А+ А-

ДЕВА (КУШАК)

Представители этого знака Зодиака готовы работать ради своей цели, не покладая рук. Девы считаются самым интеллектуальным знаком Зодиака. Дева

С 23-24.08 по 22-23.09
Символика знака
Дева — соответствует статичному проявлению стихии Земли. Символ здесь — дева, с одной стороны которой ангел (по левую руку), а с другой — дьявол (по правую руку). Этот образ связан с душой человека, которая должна сделать выбор между добром и злом. Предназначение Девы — внимание к мелочам, анализ и систематизация, скрупулезное исполнение своего долга. Однако нельзя зацикливаться на малозначащих мелочах. Девам нужно научиться правильно служить другим, заботиться об их здоровье, различать что хорошо, а что плохо, чтобы не навредить окружающим. Для этого им и даются знания. Ключевое слово — подчинение.

055b63b22b9b2ae0e7eb6d53719261cc_XL

Мифологический срез

В авестийской традиции этот знак зодиака называется Кшатра Ваирья. Первое слово («кшатра») связано с воинством. Воинственный принцип победоносности. Кшатра Ваирья был владыкой Небесного воинства. Есть параллели с Архангелом Михаилом, день которого отмечается тогда, когда Солнце идет по Деве (19 сентября).

Стихия — Земля.
Общая психологическая характеристика знака
Девы достигают больших высот трудом и постоянством. Они очень исполнительны, стараются не лезть на рожон и не конфликтовать со своим окружением. Гармония для них состоит из множества маленьких деталей, отдельных составных частей. Поэтому гороскоп Девы укажет на возможность стать хорошим статистом, счетоводом или библиотекарем.

Дева — это знак служения, работы. Представители этого знака Зодиака готовы работать ради своей цели, не покладая рук, и гороскоп большинства Дев укажет на успехи в карьере. Девы считаются самым интеллектуальным знаком Зодиака, поскольку способны запомнить огромное количество материала, аналитически его обработать и систематизировать. Однако с синтезом у представителей этого знака слабовато. С Девой связана систематизация и классификация. Почти все составители энциклопедических словарей были рождены под этим знаком. Гороскопы многих Дев предрекают хорошую научную карьеру. Благодаря сильному положению в знаке Прозерпины и Меркурия, Девы очень хорошо учатся, воспринимают любую информацию. Поэтому многих из них отличает информационная насыщенность, эрудированность. Однако по гороскопу Девы заметно, что им недостает интуиции и творческой инициативы. Им все надо проверить, увидеть собственными глазами и потрогать, так как абстрактно воспринимать информацию им трудно. Девы — самые сильные критики, но, обладая большим самолюбием, не терпят критики в свой адрес.

Педантизм, рассудительность и расчетливость в соединении с исполнительностью делают Дев практически неуязвимыми для каких-либо придирок. В то же время сами они любят придираться к мелочам, стараются придерживаться чистоты и порядка. На низком уровне гороскоп предупреждает о высокой вероятности впадать в крайности: либо чистюли, либо неряхи.

«Низких» Дев отличает подозрительность, мнительность, мелочность, занудство, зависть, службизм, подобострастие и сильная корысть, а также холодность и бесчувственность. Один из самых серьезных перекосов у Дев — комплекс полноценности, когда представители этого знака считают себя самыми умными. Они полагают, что все знают, все понимают и все умеют, поэтому стараются быть «в каждой бочке затычкой», пытаются объять необъятное. Как правило, эта черта находит свое отражение в личном гороскопе.

Девам не чужды кокетливость и флирт, но на любовь они смотрят трезво — быстро определяют все недостатки и достоинства партнера. В семейной жизни чаще всего на первом месте у них стоит чувство долга. Любовный гороскоп Девы укажет, что выражение своих чувств дается им с большим трудом, потому что они воспринимают любовь ментально, через ум и интеллект, а ведь это — иррациональное чувство, которое невозможно объяснить лишь интеллектуальными построениями. Поэтому среди Дев встречаются холодные, зажатые, закомплексованные люди, особенно в области чувств, и любовный гороскоп представителя этого знака ясно покажет эту проблему.

Они могут по любой частице восстановить целостную картину. Шерлок Холмс — типичная Дева.

511415_zodiak_pic

Женщины.

Женщины-Девы — прекрасные хозяйки, чистота, порядок, домашние заготовки — лучше, чем у кого бы то ни было. Девы требовательны как к себе, так и к близким. Гороскопы типичных представительниц знака указывает на практичность и упрямство. Поэтому, если хотите в чем-то переубедить женщину-Деву, докажите ей, что ваше предложение более рационально и практично.

Стараются подчинить эмоции разуму, из-за чего порой возникает непонимание в отношениях с противоположным полом. Им бывает сложно раскрыть свои чувства. Девы прекрасно умеют поддержать компанию, интеллектуальную беседу. Они слишком серьезны и основательны, в любовных отношениях не хватает некой свободы и бесшабашности. Они стремятся планировать свою жизнь, и гороскопы Дев предрекают успехи в карьере.

Благодаря терпеливости, которая находит отражение практически в любом гороскопе представителя этого знака, умеют дождаться своего звездного часа и воспользоваться им. Эти женщины четко знают, чего они хотят и когда. Но порой они себя недооценивают, страдая комплексом неполноценности. Женщины-Девы — прекрасные исполнители, они никогда не «срывают» сроков, выполняют всю работу четко, аккуратно. Зачастую трудоголики.

Ухаживать за такими женщинами непросто, им не интересны романтические подвиги по классике жанра, поэтому кавалеру придется потрудиться, чтобы покорить

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :