А+ А-

знаки зодиака — ЛЕВ

В лучшем своем проявлении Львы всегда жаждут великих свершений. Их отличает большая щедрость, широкая душа, умение веселиться и создавать праздники для других. Лев

С 23-24.07 по 22-23.08

Символика знака

Лев — стабильное, стационарное проявление стихии Огня (можно сказать, ровно и мощно горящее пламя). Символ — сидящий лев с короной на голове, держащий лапу на шаре. Другой символ — Лев, привязанный золотой цепью к золотому столбу. Все эти образы говорят о том, что львам дается некая власть, возможность стать царем, властелином. Но в этой символике и в гороскопе содержится и предупреждение о том, что тот, кто властвует, должен нести на себе огромную ответственность за судьбы тех, над кем он поставлен, ибо своим необдуманным или неосторожным действием он может натворить много бед. Высшая программа Льва — это творческое горение, полное самовыражение, достижение целостности, развитие способностей. Львов часто ставят властвовать, но они должны воспринимать власть как огромную ответственность. Львы должны вести людей к вершинам эволюции духа, способствовать раскрытию талантов и творческому проявлению каждого человека. Ключевое слово на бытовом уровне — творчество.

Мифологический срез

В авестийской традиции знак зодиака Лев носит название Амертат. Это второй брат-близнец, хранитель живой воды, один из Амеша-Спента, который был связан с обретением бессмертия. Соответствует знаку Льва. Также это было связано со священным деревом Хаома (в ведической традиции Сома), дающим бессмертие, преображение. Творческий принцип, дарующий необычные высшие силы, экстаз. Высший дионийский принцип в Амертате, поскольку его атрибут — растение бессмертия Хаома, приобщающее человека к Богам, дарующее бессмертие, высшее состояние, экстаз.

Стихия —огонь

Общая психологическая характеристика знака Поскольку Львом правит Солнце, то гороскоп людей, рожденных под этим знаком, как правило, предрекает им постоянное нахождение в центре внимания, в центре всех событий. Они ощущают свою самодостаточность и стремятся выделиться.

Хотя гороскоп представителей этого царственного знака и предполагает продвижение по социальной и карьерной лестнице, обычно Львы никогда не предпринимают активных действий для достижения власти. Люди сами выдвигают их на руководящие посты. Высокоразвитые Львы распространяют вокруг себя солнечное сияние и обычно действуют через посредников, помощников и людей, которые к ним притягиваются.

Львы — это уже не воины, как Овны, а властелины, цари, правители. Это царственный знак, представитель которого должен найти свое место, творчески раскрыться, стать царем хоть в какой-то области. Поэтому среди Львов мы находим немало известных правителей. Гороскоп Льва указывает на наличие талантов и способность к творчеству, Лев — самый творческий знак.Львы очень страдают, когда их не замечают. Но Львы также падки на лесть.

Также негативная сторона Льва, не работающего над собой, — это перекос в сторону самодостаточности, абсолютного самоутверждения, желания все наполнить своим присутствием, своими примерами. Гороскоп Льва предупреждает о возможности проявления деспотизма, мании величия и беспредельного эгоизма. Такой Лев стремится всех подавлять, особенно тех, кто его затмил. На низком уровне проявляется позерство, капризность, нетерпимость к другому мнению, к чужим высказываниям, неестественность и театральность поведения. Если Львам не удается выразить себя в творчестве, они страдают комплексом неполноценности, становятся жестокими и впадают в крайности, и, как следствие этого, у них появляются болезни сердца.

В лучшем своем проявлении Львы всегда жаждут великих свершений. Их отличает большая щедрость, «широкая душа», умение веселиться и создавать праздники для других. Львы особенно великодушны в том случае, если у них есть возможность творческой реализации. Лев всегда готовится к великим свершениям — персональный гороскоп укажет, будет ли возможность у Льва реализовать свои наполеоновские планы. Если кто-то замахнется на его дело или на его власть, он становится неукротимым. Но даже в драке Львы никогда не станут добивать поверженного противника, так как они по своей природе великодушны.

У людей этого знака самая мощная жизненная энергия. Это происходит потому, что здесь очень сильно проявляет себя Солнце.

Женщина

Женщины, рожденные под покровительством Солнца — неутомимые соблазнительницы и оптимистки. Гороскоп типичной Львицы предписывает ей решительность и привычку руководствоваться только своими желаниями во всех поступках. И Львица, на правах королевы, вполне может себе позволить это. Они очень притягательны, они просто излучают энергию радости, они из тех людей, глядя на которых хочется жить. Эти женщины умеют вдохновлять окружающих, они всегда в центре внимания и купаются в комплиментах.

Аспекты гороскопа, связанные с работой и карьерой женщины-Львицы часто указывают на то, что стоит отдать предпочтение творческим специальностям, особенно если есть возможность публичной деятельности. Они очень любят общество, компании. Гороскоп предписывает возможности занятия руководящих постов, и у них неплохо получается управлять. Будучи по природе лидером, в этом случае у них появляется возможность направить свою энергию в мирное русло. Лев — это мужской знак, поэтому и гороскоп многих женщин-Львиц предполагает наличие некоторых черт сильного пола.

Ухаживать за Львицей надо ярко, с морем комплиментов, подарков и цветов. Она с удовольствием приняла бы ванну с шампанским вместе, если будете достойны. Лев — знак царственный, и отношения к себе требует соответствующего. Но порой их гордость превращается в гордыню и не знает пределов.

Любовный гороскоп Львиц расскажет о множестве романов и склонности к частому флирту. В сексе Львицы темперамен

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :