•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Глаза и волосы П.П.Глоба

В древности уделяли внимание лишь одному, но важному сочетанию — цвета глаз с цветом волос.

Итак, голубые глаза совершенно по-разному проявляются у блондинов, брюнетов и людей с пепельными волосами. Серые глаза иммунны к любому цвету волос. Менее всего приспосабливаются к изменениям черные и темно-карие глаза.

Голубые глаза хорошо сочетаются с кудрявыми волосами любого цвета, кроме огненно-рыжего. Последнее сочетание приносит человеку несчастья в любви и трудноразрешимые проблемы. Прямые волосы и голубые глаза принадлежат или идеалистам, или большим рационалистам. И то, и другое дает много ошибок в жизни.

Единственным неблагоприятным сочетанием для серых глаз являются темные кучерявые волосы. В этом случае люди, особенно женщины, будут притягивать к себе экстремальные ситуации, недобрых знакомых. Чем жестче волосы, тем хуже.

Серо-зеленые глаза, нептунианские, часто встречающиеся у людей знака Рыб, гармонично сочетаются с русыми волосами, очень гармонично — с темно-русыми и плохо — с темно-каштановыми.

Серо-голубые, стального цвета глаза хороши со светлыми волосами, лучше всего — с русыми; черные глаза — конечно, с черными волосами.

По многим предсказаниям, с началом эпохи Водолея прежние пять рас исчезнут, а им на смену появится новая, с лиловыми или васильковыми глазами и пепельными волосами. Это идеальный вариант. Еще для таких глаз подходят золотистые волосы, соломенного цвета. А вот зловещим является их сочетание с курчавыми волосами, особенно темными, сатурнианскими, что выражается в притяжении проблем с властями, судебных процессов.

Для желтых, солнечных глаз хороши светлые русые волосы; плохо подходят черные, особенно прямые, указывающие в таком сочетании на болезни и несчастья в семье. Зеленым глазам подходят соломенные и рыжеватые волосы, на крайний случай — светло-шатеновые. Плутонианские зеленовато-карие глаза хорошо сочетаются с каштановыми и темно-русыми волосами. Блондин с такими глазами склонен к саморазрушению и эгоцентризму. К хиронианским глазам, соединяющим разные цвета, считается очень пагубным иметь курчавые, завитые волосы — это один из признаков короткой жизни, вовлечения человека в экстремальные ситуации, положения «блудного сына». Это относится также к людям с очень неустойчивым астросомом, у которых цвет глаз постоянно меняется. Нормальным считается изменение цвета глаз и волос у детей, когда они подрастают. Так что можно, родившись истинным арийцем с голубыми глазами, потом стать представителем какой-то другой, может быть даже шестой расы

Как известно, никто не хочет быть «рыжим», особенно рыжим с зелеными глазами. В зороастризме рыжие волосы считаются одним из признаков вырождения. Не золотисто-рыжие, а именно огненно-красные, медно-рыжие волосы являются признаком дурных генов, темной силы, толкающей на дурные поступки. В худшем случае люди с рыжими волосами и зелеными или темно-коричневыми, красно-коричневыми глазами — это колдуны, осквернители Огня, на которых он оставил свой след.

Черные волосы и зеленые глаза, особенно если волосы гладкие, — сочетание палача, жестокости и притяжения экстремальных ситуаций. Если волосы кучерявые, то катастрофических событий нет, скорее мистификация. Сочетание черных волос и голубого цвета глаз тоже довольно трагическое.

Вместе с серо-голубыми глазами черные волосы дают тягу к самоубийству, прожигание жизни, авантюризм. Знаменитый «дурной глаз» может проявиться у блондина с темными глазами.

Когда появляется седина, значение соотношения цвет волос и глаз меняется. Она хороша для светлых глаз, особенно серых, у готовых к изменениям людей. С голубыми глазами у седины отношения более-менее хорошие, но она тяжела для темноволосых людей с шоколадными и черными глазами, которые хуже адаптируются психологически к изменениям обстановки, с последующими болезненными переживаниями, ломкой, мутациями.

А вот русые волосы с серыми или голубыми глазами — один из самых лучших показателей. Такое сочетание было присуще именно славянам. В этом одно из отличий их характера и миссии от, допустим, германских и других арийских народов.

Сила «роковая»

Борода является системой защиты для мужчин. Поэтому раньше считалось, что мужчина, особенно жрец, обязательно должен ее носить. Православие, как и зороастризм, в этом смысле более защищено, чем католицизм. Только в буддизме, где система не связана с земным началом и воплощением, жрец не носит бороду и волосы. Там идет ставка не на личность, а на отход от личностных свойств, обезличивание на земном плане и приобретение высшего. А вот в той системе, где важна личность, ее свободный выбор, там нужна борода как символ обретения силы и персонификации. Тотально сбрив бороды у самой просвещенной части населения, Петр Первый лишил защиты духовную традицию перед внесением чуждой системы.

У женщин такой защитой являются их волосы, длинные и прямые. Как сказано апостолом Павлом, волосы даны женщине вместо покрывала. Они — не только проводники связи с Космосом, но и символ защиты людей, ее детей, т. е. эгрегора. Так что женщины должны особым образом следить за своими волосами. В зороастризме красить волосы можно было только в определенное время и только женщинам, живущим в миру. Жрица, занимающаяся традицией, не в коем случае их не красит, не говоря уже о завивке. У древних не было такого большого количества свободного времени и все, что они делали, было с определенной целью. Например, защитные прически, в которые вплетались ленты, монисто из магических металлов.

У мужчин имеется еще один резерв силы — усы. Они находятся на границе между чувствами (рот) и волей (нос), потому важно, куда они закручены. Если кончики усов приподняты вверх, то это свидетельствует в лучшем случае об умении управлять чувственно-материальным миром в результате познания его законов. Если же усы опущены вниз, то человек соответствует всем энергиям этого мира, т. е. является человеком земным, в худшем случае заземленн

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :