•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Дороги разума П.П.Глоба

Что есть наша судьба, как не путь во времени и пространстве, который мы проходим за свою земную жизнь? Откуда мы вышли, куда идем, можно только догадываться, и мир вокруг нас лишь отмечает наше движение, стелется под ноги бескрайней дорогой. Мы видим перед собой только нынешний ее участок, с его географией и астрономией неба над ней, целиком виден наш путь только из Вечности. Представляете, как не просто пребывающим там небожителям наблюдать за всеми нашими заблуждениями, проверками кривых дорожек, штрафными кругами? И попробуй еще вразуми человека: пока сам не убедится, что не туда забрел, будет наслаждаться самообманом, гоняться за иллюзиями до встречи с дубом у дороги, о который разобьет лоб.

А между тем маршрут нашей жизни вырисовывается на наших ладонях: «как на ладони» начало пути, текущий момент и грядущие направления-перспективы. Вот только как прочесть, а прочитав, как изменить? Да, наша судьба в наших руках, выбор за нами. Но что мы держим и между чем выбираем? Мы — лишь малая частица огромного мира, и представление о нем у нас ограничено. Человек сколько угодно может развивать уже имеющиеся способности вширь, количественно, но эволюционировать он способен только при помощи тех, кто стоит намного выше в духовной иерархии. Нужно лишь протянуть руку.

Почему именно рука, ладонь, несут на себе определяющие знаки судьбы? Потому что руки — это дверь между заключенным в нас и тем, что нас окружает, путь взаимодействия, это две свастики, их соединение, зона Змееносца, удерживающего двух змей, два потока. Как раз на руке происходит пересечение двух миров, и если на остальном теле знаки, родинки лишь констатируют и конкретизируют результаты наработанной зармы, то здесь отражается сам процесс создания судьбы, возможности ее изменения по своей воле и при помощи свыше. Человек выбирает, отвечает на предложенный жизнью вопрос, а Господь Бог, как опытный наставник, пишет результат и задает новую задачу, дает прочесть по букварю событий и проработать тему снова при неправильном ответе. Сделай, создай, заработай сам, сломал — исправь, тогда и окружающий мир откроется для тебя с лучшей стороны. Ведь рука, по сути, является показателем утраченной целостности мира и орудием ее восстановления.

Руки у всех разные, и одни и те же отпечатки у разных людей могут свидетельствовать о совершенно различных качествах и событиях. Основой для выводов являются форма руки, соотношение между ее частями и их пропорциональность. Основные формы ладони связаны с шестью принципами мироздания, стихиями, что воплотились в Гайомарте, венце творения Хормазда. Они послужили основой создания человека, разума, того мира, в котором он смог жить и развиваться. Содержание диктует форму: направление развития нашего сознания определяет пути познания, если голова — это суть целого мира, то руки, их форма — это его каркас. Пути нашего разума пролегают на руке. Это шесть основ дальнейшего развития, шесть путей проявления Божественного дара каждого. Мы проявляемся в мире, где уже существуют данные стихии. У каждой из них есть свой Небесный покровитель и защитник — Амеша-Спента (Бессмертный Святой), поддерживающий и развивающий созданный Богом мир. Родившись с одной из форм руки, человек получает Божественную задачу быть защитником и очистителем соответствующей стихии, способствовать ее эволюции под руководством одного из Амеша-Спента. Эта стихия укажет путь совершенствования его личного мира, его экологическую нишу в большом мироустройстве.

Но форма руки — это не только защита. Прежде всего, это сила, при помощи которой мы можем преобразить свою судьбу. Свою кармическую стихию, свой вид ума и пути его развития человек несет сквозь воплощения. Космограмма и гороскоп, что он получает при рождении, могут быть качественно изменены под влиянием сознания. Амеша-Спента протянут руку помощи, и человек осознает свой путь, выберет дорогу. Зная свою стихию, человек может понять свое главное предназначение в условиях данного мироздания и взглянуть с его высоты на конкретное пересечение линий, положение холмов на руке — космогенический атлас реальных сил и событий, написанный языком символов, планет и изедов. По форме руки он определяет свою изначальную базу для развития, почву роста.

Солнечный Зодиак, символизирующий мир, в котором мы живем, также включает в себя эти шесть стихий. Уровень Огня проявляет знак, вбирающий в себя все остальные формы, служащий основой для них. Далее Небо символизирует половина знака, дуада, воплощение двух полусфер, двух полушарий мозга — рационального и образного. Три декады знака, объединяющие три мира: Меног — высший, Ретаг — переходный, Гетиг -низший, а также их проявление в виде мысли, слова и дела, связаны со стихией Воды. Шесть терм знака, шесть основ мироздания — это стихия Земли. С Растениями на этом уровне связаны двенадцать баресм каждого знака, а с Животными — все тридцать градусов. Получая опору на уровне, соотносящемся с его стихией, человек может сам стать штурманом своей судьбы, выбрать путь, что вращает штурвал Зодиака.

Первым творением был Огонь. Вселенная началась со взрыва, вспышки. Стихия Огня — символ творческого преображения, сжигания старого и создания нового, его высшая ипостась — Свет. Покровителем Огня является Аша-Вахишта (Высшая Праведность). Люди этой стихии всегда являются первопроходцами, создателями и организаторами, вдохновителями других, носителями гигантских сил и огромного творческого потенциала, ждущих своего часа. Люди Огня пробуют себя в разных сферах деятельности, могут проявляться в любых условиях, порой экстремальных, но только обретая цель жизни, получают возможность создать доселе небывалое, основать целый новый мир, освещая и защищая путь для других.

Женщина с такими руками должна быть стержнем большой семьи, иметь много детей и воспитывать их, передавать им Божественный Огонь. Главное ее достоинство заключается в сохранении домашнего очага, за что Аша-Вахишта дает ей мудрость и разум. Из таких женщин раньше выбирали жриц

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :