А+ А-

Жак де Моле

вропы, объединявшей людей разных национальностей, сословий и возрастов.
В период прихода к власти в Ордене Сатурн – планета целеустремленного движения вверх – точно стала на соединение Солнца и Венеры в зените гороскопа Жака де Моле. Многих подобные транзиты Сатурна губят, и де Моле, действительно чуть не погиб в битве при Агре годом раньше (Сатурн уже шел по Овну), но, как известно, то, что нас не убивает, делает крепче. С момента прихода де Моле к власти в Ордене, он занимается неотложными делами, формирует правительство и организует оборону как для Кипра, так и для королевства Малой Армении, последнего франкского владения на Востоке. Весной 1293 года (Хирон – планета дипломатии, сделав петлю, вновь вернулся на свое место) Жак де Моле отправился в долгое путешествие по Европе, во время которого он устранил многие препятствия, мешавшие деятельности Ордена. Наиболее важным моментом было то, что он добился (как от правителей Запада, так и от Церкви) поддержки в защите последних христианских государств на Востоке. Во время этой поездки де Моле укрепил отношения с некоторыми монархами, такими как Эдвард I Английский, Джеймс II Арагонский и Папа Бонифаций VIII.
Последующие годы великий магистр пытался укрепить тамплиерские позиции на Кипре, Сицилии, острове Руад – последних оплотах крестоносцев на юге Европы, но Орден был обречен и терял позицию за позицией.
В 1305 году избранный незадолго до того Папа Климент V потребовал на Соборе от магистров религиозных орденов подготовить новый Крестовый Поход. Частью этого плана было объединение различных военно-монашеских орденов в один. Однако де Моле решительно выступал против идеи объединения различных религиозных орденов – тамплиерам было что терять. Гроссмейстер знал, что не только несметные сокровища ордена придется разделить с другими братьями во Христе, но, что самое не приятное, могут быть обнародованы не самые лицеприятные стороны внутренней жизни рыцарей Храма. Категорический отказ Великого Магистра от слияния с иоаннитами, ливонским и тевтонским рыцарскими орденами стал одним из главных событий, определивших дальнейшую судьбу тамплиеров. Король Франции был глубоко обижен подобным отказом, так как это противоречило его собственным амбициям, к тому же это осложнило переговоры между Климентом V и Филиппом IV Красивым, и затруднило организацию нового Крестового похода. Деятельность тамплиеров на Святой земле со временем перестала давать результаты. Сначала они оставили Иерусалим, позже – Агру и другие крепости. Сарацины наступали и ситуация требовала реформирования ордена, переставшего быть тем, чем он был когда-то и ради чего основывался. Чем богаче становились тамплиеры, тем слабее был рыцарский дух храмовников. Личный отказ гроссмейстера Ордена королю был воспринят Филиппом Красивым как готовность к сопротивлению – ведь отказать венценосцу может лишь равный ему. Еще несколько лет и ситуация могла окончательно выйти из под контроля. Филипп IV решил избавиться от непокорного ордена.

InterrogationOfJacquesDeMolay.jpg
Допрос Жака де Моле

Арестовать командоров Ордена и рядовых рыцарей можно было только одновременно, в противном случае вся акция могла оказаться бессмысленной. На следующий день после лунного затмения, имевшего место 12 октября 1307 г. большая часть французских тамплиеров была взята под стражу. Любые серьезные события, происходящие вблизи затмений, как правило, имеют фатальные последствия. Филипп Красивый, обрушив карающий меч правосудия на головы тамплиеров, на самом деле подписал смертный приговор самому себе.
То обстоятельство, что Жак де Моле был привлечен к суду инквизиции в возрасте 63-и лет на обращении Белой Луны в Стрельце, а казнен еще через 7 лет, опять же на точном обращении Селены, свидетельствует о богоборческих взглядах Великого Магистра Ордена Тамплиеров. Белая Луна в карте рождения рыцаря указывала ему путь к свету в служении религии, и изначально юный Жак собирался служить в армии Христовой. Но, попав в круг содомитов, вырваться из которого живым было невозможно, крестоносец-тамплиер вынужденно принял условия игры вкупе со всеми странностями антихристианского культа гностического происхождения.
Если бы де Моле, действительно, был защитником веры и поборником христианства, ангел-хранитель от него бы не отвернулся. Смерть в момент возврата Белой Луны (ангела-хранителя), происходящего один раз в семь лет, свидетельствует об отречении подследственного от Света и о снятии с его души покровительства высших сил. Невозможно служить Богу и мамоне одновременно, невозможно быть воином Христовым и в то же время — гностиком-гомосексуалистом. То, что произошло с Великим магистром ордена тамплиеров – показательный пример прижизненного наказания за отречение от религиозного эгрегора.
Рожденный в середине эпохи Рыб Жак де Моле стал культовой фигурой для всех тайных и явных противников христианства, его имя стало легендой, а его духовное завещание – ядом многочисленных ересей, отравивших религию Христа. Овен, принесенный в жертву как истинный агнец, стал предметом поклонения для розенкрейцеров и франкмасонов, которые считают себя прямыми наследниками тамплиеров, и утверждают, что орден Рыцарей Храма никогда не переставал существовать.

jacques_de_molay6.gif
идеализированный портрет Жака де Моле

Масонский автор XIX века, рассуждая о сожжении Жака де Моле и 53 подотчетных ему рыцарей, недвусмысленно заявляет: «Чтобы проследить дальнейшие судьбы ордена Тамплиеров, нужно не столько проследить деятельность отдельных уцелевших его членов и созданных ими союзов, сколько учесть проявление его эгрегора, усиленного душами казненных рыцарей. Деятельность тамплиеровского эгрегора вылилась в непримиримой ненависти к французским королям-Бурбонам и к римским папам. Этот эгрегор вызвал к жизни и под

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :