А+ А-

знаки зодиака — СКОРПИОН

Скорпион – знак разрушения и смерти, а на высоком уровне – перерождения и возрождения. Скорпион


С  23-24.10  по 21-22.11

Символика знака

Скорпион — стабильное проявление стихии Воды. Первичный символ — орел, выходящий из пустой оболочки скорпиона. Это символ победы над сковывающим началом. Но для того чтобы вырваться из панциря, нужно преодолеть всеразрушающий страх, преодолеть все помехи и опасности, которые таятся, прежде всего, в самом себе. Предназначение Скорпиона — освобождение скрытых возможностей через очистку себя и окружающих от скверны, развитие через разрушение и восстановление, борьба с негативными проявлениями. Но здесь очень важно соблюдение меры. Скорпион должен преодолевать страх, ничего не бояться, помочь другим избавиться от страха и грязи, то есть возродиться. Ключевое слово — преодоление.

Мифологический срез

Этот знак зодиака называется в зороастрийской системе Апам Напат — Божественная, Небесная вода. Это месяц, связанный с дождем, водопадом. Принцип победы над стихиями, непробужденными стихийными духами, над страхами, угрозами, разными воплощениями тьмы.

Стихия — вода.

Общая психологическая характеристика знака

Скорпион — знак разрушения и смерти, а на высоком уровне — перерождения и возрождения. С этим знаком связана мистерия преодоления смерти и разрушения. Внутри Скорпиона постоянно происходит скрытое саморазрушение, самокопание, как своеобразная подготовка к трансформации. Это жалящий знак. Гороскопы, составленные для Скорпионов, обычно отражает безжалостность этих людей и к себе, и к окружающим.

Для Скорпиона естественно постоянное напряжение, встряски. В гороскопе этого знака сильно проявление Плутона, Марса и Урана, суммарное действие которых наделяет представителей этого знака огромной волей, воинственностью, выносливостью, большой живучестью, способностью преодолевать любые экстремальные ситуации. Поэтому многие Скорпионы выбирают профессии, связанные с риском, опасностью. Гороскопы предрекают Скорпионам успех в криминологии, хирургии. Представители этого знака становятся отличными каскадерами. В напряженной ситуации такой человек не теряется, а преображается и начинает действовать. Несмотря на то, что представители этого знака подвержены внутренним перепадам, они все же пытаются их как-то стабилизировать. Скорпионы умеют тонко воздействовать на окружающих и подчинять их себе. Они знают все тайники человеческой души. Часто обладают оккультными и магическими способностями. Находясь на самой высокой ступеньке своего развития, Скорпион способен к самоотречению, альтруизму и высокому духовному перерождению.

Скорпионам просто необходимо решить проблему своего подсознания, потому что там часто бушуют буквально шекспировские страсти. Гороскоп Скорпионов двояк: с одной стороны, они потворствуют своим сексуальным фантазиям, стремятся получить от жизни все сполна, а с другой стороны, они отторгают жизнь, становятся пессимистами, преувеличивают опасность, закатывают истерики по любому поводу, впадают в мировую скорбь.

Все это ведет Скорпионов к деградации, вызывает недовольство собой и другими. И тогда они начинают заниматься самоедством, жалят и себя, и других. Они бывают страшны в своей ненависти, могут жертвовать собой, и гороскоп Скорпиона может показать, с какой легкостью он может разрушить свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Низкий Скорпион чувствует себя плохо, когда другому хорошо, нагнетает напряженную ситуацию только одним своим присутствием, всегда подозрителен, язвителен, ревнив. Такой Скорпион чувствует слабые места человека и безжалостно по ним бьет. Как говорится, «сделал пакость — сердцу радость».

Скорпион — самый сексуальный знак из всего зодиакального круга. Практически нет Скорпионов, равнодушных к этой тематике. Сексуальный аспект гороскопа в их жизни играет большую роль. Но одна из главных проблем Скорпиона — организовать эту энергию и направить в конструктивное русло, использовать в «мирных целях». Скорпионы не размениваются на мелочи, у них все в жизни по-крупному. Им нужны заоблачные дали, масштабные задачи. Персональный гороскоп Скорпиона укажет, удастся ли реализовать его далеко идущие планы.

Женщина

Типичная женщина-Скорпион — это коварная соблазнительница. Она обладает уникальной магнетической силой, и мужчины, подобно магниту, безусловно, притягиваются к ее чарам. А вот удержаться им в орбите этой женщины не так-то просто. С детства женщины-Скорпионы проявляют свой характер: они сильны и самостоятельны, про них говорят, что и море им по колено. Они не боятся трудностей, напротив, сложности их только вдохновляют. И чем сложнее цель поставила перед собой Скорпион, тем интереснее будет тактика достижения. А вот пленять мужчин эта женщина не ставит себе задачей, — они и так покорены ее одним взглядом. Гороскоп типичной, ярко выраженной женщины-Скорпиона — это гороскоп роковой женщины.

Эти леди разностороннее одаренные особы: они с успехом и восторгом проявляют себя как в науке, так и в творческих видах деятельности. Но главное искусство, которым владеет типичная женщина-Скорпион — это секс.

Сексуальный гороскоп этой женщины сообщит о ее богатом опыте, стремлении к экспериментам и искусности в постели. Она знает о сладострастных наслаждениях все, и даже больше. И с удовольствием поделится своим мастерством, но только с избранным. Женщина-Скорпион, не смотря на свою суперсексуальность, стремится к верности и стабильности в браке. Поэтому и в партнеры ищут себе надежного и благородного спутника. Они требуют много от избранника, но и взамен предлагают ни больше, ни меньше — себя без остатка. Женщины-Скорпионы весьма самоотверженны и выносливы (это дает сочетание 2 правящих планет мужской природы в гороскопе — Плутона и Марса), они всегда помогут в

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :