразования, взрыва (Плутон). Существует 2 девятки, два зеркала — число абсолютной гармонии, полной завершенности и иллюзии, хаоса, псевдогармонии. Очень важно умножение чисел (краткость). В Нептуне 3×3-3 Марса, это сила, которая в данном случае основывается на убежденности или на фанатизме, такую силу не сломать. Человек даже с иллюзорным Нептуном становится трижды сильным, т.к. его мировоззрение замкнуто, завершено. Вся наша революция шла по Нептуну, в датах везде числа Нептуна, нас просто одурачили. Чуткие люди, поэты той эпохи это чувствовали, Блок писал: «В белом венчике из роз впереди Иисус Христос». Никто ничего не понимал, все прельстились.

10. Плутон, 2×5 — два закона, закон Неба и Земли, 1 и 0 — Солнце и мощный потусторонни мир, который мы не можем описать, если 0 — это ничто, но при нем 1 — Солнце, то 0 становится как бы нечто, ничто + нечто получается Плутон, число взрыва, выброса громадной энергии, трансформации, разрушения форм. Вообще, непонятно, как работает Плутон, в нем столько силы, которая берется из другого мира (0).

11. Прозерпина. Трансмутацию может вызвать только уникальное, неделимое (простое, делящееся только на само себя и единицу) число, моноструктура. 1 + 1=2 Луна, которая заведует простейшей алхимией. 11 — число трансформации сверхсистем, которая все системы доводит до абсурда, преображает их, переводит энергию в структуру. Плутон даст выброс энергии, Прозерпина загоняет энергию обратно в структуру.

22. Вулкан, сверхпроводник космического закона. Юпитер — владыка, хозяин, но такие хозяйчики бывают только на низшем уровне, на высшем их нет, так как там все свободны, но существует закон, и проводник этого закона — Вулкан. Он на огромную дистанцию, зону качеств выше Юпитера, он владыка космического закона, а по сумме 4 — проводник, как Христос говорил, последние будут первыми, а первые — последними, если хочешь возвысится над всеми, будь всем слуга.

33. Хирон. 3+3 Венера, два Марса, число гармонии астрального и физического мира, равновесия. К 33 годам приходит полная гармония физического и астрального тела человека, это возраст совершенства, полного равновесия. Венера — гармония простейшая, «упаковка». 33 можно рассматривать и как 3 Прозерпины (3×11).

ЧИСЛОВАЯ РАСКЛАДКА АЛФАВИТА

Любой алфавит, в том числе русский, можно разложить по числам планет. Русский алфавит раскладывается на 2,5 витка:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 22

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К

Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц

Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Соответствие букв цифрам не случайно, в этом есть определенный смысл и интересные сближения, например, буква Ж, похожая на знак Змееносца, попадает под 8 — Уран, последняя буква Я — соответствует 9 — Нептуну.

Можно вычислить сумму букв своего имени — найти планету характеризующую вашу лич

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :