А+ А-

Гай Юлий Цезарь. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ ДРЕВНЕГО РИМА

они отбирали и приносили ему запрещенные яства.
В расточительности и неумеренной страсти к богатствам, которые составляли существенную часть натуры Гая Юлия Цезаря, определенно читается не только влияние Луны, но и влияние Венеры, которая находится в его гороскопе в IX доме в знаке Близнецов. Она же — причина тому, что на любовные утехи он был падок и расточителен. То обстоятельство, что Венера находилась в знаке Близнецов, способствовало многочисленным любовным связям диктатора Рима, а также тому, что все его романы становились предметом общественного осмеяния и поношения. О нем слагались разгульные песенки, в которых высмеивались любовные похождения лысеющего императора.
Но, тем не менее, не смотря на все нелицеприятные стороны своего характера, Юлий Цезарь был человеком неординарным и весьма полезным Риму. За 10 лет своего командования он совершил действительно много: всю Галлию, за исключением лишь союзных Риму племен, он обратил в римскую провинцию и наложил на нее ежегодный налог, первым из римлян он напал на зарейнских германцев, впервые высадился в Британии, покорил Северную Африку и т.д. В военном деле он преуспел, не смотря на положение Марса и Солнца в его гороскопе в знаке Рака, что более типично для философов и поэтов, нежели для воинов и политических деятелей. Огромное тщеславие, являвшееся следствием положения Солнца в зените его гороскопа, подвигло Цезаря на невиданные для человека, рожденного под знаком Рака ратные подвиги (это самый миролюбивый знак зодиака).

cezar (26).jpg
статуя Цезаря

Гороскоп первого римского императора оказался гораздо сильнее его космограммы, Юлию-человеку удалось прыгнуть выше собственной головы и даже стать «Божественным Юлием». Колоссальные усилия и огромная внутренняя работа над собой Цезаря на пути к вершинам государственной власти, превратили скромного и робкого человека в пламенного оратора (Марс в Близнецах в IX доме) и мужественного воина, не знавшего поражений. «Оружием и копьем он владел замечательно, выносливость его превосходила всякое вероятие. В походе он шел впереди войска, обычно пеший, иногда на коне, с непокрытой головой, не смотря ни на зной, ни на дождь. Самые быстрые переходы он совершал с невероятной быстротой, так, что часто даже опережал даже вестников о себе». Это типичное проявление Марса в Близнецах.
Но положение Солнца в Раке делало его осторожным военачальником, он никогда не принимал безрассудных решений (Луна в Козероге), никогда не вел войска по дорогам, удобным для засады, не разведав предварительно местности, в Британию он переправил войска не раньше, чем сам обследовал пристани, морские пути и подступы к острову. Трудно сказать, осторожности или смелости было больше в его действиях — ведь в сражения он вступал не только по расчету, но и по внутреннему импульсу, нападая на врагов иногда сразу после перехода, в самую жестокую непогоду, когда никто не мог ожидать от него нападения. Однажды после сражения при Фарсале, уже отправив войско в Азию, он отправлялся в лодке перевозчика через Геллеспонт, как вдруг встретил враждебного ему Луция Кассия с десятью военными кораблями, но вместо того, чтобы обратиться в бегство, Цезарь, подойдя к нему вплотную, сам потребовал его сдачи. И тот, покорный, перешел к нему.
Безусловно, человек, обладающий такими незаурядными личными качествами, был достоин самых высоких государственных постов. Как уже отмечалось, первой его серьезной должностью была должность великого понтифика — верховного жреца римской религии, что объясняется положением Марса в IX доме гороскопа — доме идеологии и религии. Дальнейшее его возвышение было санкционировано Солнцем в зените его гороскопа, поддержанного тригональным аспектом от Юпитера — планеты власти и возвышения.

cezar (25).jpg

Но падение Цезаря было неотвратимо, о чем и предупреждали его астрологи. Любая планета в надире гороскопа политика (а Уран – особенно) является указанием на падение с вершины власти. Необходимо отметить, что оппозиция на оси MC-IC для властителей всегда чревата крушением их планов, поскольку Зенит — символ взлета, а надир — символ падения. В гороскопе Гая Юлия Цезаря такая оппозиция образована Солнцем в Раке и Ураном в Козероге, находящимся там в обители. Оппозиция Урана к соединению Солнца и Черной Луны, не могла не привести к трагическому финалу. Цезарь был убит по дороге в сенат, где собирался выступить с речью — тайные силы свершили то, о чем так явственно предостерегали его знамения и сны.

Гай Светоний Транквилл в жизнеописании Цезаря пишет: «Приближение насильственной смерти было возвещено Цезарю самыми несомненными предзнаменованиями. За несколько месяцев перед тем новые поселенцы, выведенные по Юлиеву закону в Капую, раскапывали там древние могилы, чтобы поставить себе усадьбы. В гробнице, где по преданию, был похоронен основатель Капуи, Капий, они нашли медную доску с греческой надписью такого содержания: когда потревожен будет Капиев прах, тогда потомок его погибнет от руки сородичей, и будет отмщен великим по всей Италии кровопролитием. А за несколько дней до смерти Цезарь узнал, что табуны коней, которых он при переходе Рубикона посвятил богам и отпустил пастись на воле, без охраны, упорно отказываются от еды и проливают слезы.
Затем, когда он приносил жертвы, гадатель Спуринна советовал ему остерегаться опасности, которая ждет его не поздней, чем в иды марта. Затем, уже накануне этого дня в курию Помпея влетела птичка королек с лавровой веточкой в клюве, преследуемая стаей разных птиц, и они ее растерзали. А в последнюю ночь перед убийством ему привиделось во сне, как он летает под облаками, и потом как Юпитер пожимает ему десницу; жене его Кальпурнии снилось, что в доме их рушится крыша, и что мужа закалывают у нее в объятиях; и двери их спальни внезапно ра

Страницы 1 2 3 4 5 6 7
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму