А+ А-

Гай Юлий Цезарь

вообще. Он неоднократно менял жен и политических партнеров в зависимости от требований текущего момента, в чем проявлялось двойственность и коварство его личности (Аsc в Весах). В целом Юлий Цезарь ни в чем себе не отказывал, и даже готовил законопроект о том, что Цезарю позволяется брать жен сколько угодно и каких угодно, для рождения наследников. Однако ему не суждено было добиться одобрения данного законопроекта в сенате.
Первый дом гороскопа, находящийся в знаке Весов, сформировал личность, умеющую совмещать противоположности, находить компромиссы, молчать, когда это необходимо, и говорить то, что требуется в настоящий момент. Эти не самые лучшие человеческие качества необходимы любому политику в его продвижении к власти, и Гай Юлий Цезарь, как типичный политик, обладал ими в полной мере. Помпей и Марк Красс, с которыми он заключал триумвират, когда они были необходимы ему как союзники, сделались его врагами, как только Цезарь набрал достаточно сил для попытки захвата власти с целью дальнейшего единоличного правления.
Черная Луна в зените гороскопа в соединении с Солнцем – движущая сила карты рождения Цезаря. Лилит вознесла честолюбивого и тщеславного политика на вершину государственной власти. Однако оппозиция Солнца и Урана на вертикальной оси гороскопа предвещала Цезарю опасность убийства в результате противодействия свободолюбивых политиков, коих в Риме было немало. Уран – планета свободы и демократии, планета республики, в противоположность которой Цезарь предложил диктатуру (соединение Солнца и Черной Луны в Х доме).

cezar (12).jpg
Клеопатра и Цезарь

Подобное положение Черной Луны формирует у обладателя данного гороскопа навязчивую жажду власти, которая превращается в почти маниакальное желание быть первым и единственным. Ради власти над Египтом он даже пошел на сожительство с египетской царицей Клеопатрой, внешность которой могла бы оттолкнуть и не столь искушенного в любовных делах человека. Тем не менее, общение с Клеопатрой сильно повлияло на формирование монархических взглядов Цезаря. Не смотря на свою чудовищную внешность, Клеопатра была интересна Юлию в силу общности их взглядов и амбиций. Ощутив себя в Египте восточным монархом, Цезарь вернулся в республиканский Рим с тайным умыслом подорвать основы его демократических устоев и основать новую империю.

cezar (13).jpg
египетские монеты с изображением профиля Клеопатры

Гай Юлий Цезарь имел все шансы добиться высших государственных постов, поскольку Солнце в его гороскопе находится точно в зените — в доме власти, карьеры и возвышения. Солнце в гороскопе Цезаря поддержано тригональным аспектом от Юпитера – «звезды королей», находящейся в своей обители в знаке Рыб в V доме (в доме любви, веселья, зрелищ и расточительности). Действительно, путь Цезаря к власти зачастую лежал через услаждение как должностных лиц, так и обычного плебса, для которого он устраивал яркие представления. Юпитер в его карте рождения управлял II домом гороскопа, в ведении которого находятся деньги и другие материальные ценности. Своего первого серьезного государственного поста — сана великого понтифика (верховного жреца Рима), он добился с помощью самой расточительной щедрости. При этом он влез в такие долги, что перед тем как отправиться на выборы, сказал матери: «Или я вернусь понтификом, или совсем не вернусь». Своей неслыханной щедростью (сильный Юпитер в V доме) он привязал к себе большую часть сенаторов, ссужая им деньги без процентов или под ничтожный процент. Граждан из других сословий, которые приходили к нему сами или по приглашению, он осыпал щедрыми подарками, преданность армии он купил тем, что удвоил жалованье легионерам на вечные времена, отпускал им хлеб без меры и счета и даже наделял рабами из числа пленников.
Но подобная щедрость не была врожденным качеством Гая Юлия Цезаря — она основывалась на желании заполучить сторонников любой ценой. В гороскопе Цезаря Луна оказалась в сильном положении — в IV доме, но изначально в космограмме она находится в знаке Козерога — в месте своего изгнания, что говорит о врожденной душевной ущербности и скорее о жадности, чем о щедрости. Человек, а космограмме которого Луна находится в обители Сатурна, как правило, отличается здравостью суждений и умением подчинять разуму душевные порывы.
Цезарь ничего не делал просто так (Луна – управитель Солнца, оказавшись в 30 градусе Козерога превратила его в прагматика). В основе безудержной щедрости этого политика, тратившего огромные средства на триумфы и зрелища, лежит глубокое внутреннее желание богатства, роскоши и славы. О его непомерной щедрости, замешанной на алчности, пишет Гай Светоний Транквилл: «Бескорыстия он не обнаружил ни на военных, ни на гражданских должностях. Проконсулом в Испании, он, как нищий, выпрашивал у союзников деньги на уплату своих долгов, а у лузитанов разорил, как на войне, несколько городов, хотя они соглашались на его требования и открывали перед ним ворота. В Галлии он опустошал капища и храмы богов, полные приношений, и разорял города чаще ради добычи, чем в наказание. В первое свое консульство он похитил из капитолийского храма три тысячи фунтов золота, положив вместо него столько же позолоченной меди».

cezar (28).jpg
в своих сочинениях Цезарь описал все детали Гальских военных компаний

Цезарь обожал роскошь. Говорили даже, что он вторгся в Британию в надежде найти там жемчуг. Резные камни, чеканные сосуды, статуи, картины древней работы он всегда собирал с увлечением, красивых и ученых рабов покупал по неслыханным ценам. Но к чужой роскоши он относился очень ревниво: пурпурные платья и жемчужные украшения он оставил в употреблении только у определенных лиц, огранич

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :