
12-й ГОД ВОРОНА
1917, 1949, 1981, 2013 годы
Цвет года — черно-синий.
Связан с Тиштрией, Тиштаром, который боролся с Демоном засухи Апаоша, но засуха победила. Белый Всадник против Темного Всадника. Тиштар, связанный с Сириусом, — это звездный изед. Он тоже связан с выбором, с испытаниями, с космической битвой. В год Тиштара много падали, пакости, гниения, которые необходимо уничтожить. Тотем — Ворон.
Ворон — посредник, проводник между Небом и Землей, одиночка, по сути отверженный и гонимый всеми. Ворону не на кого рассчитывать, кроме как на себя. Год Ворона — год отверженности, гонимости, обособленности, непризнанное, несправедливости, эпидемий. 1917 г. — большевистская зараза, которая ничуть не лучше чумы или холеры. К сожалению, демон засухи победил Тиштара, Воина на Белом коне, образ которого воплотился в символе белогвардейского воинства. Цикл, заложенный в 1917 г., действовал в течение всей гражданской войны. В год Ворона происходит только расстановка сил, черное размежевывается с белым.
Ворон, конечно, должен быть черным, суровым, мрачноватым, обособленным, непредсказуемым, ничем не гнушающимся, серьезным. Способным на многое и не щадящим. Ворону наплевать на все — он Вестник Богов. Ему все равно, кто ты, его послали исполнять. Он тебе скажет и припечатает тебя, печать поставит и улетит. Он свободен.
Вороны — одиночки. У него практически нет семьи или семья поздняя. Он обладает прекрасным чувством черного юмора, не щадит никого, ко всем относится непредсказуемо. Его невозможно ничего заставить делать, он достаточно силен, чтобы стряхнуть любую опеку и любой гнет. По своей сути бомж, непризнанный и достаточно одинокий. Его признают потом. Ворон способен предугадывать многие события, никому не подчиняется, но и не любит властвовать. Королевский Ворон — гордая, одинокая птица, потому что Ворон очень разборчивый. Несмотря на то, что он питается падалью, очень брезгливая птица и очень чистоплотная. И даже в браке они где-то внутри остаются одинокими, где-то они очень обособлены, у них свое гнездо, все свое. Они особенно к месту не привязаны.
Любой тотем птицы, кроме, пожалуй, Аиста, имеет склонность к большим передвижениям, к путешествиям.
Все 32 календарных года отмечены Харизмой. Право на Харизму дают только тотемы, связанные с: 32-летним календарем, месяцем, днем и часом рождения.
Если Вы увидите обремененного семьей, задушенного жизнью, отряженного в повозку Ворона, не вылезающего из долгов; задолбленного или подкаблучного мужа, лизоблюда, подхалима, холуя, живущего по Карнеги, то это антитотем.
Год Ворона продолжает год Белки, и в это время масса трупов, падали.
Ворону противостоит Червяк. Особенно трупный червь или глист, солитер, он же цепень, который в кишечнике свернут. Каков антитотем-Солитер по характеру? Во-первых, паразит по определению, всюду втирается без мыла, но любит свое место — «Надо Родину любить». Они все-таки привязаны к месту, используют это как свой источник питания. Свернувшись, солитер живет, как мелкий пакостник, за чужой счет. Если вы увидите, что человек, рожденный в этот год, живет за чужой счет, приспосабливается, паразитирует, а внешне бледный какой-то, тощий, значит, в нем проявился антитотем. Они иеистребляемые и страшно живучие, Солитер считается одной из самых пакостных Храфстр, их ни в коем случае нельзя было кормить ставьте предел Злу в таких людях. В одном из древних зороастрийских текстов написано, что человек, который кормит солитеров или глистов, не войдет в Царствие Божие, его не пустят. Это все равно, что подпитывать зло.
В этот год не распространяется Храфстра, а наоборот, локализуется на одном месте.
Королевский Ворон очень благородная птица. Ворон всегда принадлежал Тиштрии и только, ему подчинялся, сидел у него на руке, помогая разоблачать Апаоша. Селится Ворон вблизи воды, всегда у источника, причем у чистой воды. Ворон терпеть не может засухи. У нас королевские вороны не водятся, они почти истреблены. Живут они в Сибири, в тайге. Уничтожают падаль, мешают распространиться заразе, предугадывает любые события. Символ наказания. Вестник между Небом и Землей. Одиночка и пророк. Ворон — символ пророчества, жреческих функций. Ворон имеет очень мощную силу, причем этой силой сам для себя он не пользуется, он проводник этой силы, т.е. она проходит через него, он остается непризнанным, отверженным, неприкаянным всюду. Все провидит, очень долго живет, долго и печально. Он просто выбран как проводник той силы, которая действует через него на других.
¦ Типичным воплощением Ворона является Ф.М. Достоевский, 1821 г.р. Пророк, жил в тяжелых условиях. Это не солитер, который ко всему приспосабливается, везде втирается. Это типичный Ворон, который пророчествовал, предвидел надолго вперед.

Ф. М. Достоевский
¦ С Гурджиевым за все его дела расправились в год Ворона (1949 г.). Ворон покарал, и Гурджиев врезался в дерево., Очень важны для человека год рождения и год смерти. Хварна, Благодать, раскрывается для человека либо через год рождения тогда человек отмечен всей своей жизнью, либо через год своей смерти. Или получает наказание во время смерти. Гурджиев был, по сути, крестным отцом всего оккультного рейха Гитлера и Сталина. Гурджиев учился со Сталиным в одной семинарии, они были друзья. Гурджиев всегда считал Сталина шестеркой, под конец