А+ А-

знаки зодиака — СТРЕЛЕЦ

Стрельцы общительны и жизнерадостны, великодушны. Всегда стремятся сохранить свободу и независимость. Это азартные, увлеченные своим делом люди, но любят перемены. Стрелец

 

С  22-23.11 по 21-22.12

gv

Символика знака

Стрелец — это угасающий огонь, трансформирующийся, преобразующийся в новую форму. Символ знака — кентавр, стреляющий из лука вверх, или всадник на лошади — означает соединение земного мира и высшего начала. Предназначение Стрельца — распространение духовных знаний, сохранение сложившихся традиций. Но нельзя огульно отрицать все новое. Стрельцы должны зажигать людей высшим космическим огнем, нести высокую идеологию, стать духовными учителями и миссионерами. Ключевое слово на бытовом уровне — традиция.

Мифологический срез

В авестийской традиции Стрелец называется Атар, Божественный огонь, пробуждающий духовное начало, самосознание на всех уровнях. Пробуждение, очищение огня — задача этих людей, являющихся его хранителями. Они должны очищать от скверны все благие творения, способствовать пробуждению сознания на всех уровнях.

Стихия — огонь.

Общая психологическая характеристика знака

Стрелец — знак мировоззрения, философии, учительства. Он связан с выплеском энергии, с расширением позиций, с выходом за пределы, с поисками, путешествиями. Стрелец вечно ищет, находится в состоянии неугомонности, «стреляет» во все стороны. Стрельца захватывают глобальные идеи и гороскоп покажет, насколько настойчиво они стремятся воплотить их.

Однако представители этого знака могут быть большими идеалистами, их стремления владеют ими безраздельно. Вся беда Стрельца состоит в том, что на некоторые вещи он, благодаря Юпитеру, смотрит издалека, поэтому часто не видят того, что делается у него под носом. Поэтому гороскоп предупреждает Стрельца: он может «проколоться» на мелочах.

Стрельцы общительны и жизнерадостны, великодушны. Всегда стремятся сохранить свободу и независимость. Это азартные, увлеченные своим делом люди, но любят перемены. Гороскоп Стрельцу прочит много путешествий, их трудно удержать на одном месте, им необходимы новые впечатления, расширение кругозора. Представители этого знака легко переносят трудности, так как оптимистичны по натуре.

Стрелец занимается какой-то новой областью деятельности или науки только тогда, когда там уже имеется некая стабильность, появилась прочная платформа. Он защищает все старое, традиционное, прочное, на что можно опереться. Стрельцы обычно планируют свое место под Солнцем, заранее зная, куда они пойдут, что будут делать, определяют свое поле деятельности в жизни. Они всегда видят всю картину происходящего, обладают панорамным мышлением, видят все в целом, детали им не важны. Они стремятся занять высокие посты, завоевать авторитет, и часто гороскоп указывает, что из Стрельца получается хороший начальник.

В худшем случае Стрелец не терпит поражений и критики в свой адрес. Это лектор, желающий всех поучать и наставлять. Один из перекосов Стрельца — комплекс интеллекта, «всезнайство». Поэтому они стараются брать авторитетом, считая, что, все что они говорят, является «истиной в последней инстанции». Другой перекос — идеализирование авторитетов и пренебрежение теми, кто никак не проявлял себя в социуме. Для такого Стрельца «маленький» человек не представляет никакого интереса.

 

Созвездие Стрелец

Созвездие Стрелец

Высший Стрелец — это духовный и религиозный лидер, идеи и слова которого обладают силой зажигать людей и вести их по высокому пути развития. Это космические учителя, несущие в себе духовный заряд, которым они щедро делятся со своими учениками. Все Стрельцы обаятельны от природы. Улыбка, вспыхивающая на их лицах, преображает их самих и зажигает все окружение.

Женщина

Типичная женщина-Стрелец — это сегодняшняя бизнес-леди. Ее гороскоп укажет, что она уверена в себе и всегда готова покорять новые вершины. От природы, с детства ей присущи качества лидера. Будучи представительницей мужского огненного знака, она всегда стремиться быть «впереди планеты всей», она независима и самостоятельна, но редко позволяет увильнуть от своего влияния.

Не важно, домохозяйка ли она или руководитель отдела, ее ЦУ будут сыпаться, как из рога изобилия, и, надо признать, зачастую они весьма кстати. Она всегда отлично организует любое процесс, за что бы ни взялась. Главное — дать возможность ей проявить инициативу.

Любят учить, причем как детей, так и взрослых, как в рамках своей профессии, так и просто по жизни. Именно эта черта «всезнайки» порой ссорит женщину-Стрельца с окружающими. Женщины-Стрельцы — любознательные натуры, скорее всего, в персональном гороскопе отразится их широкий круг интересов. Зачастую любят спорт, это очень кстати, т.к. помогает поддерживать форму, что в свою очередь для типичных представителей данного знака очень важно.

В любви довольно часто поддаются страстям, и, скорее всего, гороскоп Стрельца укажет на то, что в ее паспорте будет установлено несколько штампов. Но женщины-Стрельцы невероятно активны и всегда чем-то активно увлечены. Это те строптивые, которых не каждому мужчине по силам укротить. Любовный аспект гороскопа такой девушки сообщит о насыщенной событиями личной жизни.

Леди-Стрельцы любят шик, респектабельность, риск и быструю езду. Они всегда полны вдохновения и стремятся к новому опыту во всем. Они искренне стремятся к идеалу, перебирая мужчин, как перчатки, и к среднему возрасту их опыту можно только позавидовать. Как для мужчины-Стрельца, персональный гороскоп для прекрасной представительницы этого знака почти наверняка укажет на несколько б

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :