А+ А-

Павел Глоба: Конца света не будет, Запад ждёт угасание

Популярный российский астролог приехал в Минск, чтобы презентовать свою новую книгу и пообщаться со своими поклонниками и учениками.

Собираясь на встречу, я ожидала увидеть серьезного, даже сурового человека. Именно таким почему-то попадал в поле моего зрения Павел Глоба через СМИ и новости в Интернете. Сказать, что была удивлена – не сказать ничего. Безумно обаятельный, эрудированный, с превосходным чувством юмора человек, который держал внимание всех собравшихся. Казалось, что время остановилось и ты, вслед за словами Павла Павловича, несешься в будущее и видишь картинки прошлого.

Во время встречи, которая проходила в магазине «Светоч», астролог сделал прогнозы относительно Беларуси, России и всего мирового сообщества. Сразу спешу успокоить читателей. Конца света, намеченного Майя на 21 декабря сего года, не будет. Но все человечество ожидают тяжелые времена. 2014-2016 годы, по предположениям астролога, окажутся одними из самых тяжелых для экономики многих стран и конкретно для Беларуси и России. И только стабильное руководство двух государств не позволит шагнуть в пропасть. Помощь в эти трудные годы может прийти из Китая. Но, к сожалению, экспансия этой страны пойдет на убыль.

И только с 2020 года ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

«В 2014-2020 годах будет проходить общемировой кризис, нестабильность полная. Голода я не предсказываю – не надо нагнетать напряженность. Но рухнет фондовый рынок, произойдет ипотечный кризис. Еще несколько лет будет строительный бум. Все цены вздуются до невероятнейших размеров, а потом эта финансовая пирамида рухнет. Будет противостояние ельцинской элиты и сторонников нынешней власти. И только на рубеже 2020-2021, когда произойдет соединение Юпитера с Сатурном, начнется подъем и укрепление власти. Но вот какая будет новая власть, какая будет система правления, новая Конституция – покажет этот переломный период. Соединение этих планет мы переживали в 2000 году, когда на смену ельцинской разрухи и полного хаоса пришел Путин и Россия превратилась в управляемое и авторитетное государство. То есть мы ожидаем нового огромного скачка в развитии стабильности и упрочения России и прилегающих к ней стран», – заявил Павел Глоба.

В своих прогнозах Глоба делает ставку на Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, который станет основой для Евразийской конфедерации. Создание этого мощного и перспективного союза прогнозируется на 2020-2024 годы. К странам Таможенного союза постепенно будет присоединяться все больше государств из бывшего СССР, а впоследствии и члены когда-то существовавшего Варшавского блока. И происходить все это будет под руководством нового, сильного лидера, который появится к тому времени в России благодаря В.В. Путину. Глоба сравнивает образование нового союза с объединением разрозненных княжеств Германии во второй половине ХIХ века, которое впоследствии привело к изменению карты Европы.

«Светлое будущее нас ожидает, как только создастся Евразийский блок: Украина, Беларусь, Россия и Казахстан – это четыре кита, четыре столпа, которые со временем объединят очень много стран. Блок будет ориентирован на православие. И начнется нормальная жизнь – но не сейчас, к сожалению».

Не самые радужные перспективы обещает Глоба странам Евросоюза и Америке. Если первому образованию Павел Павлович предрекает затяжной кризис и затем смерть евро и самого союза, то Америке грозит потеря авторитета и влияния на мировое сообщество. Доллар также утратит свою привлекательность для большинства стран.

«Запад как целостный конгломерат не вечен, как и США. Это империя, которая движется к своему упадку. Будет это лет через 10-15. А положит этому начало 44-й президент США, либо следующий, либо через одного – не могу точно сказать, так как американцы одного своего президента посчитали дважды. Придет конец долларовой диктатуре. Евросоюз трещит. Начинает распадаться. Вы посмотрите, какие там сейчас недовольства и проблемы! Многие страны хотят уже вернуть свою валюту. И со временем многие вернут».

Сам собой напрашивается вопрос: «Какая же валюта станет к 2020-2024 годам самой сильной и стабильной?» Улыбаясь, Глоба посетовал, что по звездам невозможно прочитать название новой денежной единицы. Но появится она именно в Евразийской конфедерации.

«Я могу определить только по циклическим закономерностям. Астрология – это наука о циклических закономерностях. Это не ясновидение, я не могу сказать название валюты. Будет новая валюта, и очень прочная, полновесная».

И все-таки наше будущее оптимистично. Должны вернуться семейные и человеческие ценности. И жить станет лучше и легче. Астролог утверждает, что все предыдущие его предсказания сбылись. Очень хочется верить.

«Придет потребность рожать детей. Будут рожать не по одному, а по три-пять. Если хотите – это, так сказать, будет модно. Произойдет переоценка ценностей. Не будем думать как сейчас, что лишний ребенок – это удар по бюджету. Мы перестанем быть потребителями. Мы не будем жить для себя. Духовность поднимется у людей».

Многочисленные поклонники и случайные слушатели очень долго не отпускали астролога. Вопросы задавались диаметрально противоположные, от наивных до профессиональных. Самое любопытное – вопросов о нашей Беларуси не было. Неинтересно, что будет с нашей страной? Все мысленно уже перенеслись в Евразийскую конфедерацию? Или присутствовали опасения задать неудобный вопрос?..

И напоследок – совет от астролога: учите языки. В скором времени они нам всем очень понадобятся. К тому же предсказатель утверждает, что каждый выученный иностранный язык продлевает жизнь на пять лет.

Мария ИВАНЕЦ

 

Источник Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :