А+ А-

знаки зодиака — РАК

Раку для того чтобы развиваться, необходимо вернуться назад к прошлому. Они пятятся назад, чтобы идти вперед. Рак

С 21-22.06 по 22-23.07

Символика знака

Рак (или Краб) — первичное появление стихии Воды. Изначальный символ — краб с большими клешнями и рыбьим хвостом, находящийся у источника. Предназначение Рака — не рваться вперед, ориентироваться на традицию, сохранить чистоту истоков, первичную информацию, зарываться вглубь, изучать прошлое. Ключевое слово на бытовом уровне — дом. Высшая программа знака — не рваться вперед, ориентироваться на истоки, изучать и хранить добрые традиции прошлого, познавать историю и тайны своего рода, побудить в себе все то светлое, что было этим родом накоплено, очищать свою генетику. Ключевое слово — дом.

rak

Мифологический срез

В зороастрийской системе знак Зодиака Рак, называется Тири, Тиштрия. Звезда — Сириус. Соответствует знаку Рака. Небесный всадник на белом коне. Божество, связанное со звездами, космосом, с победой над силами тьмы, разгоняющее мрак и хаос, способствующее прояснению. Здесь присутствует даже какой-то уранический аспект, так как Тиштрия — освободитель. Один из его знаков — молния. Расширение пространства, путешествия, миссионерская деятельность, активное водительство других. Вот такие Раки в авестийской традиции, в своем высшем проявлении.

Стихия — вода.

Общая психологическая характеристика знака.

Как и в случае других знаков стихии Воды, гороскоп Рака сообщает об их прекрасной восприимчивости, глубинной эмоциональности. Он все трансформирует и пропускает через собственную душу. Очень интуитивен. Именно на уровне интуиции Рак способен понимать состояние других людей, предугадывать развитие ситуации. Согласно гороскопу, это помогает Раку выжить даже в тяжелых условиях.

Рак — пассивный созерцатель, любит быть на природе, особенно вблизи водоемов. Очень привязан к родителям и вообще ко всем предкам. Раки очень хорошо чувствуют связь веков. Тонкая психологическая природа позволяет им ощущать все переливы и нюансы происходящего. Среди них много талантливых поэтов, писателей, историков, археологов, архивариусов, астрологов, экстрасенсов, юмористов: это влияние Луны, которая воспринимает любую ситуацию из внешнего мира и тут же ее отражает.

Луна дает стремление к глубинному постижению тайны мироздания, к внутреннему совершенству и самоанализу. Типичные Раки эмоциональны, восприимчивы, внутренне изменчивы, рефлексивны и очень зависят от окружения, обстановки. Как и свои природные собратья часто прячутся в панцирь, который является защитой от вторжения в их внутренний мир.

Так как сам по себе рак живет в чистых водных источниках, то этот образ чистильщика, хранителя истоков, накладывает отпечаток и на представителей этого знака. Как сообщает гороскоп, Рак способен докопаться до корней любого явления, найти исток любой ситуации. Он умеет хранить традиции. Забота о предках, почитание их, уважение к родителям священны для Рака, это покажет гороскоп любого представителя знака.

Интересная особенность, которую отражает гороскоп: чтобы развиваться, Раку необходимо в определенном смысле вернуться назад к прошлому. Они пятятся назад, чтобы идти вперед. Никогда не терпят бесцельного развития. Для них очень важна система защиты, которую Рак прежде всего создает на первичном уровне, то есть на уровне собственного дома. «Мой дом — моя крепость». Поэтому у Рака должен быть порядок в доме, в семье. Если этого нет, гороскоп предостерегает Рака, что возможны весьма неприятные для него ситуации. Может пострадать его нервная система. Раки могут начать тяжело болеть, ненавидеть окружающих. Если у Рака нет дома, то этот Рак — отшельник. Если нет традиций, значит, нет панциря, он беззащитен, его можно брать голыми руками.

gv

Кроме того, Рак строит систему защиты на всех других уровнях. Он должен быть защищен от любых непредвиденных обстоятельств, а это требует от него мобилизации всех его внутренних резервов, направленных на предупреждение опасности. Поэтому у Рака должна быть развита интуиция, которая способна защитить его в любой, даже самой непредсказуемой ситуации. Так природа помогает Раку быть готовым к любой опасности, компенсируя интуицией и внутренним чутьем нехватку изначальных сил и энергии. Низкое проявление этого знака — злопамятность. Поэтому в худшем случае Рак очень много помнит плохого, болезненно на это реагирует, часто ведет себя как принцесса на горошине. Если их что-то раздражает, гороскоп сообщает, что такая ситуация способна им запомниться навсегда. Они могут мстить своим обидчикам снова и снова, и им всегда кажется, что он наказан недостаточно.

Для Рака очень важно детство. Они очень сильно зависят от воспитания и от своих детских впечатлений. Все дурные впечатления и комплексы своего детства Раки потом проносят через всю жизнь, и не могут с ними расстаться. Чем более светлым было детство, тем меньше потом трагизма будет в жизни. В худшем случае Раки ощущают себя самыми несчастными. Если им плохо, то они считают, что хуже, чем у них, ни у кого не бывает. Их несчастья — это мировая трагедия или катастрофа. Эмоциональным Ракам свойственны истерики, вспышки агрессивности и злости. Гороскоп Рака может указать на его худшие черты — лживость, трусость, капризность, подлость, предательство, прилипчивость.

Любят прибедняться, обладают устойчивыми дурными привычками, внешне несколько скуповаты. Часто Раки стремятся играть в сильную личность, хотя внутри они чаще всего слабые и трусливые. А на высоком уров

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :