•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ТРЕТИЙ СОЛНЕЧНЫЙ ГОД — МАНГУСТ

Мангуст3-й год 32-летнего цикла 1908, 1940, 1972, 2004 годы
Цвет года синий, связан с Космическим Огнем — Атаром.
В этот год надо поддерживать Огонй во всех благих творениях. В худшем случае, если оскверняют благие творения, это год пожаров, страшных огней, каких-то непредсказуемых явлений. Атар — это одухотворенный Огонь, т.е. дух, творческое, жизнеутверждающее, побеждающее Тьму начало во всей Природе, во всей Жизни. Тьма, бесы всегда боятся Атара, этого синего Огня. Атар—Изед, воплощение Творческого Огня, тысячеглазый. Красное пламя, красный огонь, пассивный, был у дьявола. В храмах зороастрийцев были проложены газопроводы и Огонь был синего цвета. Бесы сгорают в синем Огне. Азербайджан — страна тысячи огней (Асурбагдан), где храмовый Огонь был из газовых горелок.
Данные характеристики сохраняются у человека, рожденного в этот год. Действительно, он уничтожает всякую падаль, гадость, а поскольку Огонь изменчив, может внезапно вспыхнуть, как и чело¬век, внезапно возникнув, проявить темную сущность и ее уничто¬жить. В данном случае образ года выбран как нельзя более удачно — связанный с ловкостью огненного начала, с неожиданностью его проявлений и с его творческим началом, борющимся со Злом, проявляющим это Зло, — это образ Мангуста, Смотрите, какой Мангуст ловкий, быстрый, чувствительный, вынюхивающий все, видящий и на свету и в темноте одинаково, не делающий различия, ловко разбира¬ющийся во всех хитросплетениях, — его невозможно обмануть никакой Змее, и никаким ядом его не возьмешь, как он неожиданно нападает на Змей, а к человеку очень привязчив. Считается, что в этот год, если человек нарушает равновесие, то проявляется большое количество огней — пожаров, взрывов и т. д. Это проявилось в 1940 году. Такому человеку нужно поддерживать творческое начало во всех творениях, быть ловким, постоянно держаться на высоте, быть готовым в любой момент вступить в борьбу — это высшая Харизма, связанная с этим годом.
Образ Огня и образ Мангуста — почитайте Киплинга, есть у него сказочка такая — «Рикки-Тикки-Тави». Кстати, там и крыса была — трусливая Чучундра, она же — Нанхатья, и змея там была, которую Мангуст цапнул за шею, и змееныши, которые чуть не размножились… интересная сказочка и очень хорошо подходит к символу этого
Года.
Мангусты бывают разные и связанные с лунной стоянкой, и немножечко другие, специфические. Вообще лунные стоянки — это изменчивый мир, а нам нужно стремиться к устойчивому, связанному с календарем, Варой, с незыблемостью, Законом, здесь Мангуст изначальный борец, Дух Огня, проявляющийся во всех творениях. Атару свойственны большая живучесть, гибкость, ловкость, умение рриентироваться — это же Огонь всех жизненных явлений, все объединяющий и быстро умеющий реагировать на любую Храфстру, быстро вспыхивающий и уничтожающий Зло. В конце года зороастрийцы всегда сжигали ветошь, мусор, бросая их в Огонь. Итак, в лучшем случае, Мангуст — символ этого Огня, тотем, убивающий Храфстру, побеждающий змей. Ловкий Мангуст, чья серебристая шкура напоминает об этом Огне, символизирует верность, постоянство, быстроту, умение быстро ориентироваться, перекидываться с одного на другое. Гибкость, хваткость характерны для людей, родившихся в год Мангуста. На низшем уровне Мангуст — это огонь уничтожающий. Антимангуст, который не уничтожает Тьму, а наоборот, порождает ее своей непредсказуемостью, хаотичностью, хитростью, коварством. В худшем случае это лживость, тупость, беспомощность, склонность к грязи.
Вот, пожалуйста — Дантес родился в год Мангуста — разрушитель Огня, и не только он, но и Наталья Гончарова — хранительница домашнего Очага.
Антитотем Мангуста ясен. С кем Мангуст борется? С ядовитыми черными змеями, с кобрами, У Кобры завораживающий, почти гипнотический взгляд, Кобрам свойственны долгожительство, тайная жизнь, в отличие от Мангуста, который весь на виду. Вот в Дантесе проявилась именно Кобра. Внешне Мангусты очень тощие, вытянутые и очень грациозные, подвижные, часто проявляются в пластике.
В год Мангуста процветают авантюристы, внезапно людей тянет на какие-то подвиги, и, в результате, некоторые могут выиграть, тут 3-й год 32-летнего цикла стартовый счастливый случай, т.е. возможность вытянуть счастливый
билет. Мангуст — такой зверь, который рассчитывает только на случай в жизни.

Примеры

1492г. — открытие Америки, в прошлом году (1*992) отмечалось 500-летие этого события, Колумб, сам того не ведая, поплыл в Индию, а приплыл в Америку. Это было как раз в год Мангуста, в роли которого выступил Колумб. Также в год Мангуста, в 1492 г., было расторжение Польско-Дитовской унии, т.е. разделение.
В 1204 г. небольшой отряд крестоносцев, воспользовавшись счастливым случаем, покорил Константинополь.
Начало 1653 г. — совершенный авантюрист, ставший патриархом всея Руси Никоном, тоже по авантюрным своим соображениям, совершил раскол в церкви.
В начале 1589 г. закончилась династия Валуа, во Франции был убит Генрих III. В этом же году на Руси были выборы первого патриарха.
1812 год — тоже год Мангуста — переменчивый, в такой год счастье то улыбается человеку, то, наоборот, отворачивается и отворачивается Судьба от защитников неправого дела — Мангуст может неожиданно вцепиться им в шею. В данном случае, в этой роли выступил Наполеон. И пожар Москвы! Он осквернил Огонь, и смотрите, чем за это поплатился! В тот же год потерял всю армию. Осквернение Огня запрещается во всех проявлениях, а в такой год — особенно. Пожар в Храме развести, осквернить Храм — это же страшное дело! За это и поплатился Наполеон.

Проверяйте этот цикл дальше сами. Вот такие странные годы Мангуста, и авантюристы, ставящие на случай, в такие годы выигрывают.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :