А+ А-

знаки зодиака — ВЕСЫ

Весы – это элитарный, эстетический знак, отличающийся избирательностью общения. Весы

 

 

С 23-24.09 по 22-23.10

Символика знака

Весы — стабильное проявление стихии Воздуха. Символ — весы с двумя чашами — единственный неодушевленный символ Зодиака. Этот образ связан со справедливостью, воздаянием по заслугам. «Какой мерой меряете, такой отмерится и вам» — девиз этого знака. Этот символ весов служит напоминанием о том, что все дела человека взвешиваются и каждому воздается по его заслугам. А то, что этот символ неодушевленный, подчеркивает непредвзятость суда, в котором исключены подкуп, игра на эмоциях и жалости. Это и предупреждение о том, что во всем необходимо соблюдать меру и избегать крайностей. Согласно гороскопу, программа Весов — соединение противоположностей, примирение, установление равновесия в контактах, в окружающем мире, укрепление гармонии. Но при этом нельзя терять стержень, критерий ценностей. Весы должны быть справедливыми, понимать внутреннею логику развития всех жизненных ситуаций, нести в себе мир и красоту. Ключевое слово — равновесие.

Мифологический срез

В зороастрийской системе знак зодиака Весы называется Митра, Михр, побеждающий тьму. Судья, приносящий в этот мир принцип равновесия, справедливости, воздаяния каждому по способностям, побеждающий костную материю, сопротивляющуюся, неподдающуюся (в виде быка). Одно из изображений Митры — закалывающий быка.

Митра — победитель ада, наблюдает за равновесием во всех трех мирах. Божество, управляющее жребием, отпущенным каждому человеку (в Древней Греции эту роль исполняли Парки, богини судьбы). Солнце в Весах в данном случае считается очень сильным, так как митра был одним из его воплощений. Нарушение слова, договора — сразу обращайтесь к Митре. Этот месяц подписания договоров, долгосрочных обязательств, клятв.

Стихия — воздух.

Общая психологическая характеристика знака

Весы — это элитарный, эстетический знак, отличающийся избирательностью общения. Гороскоп предполагает, что типичные Весы постоянно колеблются, балансируют на крайностях. Изначально они настроены на гармонию. Хирон дает им стремление к уравновешиванию противоречий, прекрасные дипломатические способности. Весы не любят конфликтов ссор, столкновений и любых дисгармоний. Однако в жизни они постоянно сталкиваются с двойственными ситуациями. Их ставят перед выбором, который им очень сложно сделать. Им трудно выбрать что-то одно. Спорить они не любят, поэтому могут сразу уходить в сторону. Внешне они могут согласиться с противником, но все равно останутся при своем мнении и сделают все по-своему. Представители этого знака в информации стараются найти систему, законченность, завершенность и целостность. Они также ищут недостатки в себе, в своей системе. В лучшем случае Весы довольно трезво относятся к себе, никогда не удовлетворяются тем, что имеют. Это может давать им стимул к дальнейшему развитию и совершенству.

Лучших представителей этого знака отличает то, что они умеют стать на сторону других, как бы перевоплотиться, увидеть их проблему, посмотреть на нее со всех сторон и дать правильную оценку. Поэтому среди Весов встречается много прокуроров, адвокатов. Ведь гороскоп Весов говорит, что они прекрасно знают законы, чувствуют их и стремятся соблюдать. Представителей этого знака трудно переспорить, потому что они хорошо владеют логикой и находят аргументы на любой случай жизни.

Весы, как сообщает их гороскоп, обладают хорошим вкусом и развитым воображением, поэтому они способны прекрасно проявить себя в сфере искусств, литературы, живописи. Они весьма артистичны. Помимо того что представители этого знака чаще всего красивы от природы, они стремятся произвести дополнительный внешний эффект на окружающих. Им также присуща внешняя рафинированность и некоторая холодность, комплекс «лишнего человека».

В худшем случае при недостатке собственной светоносности Весы часто хотят быть на первых ролях. Гороскоп может показать, что внешняя сторона Весов — обманчива. За мягкостью и улыбчивостью может скрываться абсолютно жесткая система. Милые, всем угодные, в лицо говорят хорошее, а за спиной — могут осудить. Им всегда нужны партнеры, в окружении которых они хорошо себя чувствуют. Благодаря этому они способны увидеть и оценить себя. Не случайно со знаком Весов связаны партнерские отношения.

Женщина

Женщина-Весы — это эталон стиля и обаяния. Как может сообщить нам их гороскоп, Весы приятны в общении, умны и красивы. Но всегда стараются отличиться, выделиться, чтобы вновь и вновь наслаждаться фейерверком комплиментов в свой адрес.

Женщины-Весы, как показывает гороскоп, придают большое значение общественному мнению. У них великолепное чувство моды и стиля, они с ходу улавливают современные тенденции и способны удачно устроить свою жизнь.

Работу, как правило, предпочитают не сложную, не суетливую и не напряженную. Стремятся быть «на виду». В худшем проявлении могут играть роль Снежной Королевы, абсолютно неприступной. Однако гороскоп дает надежду растопить сердце этой красавицы тем, кто способен продемонстрировать классическое рыцарское ухаживание. Особенно важно для этой леди, чтобы ее спутник жизни обладал хорошими манерами.

Женщины-Весы миролюбивы. Их гороскоп позволяет смело предположить, что даже при непростых семейных ситуациях эта леди едва ли способна выйти из себя. Она всегда аристократично спокойна и безмятежна. Гороскоп указывает на то, что женщины-Весы могут великолепно проявить себя в сфере искусства. Но по отношению к окружающим людям часто бывают прохладны (Весы — единственный знак Зодиака, который символизируется неодушевленным предметом).

Если женщина-Весы выходит в свет, то выглядит безупречно. Очень много времени уделяет себе, из-за чег

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :