А+ А-

Авестийская Астрология — часть древней книги Авеста.

Астрология — часть авестийской традиции.  Знания эти были записаны в шестом  Наске  АВЕСТЫ — самой древней книге на Земле.

Название этого Наска — Надар (Надур), состоит он  из тридцати пяти глав, содержащих объяснение о толковании мира звезд, планет и созвездий, и понимании расположения неба.product_thumbnail

Авестийская традиция вся насквозь космична. В ее представлении все в нашем мире взаимосвязано, человек – микрокосмос, то что вверху, то и внизу. Считается, что наш мир – творение Ахура Мазды, в том числе и все звезды, планеты. Именно они указывают человеку путь, позволяют понять небесный закон, механизм судьбы. Зороастрийская книга «Бундахишн» (Основы Творения) записанная в средние века и представляющая собой краткое изложение древних знаний Авесты, содержит множество астрологической информации.

Смотрите Книга Джамаспы (Переведено на англ. Jivanji Jamshedji Modi, 1903)
В ней Джамаспа одновременно называется астрологом и главным учеником и последователем Заратуштры. Именно он развивал зороастризм после ухода Заратуштры и отвечал на вопросы Виштаспы.

Сегодня все больше исследователей связывают зарождение зороастризма (т.н. протозороастризма) с Южным Уралом, «страной городов» и Аркаимом Аркаим является одновременно городом-храмом и обсерваторией, в нем зашифрованы знания небесного зодиака. При этом Аркаим является точной моделью легендарной Вары Йиммы. Все это тоже косвенно может служить подтверждением связи зороастризма с астрологией.

Авеста настаивает на неразрывности астрологической науки с морально-этическим законом. Предназначение астрологии не только в том, чтобы человек смог понять себя и окружающий мир, правильно разобраться со своими Уроками судьбы, но и в том, чтобы суметь отличить тьму от света, узнать что хорошо, а что плохо. Раз наш мир заражен вирусом зла, то существуют и циклы, с ним связанные. Зороастрийцам известны циклы Люцифера, коричневого карлика на окраине Солнечной системы, связанного с духовным обольщением. Циклы Черной Луны, апогея лунной орбиты, связанные с искушением на уровне души и циклы утраченных Лун, которые связаны с проявлением зла на уровне тела.

К сожалению, зороастрийцы в современном мире утратили данное представление об астрологии, сказалось множество гонений, войн, уничтожение носителей знаний. Но зерваниты смогли пронести эту традицию через века и тысячелетия до нас. За это огромная благодарность П. П. Глобе и его предкам, которые смогли сохранить традицию.

Сегодня, скажем в Иране, зороастрийские священники изучают астрономию, так как древние тексты требуют знания звезд от них. Но для них это факультатив, расширения кругозора, не более. И они не совсем понимают, для чего это от них требуют. А ранее зороастрийским священником мог стать только тот, кто владел знанием чтения небесных знаков.

Практически все греческие источники (например, Платон и Аристотель) называют Зороастра величайшим звездочетом, что лишний раз подтверждает то, что зороастризм неразрывно связан с астрологией.

Заратуштра

Заратуштра

Истинная астрология не лишает человека права выбора и ни в коей мере не принижает его божественную природу. Она лишь играет роль духовного учителя, помощника, дорожного указателя. Это тот камень на распутье дорог, на котором начертаны предупреждения: «Налево пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь …». А вот куда пойти — решает сам человек.
Авестийская астрология исходит из того, что человек появляется в этом мире для того, чтобы получить определенные уроки и приобрести необходимые навыки. В этом и состоит его предназначение. Но то, как он будет это делать, да и конечный результат зависят только от него самого. Это можно сравнить с получением среднего образования, которое является обязательным для каждого члена нашего общества. Но уровень его постижения у всех разный. Он зависит не только от умственных способностей ученика, но и от его прилежания.
Астрологические методы позволяют увидеть наиболее вероятные сценарии судьбы человека и тем самым предоставляют ему возможность выбрать более правильный из них. Только методы астрологии способны уесть индивидуальность каждого из нас и показать в чем конкретно заключается наш Путь на Земле. Астрология — это репетитор, который помогает наилучшим образом решить ту или иную задачу. По сути, она может выступить в роли своего рода глаз, которые позволяют ориентироваться и не быть слепцом. Человек, созданный по образу и подобию Божьему, приходя в этот мир, должен проявить свою божественную природу и подойти творчески к своей судьбе, чтобы не быть ее рабом. Но для того, чтобы стать хозяином в мире, пораженном злом и полном искушений, он не только должен знать свои возможности, но и предвидеть испытания, с которыми ему предстоит столкнуться в жизни. Это дает ему шанс не попасть в сети, расставленные тьмой, и не отклониться от своего истинного пути.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :