А+ А-

знаки зодиака — ДЕВА

Представители этого знака Зодиака готовы работать ради своей цели, не покладая рук. Девы считаются самым интеллектуальным знаком Зодиака. Дева

С 23-24.08 по 22-23.09
Символика знака
Дева — соответствует статичному проявлению стихии Земли. Символ здесь — дева, с одной стороны которой ангел (по левую руку), а с другой — дьявол (по правую руку). Этот образ связан с душой человека, которая должна сделать выбор между добром и злом. Предназначение Девы — внимание к мелочам, анализ и систематизация, скрупулезное исполнение своего долга. Однако нельзя зацикливаться на малозначащих мелочах. Девам нужно научиться правильно служить другим, заботиться об их здоровье, различать что хорошо, а что плохо, чтобы не навредить окружающим. Для этого им и даются знания. Ключевое слово — подчинение.

055b63b22b9b2ae0e7eb6d53719261cc_XL

Мифологический срез

В авестийской традиции этот знак зодиака называется Кшатра Ваирья. Первое слово («кшатра») связано с воинством. Воинственный принцип победоносности. Кшатра Ваирья был владыкой Небесного воинства. Есть параллели с Архангелом Михаилом, день которого отмечается тогда, когда Солнце идет по Деве (19 сентября).

Стихия — Земля.
Общая психологическая характеристика знака
Девы достигают больших высот трудом и постоянством. Они очень исполнительны, стараются не лезть на рожон и не конфликтовать со своим окружением. Гармония для них состоит из множества маленьких деталей, отдельных составных частей. Поэтому гороскоп Девы укажет на возможность стать хорошим статистом, счетоводом или библиотекарем.

Дева — это знак служения, работы. Представители этого знака Зодиака готовы работать ради своей цели, не покладая рук, и гороскоп большинства Дев укажет на успехи в карьере. Девы считаются самым интеллектуальным знаком Зодиака, поскольку способны запомнить огромное количество материала, аналитически его обработать и систематизировать. Однако с синтезом у представителей этого знака слабовато. С Девой связана систематизация и классификация. Почти все составители энциклопедических словарей были рождены под этим знаком. Гороскопы многих Дев предрекают хорошую научную карьеру. Благодаря сильному положению в знаке Прозерпины и Меркурия, Девы очень хорошо учатся, воспринимают любую информацию. Поэтому многих из них отличает информационная насыщенность, эрудированность. Однако по гороскопу Девы заметно, что им недостает интуиции и творческой инициативы. Им все надо проверить, увидеть собственными глазами и потрогать, так как абстрактно воспринимать информацию им трудно. Девы — самые сильные критики, но, обладая большим самолюбием, не терпят критики в свой адрес.

Педантизм, рассудительность и расчетливость в соединении с исполнительностью делают Дев практически неуязвимыми для каких-либо придирок. В то же время сами они любят придираться к мелочам, стараются придерживаться чистоты и порядка. На низком уровне гороскоп предупреждает о высокой вероятности впадать в крайности: либо чистюли, либо неряхи.

«Низких» Дев отличает подозрительность, мнительность, мелочность, занудство, зависть, службизм, подобострастие и сильная корысть, а также холодность и бесчувственность. Один из самых серьезных перекосов у Дев — комплекс полноценности, когда представители этого знака считают себя самыми умными. Они полагают, что все знают, все понимают и все умеют, поэтому стараются быть «в каждой бочке затычкой», пытаются объять необъятное. Как правило, эта черта находит свое отражение в личном гороскопе.

Девам не чужды кокетливость и флирт, но на любовь они смотрят трезво — быстро определяют все недостатки и достоинства партнера. В семейной жизни чаще всего на первом месте у них стоит чувство долга. Любовный гороскоп Девы укажет, что выражение своих чувств дается им с большим трудом, потому что они воспринимают любовь ментально, через ум и интеллект, а ведь это — иррациональное чувство, которое невозможно объяснить лишь интеллектуальными построениями. Поэтому среди Дев встречаются холодные, зажатые, закомплексованные люди, особенно в области чувств, и любовный гороскоп представителя этого знака ясно покажет эту проблему.

Они могут по любой частице восстановить целостную картину. Шерлок Холмс — типичная Дева.

511415_zodiak_pic

Женщины

Женщины-Девы — прекрасные хозяйки, чистота, порядок, домашние заготовки — лучше, чем у кого бы то ни было. Девы требовательны как к себе, так и к близким. Гороскопы типичных представительниц знака указывает на практичность и упрямство. Поэтому, если хотите в чем-то переубедить женщину-Деву, докажите ей, что ваше предложение более рационально и практично.

Стараются подчинить эмоции разуму, из-за чего порой возникает непонимание в отношениях с противоположным полом. Им бывает сложно раскрыть свои чувства. Девы прекрасно умеют поддержать компанию, интеллектуальную беседу. Они слишком серьезны и основательны, в любовных отношениях не хватает некой свободы и бесшабашности. Они стремятся планировать свою жизнь, и гороскопы Дев предрекают успехи в карьере.

Благодаря терпеливости, которая находит отражение практически в любом гороскопе представителя этого знака, умеют дождаться своего звездного часа и воспользоваться им. Эти женщины четко знают, чего они хотят и когда. Но порой они себя недооценивают, страдая комплексом неполноценности. Женщины-Девы — прекрасные исполнители, они никогда не «срывают» сроков, выполняют всю работу четко, аккуратно. Зачастую трудоголики.

Ухаживать за такими женщинами непросто, им не интересны романтические подвиги по классике жанра, поэто

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :