А+ А-

ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ. ИТАЛЬЯНСКИЙ МАТЕМАТИК, ФИЗИК, АСТРОНОМ

к квадратные корни из его длины. Результаты Галилея привлекли внимание Гюйгенса, который изобрёл часы с маятниковым регулятором в 1657 г.; с этого момента появилась возможность точных измерений в экспериментальной физике.

Сие открытие Галилео Галилеей совершил в пизанском соборе, наблюдая за раскачивающейся люстрой, свисающей из-под купола на 49-метровом подвесе. Используя удары пульса как часы, молодой ученый установил, что время колебания люстры-маятника всегда постоянно и не зависит от величины ее размаха. А значит, предположил он, маятник с жестким стержнем может служить отличным регулятором хода часов. Галлей не изобрел часы, но он совершил открытие, позволившее разработать маятниковый часовой механизм, а стало быть, возможностью точного измерения хода времени человечество во многом обязано все тому же Галилею. Вот что значит Сатурн – повелитель времени – на восходе гороскопа рождения! Весьма символично, что открытие изохронизма маятника совершил потомственный музыкант, обладающий врожденным чувством ритма. И еще более символично, что открытие, ставшее точкой отсчета творческого пути ученого-экспериментатора, было совершено им в период первого обращения лунных узлов, кои можно было бы уподобить метроному или маятнику судьбы. Оно то и заложило базовые ритмы судьбы гениального итальянца (18,5-летний цикл лунных узлов, как и 19-летний Метонов цикл проявятся в жизни Галилея еще не раз).
Не смотря на очевидные успехи, обучение в университете Галилей вынужден был прервать – финансовых средств отца хватило лишь на 4 курса. В возрасте 21 года (на обращении Белой Луны) юное дарование возвращается во Флоренцию, где продолжает тайком от отца обучение у замечательного математика Остилио Риччи – друга семьи Галилеев, который перевел интерес Галилея к экспериментам в практическое русло. Результатом применения математики к практической механике, и в частности, к гидравлике, стало изобретение Галилеем гидростатических весов, существенно облегчивших процесс определения плотности металлов и драгоценных камней. Это изобретение оказалось, как нельзя кстати, ведь Флорентийская республика славилась своими ювелирами. Небольшое сочинение «Маленькие гидравлические весы» (La bilancetta), посвященное одноименному изобретению и собственноручно растиражированное Галилеем в 1586 г., стало его визитной карточкой и проложило молодому ученому дорогу в поистине светлое будущее.

333px-Galileo_Galilei01.jpg
Увековеченный образ великого ученого

Нельзя обойти вниманием астрологических обстоятельств данного события. В это время транзитный Уран точно стал на радикальное Солнце в зодиакальных Рыбах в космограмме Галилея, а два управителя его солнечного знака соединились в рецепции (транзитный Юпитер точно стал на Нептун радикса, а транзитный Нептун вплотную подошел к соединению Юпитера и Сатурна в натальной карте). Любой астролог, глядя на подобную констелляцию, скажет, что этот момент является судьбоносным, поскольку Уран – планета новшеств и открытий, а Солнце, символизирующее свет разума, находится в Рыбах – знаке водной стихии. Уран, обходящий небесную сферу за 84 года, лишь один раз в жизни человека может стать на Солнце радикса, тем то и исключителен этот момент. «Включение» двух управителей Рыб – Юпитера и Нептуна лишь усилило транзит Урана по Солнцу в водном знаке и подтолкнуло молодого ученого к изобретению гидростатических («водяных») весов. Заметим, в это время Белая Луна и Восходящий узел лунной орбиты находились в знаке Весов, явственно указывая идеальное направление творческого и научного поиска. Тем гений и отличается от обычных людей: он способен особенно чутко воспринимать вибрации космоса и интуитивно следовать зову судьбы, ведущей его к духовным высотам, творческим озарениям и научным открытиям. Галилео Галилей не упустил свою птицу удачи.
Один из рукописных экземпляров сочинения молодого флорентийского экспериментатора оказался в руках известного математика того времени – маркиза Гвидо Убальдо дель Монте, автора учебника по механике, который сразу оценил выдающиеся способности Галилео. Талантливый механик, занимая, как и полагалось маркизу, высокий пост генерал-инспектора всех крепостей и укреплений в герцогстве Тосканском, сумел составить Галилею протекцию, по его рекомендации в 1589 последний получил место профессора математики в том самом Пизанском университете, где ранее был студентом.
Возвращением в Пизу в новом качестве закончился 4-х летний флорентийский период обучения Галилея, который по капризу судьбы продлился ровно столько же, сколько Галилео проучился в пизанском университете, и столько же, сколько в монастыре бенедиктинцев Валомброса.
Четырехлетние периоды в судьбе итальянского ученого обращают на себя внимание, и лишний раз указывают на эволюцион-ную программу развития данного индивидуума. 4 года – это половина полного 8-летнего цикла Венеры , а сие небесное тело экзальтирует в знаке Рыбах, то есть является эволюционной планетой для представителей данного зодиакального знака (а Галилей был ярким представителем сего сектора зодиака).

Венера соединяется с Солнцем в одном и том же месте эклиптики каждые 8 лет. 5 конъюнкций с Солнцем через каждые 583 дня почти точно совпадают с восьмью земными годами. На эклиптике точки соединений Венеры и Солнца образуют правильный пятиугольник, построенный на принципе золотого сечения. Возможно, именно поэтому древние считали Венеру планетой красоты и гармонии.

gal venera .jpg
8-летний цикл Венеры, в течении котрого Венера 10 раз соединяется с Солнцем в точках, расположенных на эклиптике в виде пятиугольника

Венера придает людям, рожденным под знаком Рыб, тонкое ощущение гармонии, способствует проявлению художественных и музыкальных талантов, что в полной мере проявилось в судьбе ген

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму