А+ А-

Жак де Моле

говора обрушилось на виновников казни Великого Магистра незамедлительно, первосвященник скончался через 40 дней в страшных мучениях, а монарх погиб на охоте менее чем через год. Поскольку проклятие последнего магистра ордена Тамплиеров оказалось удивительно могущественным, и породило массу легенд, стоит остановиться на нем поподробнее.

MolayExecution2.jpg

Летописец Мезере свидетельствует, что люди слышали, как Великий магистр прокричал: «Климент! Греховный судья и бессердечный палач! Я говорю: через сорок дней тебя настигнет кара господня!». Климент V умер от страшной болезни 20 апреля 1314 года, месяц спустя после казни гроссмейстера, Гийом де Ногаре, который руководил арестами тамплиеров во всей Франции в 1307 году, 27 апреля 1314 года был отравлен. Некоторые очевидцы казни гроссмейстера писали, что де Моле, объятый пламенем, кричал, что и король не позднее, чем через год, предстанет перед Господом. Действительно, не прошло и года как во время охоты на кабана 29 ноября 1314 года погиб Филипп Красивый. Предположительно, он упал с лошади, и возможно, не без посторонней помощи. Смерть Папы и короля случилась в точно предсказанные Жаком де Моле сроки, и это породило миф о Божьем промысле, покаравшем жестокого монарха.
Более поздние легенды рассказывают, что Великий магистр тамплиеров проклял французского короля до тринадцатого колена. Неизвестно, кто виновен в пагубе французского королевского дома, но после смерти де Моле в течение последующих четырнадцати лет каждый из трех сыновей Филиппа Красивого, которым досталась отцовская красота и, казалось, были обещаны долгая жизнь и многочисленные потомки, взошел на престол и умер, не оставив наследников.
После смерти короля, распустившего орден Тамплиеров, на престол взошел старший сын Филиппа – Людовик X Сварливый, который спустя два года умер от скоротечной лихорадки. Поскольку его жена, королева Клеменция, была беременна, то регентом стал Филипп Длинный, брат Людовика. 15 ноября 1316 она родила мальчика Жана, который прожил лишь пять дней и вошел в историю под именем Иоанна I Посмертного.
После этого Филипп принял королевский титул под именем Филиппа V, но были те, кто был готов оспорить это решение. Впервые со времен Гуго Капета корона не перешла напрямую от отца к сыну. Филипп V правил шесть лет и умер в двадцатидевятилетнем возрасте. В 1322 году на трон взошел младший сын Филиппа Красивого Карл IV, но через шесть лет почил и он. Ему было 33 года.
Таким образом, корона перешла ближайшему из кровных родственников короля по боковой линии, Филиппу Валуа. Конец династии Капетингов стал финалом сей красочной страницы французской истории. В конечном итоге рыцари Ордена Храма взяли верх над французской королевской династией. Весьма символичным представляется тот факт, что последним пристанищем Людовика XVI перед казнью была крепость Тампль – некогда твердыня тамплиеров. Непосредственно оттуда отправился на эшафот, установленный на Гревской площади, последний французский монарх. Та-ким образом, исполнилась последняя воля Жака де Моле — французская монархия канула в лету.

063.jpg
Жак де Моле

Осветив роль последнего гроссмейстера тамплиеров в истории, остановимся на личности человека, предрекшего падение французского королевского дома. Жак де Моле был рожден 5 апреля 1244 года при положении Солнца в разрушительном 23 градусе Овна. Его гороскоп – натальная карта настоящего властелина военно-оккультной организации. При четырех планетах в Овне (знаке войны и агрессии) и двух важнейших кармических показателях в Рыбах (знаке мистики и тайн) ему нетрудно было стать Магистром военно-монашеского Ордена. Соединение экзальтированного Солнца и изгнанной Венеры в Овне, как правило, наделяет человека жаждой захвата, обладания материальными ценностями в сочетании с повышенной сексуальной активностью и, возможно даже, невоздержанностью в поисках удовольствий. В условиях военного братства, коим был орден тамплиеров, страстный темперамент гроссмейстера мог найти адекватный выход лишь в противоестественных отношениях спартанского образца. Женщины не допускались в Орден, а насильственный целибат на практике частенько способствует проявлению гомосексуальной активности, что подтверждается неуставными отношениями в современной армии и местах лишения свободы. На основании анализа космограммы Великого Магистра можно судить о том, что инкриминированная Жаку де Моле и его братьям-соратникам содомия вполне могла иметь место в отношениях членов замкнутого рыцарского круга.
Предположительно, восходящим знаком в гороскопе де Моле был Лев, что должно было придать образу этого человека царственности и величия. Обладать такой властью, какой обладал гроссмейстер Тамплиеров в пору финансового расцвета Ордена, невозможно было без скопления планет в зените гороскопа. Если допустить, что в момент рождения Жака де Моле 5 апреля 1244 года в Верхнем Саоне (Бургундия) восходил Юпитер во Льве («звезда королей» в царственном зодиакальном знаке), то на «вершине» гороскопа неминуемо оказывается стеллиум планет в Овне. Солнце на МС (в зените) гороскопа всегда делает человека заметной, яркой фигурой, а в гороскопе де Моле Солнце, являвшееся альмутеном I дома оказалось в Х доме, указывающем на власть и возвышение, да еще в знаке собственной экзальтации. При подобном положении личность развивается, поднимаясь по ступеням иерархической лестницы, и, как правило, добирается до высших ступеней власти.
Поскольку Орден тамплиеров был военной организацией, вполне логичным видится положение Марса в Х (властном) доме гороскопа гроссмейстера. Однако Орден Рыцарей Храма Соломона ко времени прихода к власти последнего 26-го по счету Великого магистра превратился скорее в коммерческую, нежели военную организацию. Во главе угла «первого европейского интернационала» стояли деньги (орден занимался ростовщи

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :