•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Павел Глоба Космограмма. Подход к градусам через градархи. Градусы бинду , срединные точки.

Задача состоит подвести итог космограмме. Второй курс начинается с гороскопа. Настоящая астрология заканчивается там, где начинается личный гороскоп, где начинается суета жизни, воплощение каких-то мелочей, жизненных ситуаций.
Теперь слово «гороскоп» предпочитает настоящему исследованию таких глобальных закономерностей, небесных взаимодействий. Кто предпочитает этому углублению в гороскоп, тот забывает об астрологии, о настоящей божественной науке, а ее в гороскопе очень мало. Мало по нескольким причинам. Гороскоп от космограммы отличается резко, хотя строится гороскоп по образу и подобию космограммы, но только по образу и подобию. То есть это копия, клон космограммы, но клон — точная копия, а это бледная копия. Гороскоп отличается от космограммы, как фотография ваша от оригинала вашего. Фотография фиксирует только один срез, а целостное впечатление, восприятие личности она не дает. Хотя по гороскопу, с одной стороны, можно определить судьбу вашу в том виде, в каком она протекает во время вашего существования. С одной стороны поэтому без гороскопа не обойтись, а с другой стороны — печальный вывод напрашивается о том, что судьба наша является неполноценной, нецелостной и, по сути, плоскостной, суетной. Мы проживаем судьбу, правильно — не правильно, но мы ее проживаем. Это отражено в гороскопе. Гороскоп имеет право на существование, но во время этого существования судьбы мы каким-то образом забываем о том, что кроме этого есть еще нечто другое.

Это нечто другое более грациозно, а между ними дистанция огромного размера, несоизмеримое расстояние, которое теряется, забывается. К сожалению, на этом построена вся современная астрология, прежде всего гороскопа. Космограмма в этом гороскопе является каким-то вспомогательным материалом. Наша судьба по сути виртуальная, мы сами ее во многом творим, ибо мы отбивается от тех ситуаций, которые нам модулируются, формируются извне. Мы не обязаны проживать такую судьбу, это определенные рамки, в которые нас загоняют. Но лишь некоторые могли из этих рамок вырваться. Никто нас не обязывает вырываться, это выбор, который мы обязаны делать сами самостоятельно, это наша проблема, когда не делаем сами выбора.

Но другое дело, что мы можем, и не только, проживать судьбу, следовательно, не только гороскоп может быть для нас таким уж самым важным. Но, собственно говоря, что в гороскопе самое притягательное? Это возможность ответить на вопрос о событиях в жизни, которые конкретно человека из его воплощения ожидают. Но мы сталкиваемся с определенным парадоксом — гороскоп конкретен по отношению к космограмме, даже предельно конкретен — с одной стороны, а с другой стороны — непонятно, что такое гороскоп. И непонятно, какой из гороскопов выбирать. Обычно их много. Никто еще не доказал, какой из них правильный, потому, что гороскоп — это определенный способ деления неба относительно горизонта, принудительно сходной с космограммой. Небо необходимо разделить на 12 частей, подобных 12 знакам Зодиака. Это изначальное условие, потому что все подобно всему. По образу и подобию устроен весь мир, следовательно, изначально так повелось, что везде практически 12 домов, хотя на самом деле это не так. Есть особые способы деления неба отнюдь не на 12 частей, а на другое количество, которые могут быть совершенно не связаны со знаками Зодиака. Но это одно из правил, моральных правил.

Возьмешь один способ построения гороскопа, расставишь там планеты и начнешь трактовать — получается одна судьба. Начинаешь отслеживать вроде получается. Другой способ возьмешь — то же самое, но планеты будут другие (в других местах и другой их статус) — судьба будет другая. Это для одного и того же человека. Возьмешь третий — третья судьба. Вот и получается несколько разных форм деления неба и каждая из них логически оправдана, доказывается практикой, что имеет право на существование. Получается, что несколько разных судеб у одного и того же человека получается. Может ли один человек во время своего существования прожить несколько разных судеб одновременно? Невозможно. А вот иметь несколько вариантов выбора — может, конечно. Для этого и существует несколько разных систем построения гороскопа, но не выбирать ту, которая больше нравиться. Дома могут быть и плохие, так как не мы выбираем дома, а они нам даются. То есть нам дается определенная форма судьбы и от нее не отвертишься. Ее можно поменять, но просто так отказаться невозможно.

Хотя мир иллюзорен, но он по большему счету иллюзорен изначально. И эти люди в этом мире стали реальностью, поэтому невозможно сказать, даже не веря в реальность мира, что я не верю, что существует что-то выше нас. Так вы не можете принять автомобиль за иллюзию, который несется на вас, так как эта иллюзия раздавит вас и поедет дальше. Хотя мир иллюзорен, парадокс в этом заключается, который надо принимать. Изначально он иллюзорен, но эти иллюзии давно стали реальностью. Даже тень стала реальностью. Тень — это наше порождение, то, чем мы отнимаем свет у источника и она может стать реальностью. Поэтому наши иллюзии становятся более реальными, чем бы мам хотелось. Для того, чтобы рассеять этот туман, нам нужно по-настоящему не поверить в реальность этого мира, а для этого нужно знать мир другой, тот мир, по отношению к которому наш мир становится иллюзорным, виртуальным. Но говорить о том, что только в гороскопе заключены события жизни, и только по нему можно определить, что человека ждет — неверно. Ведь в космограмме тоже первичные сценарии уже отражены. Они, конечно, обрастают, как корабль, упавший на дно океана, всевозможными ракушками. Так и в гороскопе обрастают наростами эти сценарии, наслоениями и они, эти сценарии, могут реализоваться совсем не так. Главные сценарии отражены у человека в космограмме, причем сценарный план основных жизненных стратегий и событий начинается в космограмме на уро

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :