А+ А-

«Теперь я знаю как работает космос». Никола Тесла

олохи света.  

+ 21 июня 1908 года. Пробный запуск №4: мощность… Над Европой и Россией — необычные цветные зарницы…

+ 27 июня 1908 года. В Европе и России свечение резко усиливается. Смещение «света» к Уралу. От Балтийского моря до Уральских гор в небе наблюдаются светящиеся раскалённые шары, смещение которых происходит в сто­рону Восточной Сибири…

[И вот он — запуск!] 29 июня 1908 года. Запуск № 11 — три импульса с интервалом в 60 секунд…

Тесла не стал дожидаться официальных свидетельств Тунгусского события и сделал следующую запись:

+ 29 июня 1908 года. Это был взрыв. Волна взрыва дошла до Нью-Йорка. Там в Сибири, произошел чудовищный взрыв природного электричества…Гигантская шаровая молния? Шаровая молния! Свершилось…»    (слово «чудовищный» он подчеркнул с такой силой, что порвал бумагу)

Почему 29, а не 30-е июня? Потому что Америка, а в Восточной Сибири в это время было раннее утро 30 июня.  Несколько дней над Землей стоял день, так было светло. Сейсмические станции планеты. «фиксировали не только взрыв в Сибири, но и подтвердили: взрывная волна дважды обежала темной шар. Гудя по тому, что в журнале некоторое время не было записей, весть о чудовищном взрыве по­трясла великого серба событие, видимо, превзошло его ожидания. Но думал ли он о том, что там могли быть люди и был ли уверен в том, что этот район пустынный?

Тесла в лаборатории

Как дополнение к сказанному, отметим ещё и то, что весной 1908 года в письме редактору «Нью-Йорк Таймс Тесла писал: «Даже сейчас мои беспроводные энергетические установки могут превратить любой район земного шара в область, непригодную для проживания». А также заявлял «о возможности осветить дорогу к северному полюсу экспедиции знаменитого путешественника Пири».

Вот они вопросы морали и ответственности учёных: их научные разработки: осветить дорогу путнику – хорошо, взорвать земной шар — плохо. Ваш выбор, господа!

А ведь как бабахнуло бы?! И как было бы лестно хоть на мгновение почувствовать себя Гением и Властелином Мира!

На всё это в гороскопе Тес­лы указывает включённый Ураном Алголь на Асценденте, зловещая, дьявольская звезда — угораздило же так родиться! Прошёл ли искушение Тесла иль поддался соблазну, продал ли душу Дьяволу или остался верным своему Создателю — пусть каждый ответит сам. Хорошо, что хоть Шар не взо­рвал, «сибирский цирюльник»! И за это большое спасибо! — Нет, не Тесле. Господу Богу!

Павел Глоба. Год Барсука. Календарь зороастрийский 2016-2017 год.

 

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :