А+ А-

РОМАНОВ МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ. Царь и Великий Князь всея Руси.


12 (22). 07. 1596 -13 (23). 07.1645

БОГОМ ИЗБРАННЫЙ ЦАРЬ С ВЕНЦОМ ТЕРНОВЫМ

Имея нрав кроток и незлобив,
Упражнялся всегда росправных дел царствия своего,
Благих и кротких по достоинству снабдевая,
Злонравных страхом укротевая,
А всем равнениея даруя;
И в сиклитцкой чин природных людей
достойных тому жалуя,
А непородных людей и недостойных тому чину быти
во вся дни царствия своего не допущая,
И чин царский [что уставлен прежними государи] крепко сахраняя И никогда во всем не пременяя.
Виршевая эпитафия царю Михаилу Фёдоровичу.

«Богом избранный царь» — именно так называет царя Михаила Фёдоровича «Утверждённая грамота» 1613 года, который стал царём не путём захвата власти, не по её родовому наследию и даже не по собственной воле, а путём избрания на царство, то есть царём, избранным Богом и людьми.
Именно ему, ещё в малолетстве разлучённому с родителями и заточённому в монастырь, жившему в постоянных гонениях и страхе смерти, но волею судьбы в 16 лет вознесённому на самую вершину власти, пришлось решать серьёзнейшие политические и экономические задачи: вывода России из Смуты, сохранения и укрепления разрываемого на части Отечества, основания и устроения Дома Романовых.
Путь царя Михаила Романова, начавшийся в Ипатьевском монастыре в 1613 году и прошедший через возвращение из плена отца своего, патриарха Филарета Никитича в 1619 году, через десятилетие устройства «земли русской» в 1620-е годы, через разорительную Смоленскую войну и «оборонительное» десятилетие 1635-1645 годов, показывает, что для него царская власть была воистину «венцом терновым».

Обратим внимание на мистерию календарных ритмов, лежащую в основании царской династии Романовых.
Михаил Фёдорович Романов, основатель династии, родился в год Белки-Даэны, связанный с такими понятиями, как: совесть (коей в то время была присяга, служение «верою и правдою»: царя — народу, народа — царю), вера-религия (которой стало возведённое в культ православие, сам же царь венчался на царство), Древо Рода (посаженное им родовое царское Древо-росло и крепло в течение 300 лет), а также традиции предков (коими для него были традиции русской земли и предыдущих русских царей, сохранявшиеся до прихода к власти Петра I, «прорубившего окно в Европу»).
Ближайшие преемники Михаила Романова, названные в истории «первыми Романовыми», рождались в точности через один календарный цикл, в течение трёх поколений укореняя царское Древо Рода и укрепляя дарованную их Роду царскую хварну.
Сын Михаила Фёдоровича, Алексей Михайлович, родился, когда его отцу было 32 года (19.03.1629 ст. стиля), на границе года Белки и Ворона (под знаком Рыб и в год Белки по старому стилю, но по новому стилю это уже был знак Овна и год Ворона) — то есть на посаженном отцом Древе «царского рода» поселился сын, «Королевски Ворон». Согласно древним сказаниям, королевский ворон живёт 300 лет — ровно столько, сколько просуществовала династия!
Сын Алексея Михайловича, Фёдор Алексеевич, тоже родился через 32 года после рождения своего отца и также, как и он, в год Королевского Ворона (30.05.1661 ст.стиля), но прожил всего лишь 21 год, не оставив потомства. Их гороскопы будут рассмотрены в следующем календаре.
После Фёдора Алексеевича власть перешла к его брату от второго брака отца — Петру Алексеевичу, который родился с Фёдором в один день — 30 мая, под знаком Близнецов (30.05.1672), и был младше его на 11 лет. По планетарным ритмам 11 лет — это цикл Солнца (в отличие от Фёдора Пётр обладал отменным здоровьем и яркой индивидуальностью). По календарным ритмам разница в 11 лет не очень хороша, означает «перехват хварны». Похоже, в жизни этих двух «близнецов» проигралась мистерия о смертном и бессмертном братьях, а может быть, даже и сам близнечный миф!
Однако вернёмся к «первому Романову» — Михаилу, который был «призван на царство» точно на противофазе своего календарного цикла — в 16 лет, то есть в год Орла, связанный с имперской властью, когда и произошла закладка основ Российской империи. Её символом стал двуглавый Орёл (на гербе рода Романовых тоже изображён Орёл).
——————————————
Год Орла: 21 марта 1612 года — 20 марта 1613 года.
21 февраля 1613 года в Москве состоялся Земский собор, принявший решение об избрании на царский трон Михаила Романова; 14 марта 1613 года в Ипатьевском монастыре в Костроме было получено согласие Михаила на его царство (венчание на царство состоялось 11 июля 1613 года).

————————————————

Не менее любопытно и родословие имперской династии. Своим родоначальником Романовы считали Андрея Кобылу, который выехал из Прусской земли и стал близким человеком московского князя Симеона Гордого, поступив к нему на службу в начале XIV века.

Герб рода Романовых

Непосредственно ветвь рода Романовых пошла от пятого сына Кобылы, Фёдора Кошки, который служил Дмитрию Донскому. Но существовала и другая версия: Кобыла был прусским нобилем Камбилюсом, бежавшим из пределов литовского племени прусов, земли которого были завоёваны Тевтонским орденом. Поэтому, как знать, возможно, в жилах первых Романовых текла кровь представителей «срединной земли». Но, как бы там ни было, от родоначальника Романовых, Андрея Кобылы, до основателя царской династии, Михаила, прошло целых

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :